以下一位師兄來信自述,來文照登:

 

    各位辛苦的精舍師兄姐大家好,以下是末學的感應文,希望可以鼓勵到跟我一樣遇到現代醫學無法解決問題的人。

 

    我從小到大還算順遂,家庭幸福和樂,成績還不錯,一路念到北醫藥學碩士。可是從大二開始,我的膝關節開始莫名的腫脹疼痛,慢慢開始連手腕、手肘、肩膀、兩側的頸部、雙腳的指頭、雙手的指關節...等,全部的加入了疼痛的行列,半夜痛醒是常有的事,不得已只好趕快到北醫跟萬芳醫院檢查,得到的答案是隱性的類風溼性關節炎,就是「雖然血液檢查都是陰性,但是症狀卻極像」,發展的進程較慢,但醫生無奈的跟我說,得這病就是命,只能吃止痛藥、類固醇和免疫抑制劑,所以開啟了往後十年和止痛藥相依為命的生活。

 

    當我當完兵後找到了一分不錯的工作,也可以和疼痛和平共處的時候,自律神經失調卻再找上門。一開始睡不太著,一天可能只能睡兩三個小時,再來就是整夜無法入睡,最慘的是「無法好好休息會讓類風溼性關節炎更加的變本加厲」,不要懷疑,全身能痛的關節,幾乎沒有一處是不腫脹疼痛的,手指無法彎曲,膝蓋無法蹲下,爬樓梯時連八十歲的老爺爺都比我快,晚上無法入眠且那陣子的工作壓力又超大,讓我整個心情低落到不行,一度有了想辭職和自我放棄的念頭。後來在朋友的鼓勵和身心醫學科醫生的幫助下,配合用藥、規律運動和生活,花了快兩年慢慢回到正常的日子。

 

    本以為以後就應該沒什麼事可以嚇到我了,哪知在2014年的四月,我工作的診所所配合的檢驗所推出癌症檢查的優惠方案,我們同事說他想檢查,就約我一起,反正我因為念《地藏經》的關係變得很少吃肉,而且我又有規律運動的好習慣,應該沒事。誰知道,結果一出來真的是晴天霹靂,我的大腸癌篩檢指數CEA超高(正常不抽菸的人是小於3,我的指數卻高達13),所以那幾天趕快收集了所有的相關資料。

 

    雖然CEA一般是用來追蹤大腸癌的治療效果好不好,而對於是否有大腸癌是沒有很高的專一性,但是我還是超級擔心,所以馬上就到北醫掛腸胃內科診查!不誇張,主任看到我的指數高達13馬上露出不妙的表情,但是一邊安慰我說不一定是癌症,也可能是其他問題,馬上幫我排胸部X光、腹部超音波、大腸鏡和胃鏡...檢查,在經過一系列的檢查都沒找出原因後,腸胃內科主任強烈建議我去掛北醫血液腫瘤科的戴主任門診。

 

    一樣的,戴主任又被我的很高CEA指數嚇一跳,馬上幫我安排做斷層掃描,而且跟我說「如果還是找不出原因,就要考慮做正子攝影」(自費大概四到五萬),就在這時候,我想應該是 觀世音菩薩和 地藏王菩薩的幫助吧,我在網路上找到一篇關於放生的文章中,無意間發現了牟尼精舍這個名字,得知有提供免費的因果濟事的幫助,我真的有如獲至寶的感覺,馬上就訂了火車票要去拜訪精舍,可是馬上就受到家人的阻擋,我媽說現在宗教詐騙案超多,說哪個阿姨又被騙了幾百萬等等的。無奈下,我只好寫E-mail到精舍請諸 佛菩薩慈悲開示,開示結果是:

 

1.前三世為壞捕快,將犯人嚴刑拷打,所以此生關節疼痛,需念誦經文各108和解。

 

2.前三世為壞捕快,將犯人屈打成招,所以CEA過高,需念誦經文各148和解。

 

    在我媽媽幫我恭誦《地藏經》和我自己恭誦《藥師經》和《金剛經》的努力下,還有加上以前印善書與放生的功德,順利的在一個月後迴向成功(這當中業主菩薩有追加功德),本以為無疼痛的人生就要來臨,可是迴向成功後沒幾天,左手居然劇烈疼痛,就像有人拿一把刀子插進手腕內沒拔出來,一碰到就超痛,吃止痛藥和類固醇一點緩解都沒有,當然又趕快寫信去精舍請示!開示結果是:

 

1.另一案件,前三世為壞捕快,將犯人嚴刑拷打,所以左手關節疼痛,需念誦經文各128和解。

 

2.若想完結前三世捕快的業障,需念誦經文各1150遍。

 

    這時我才體會到其他師兄姐所說的—業主菩薩會因為你開始還債而陸續的找上門

 

    後來又遇到無主家神的干擾,整個禮拜都病懨懨的,是靠佛菩薩加持的五色符五天才成功化解。後來又陸續請示包括:前兩世因為地界紛爭,用棍子將人打成殘廢,需念誦經文各72和解(後來又追加31);前兩世因為財務紛爭,用刀子將人砍成殘廢,需念誦經文各128和解;前兩世因為陷害業主菩薩入獄,而後業主菩薩想不開,需念誦經文各108和解;補今生的善姻緣資糧,需念誦經文各240遍。

 

    短短的幾個月,我竟然可以累積這麼多遍的經文數,我當然還在努力念經還債中,我也曾經在心中有過不少的懷疑和問題,但隨著每週的E-mail往來(因為幾乎每週都有新事情),師兄姐真的是無私的奉獻和幫忙,曾經有一天我晚上凌晨一點痛到不行,寫E-mail到精舍求助,沒想到師兄沒多久竟然回信,還幫我對我的業主菩薩灑楊枝淨水(隔空觀想灑淨),當下真的是感動到不行,疼痛當下有獲得改善。

 

    雖然這幾個月的疼痛還是斷斷續續的,不過隨著每天跟業主菩薩磕頭道歉並擲筊獲得三聖筊獲得原諒,也同意讓我用每日誦經和每月提撥10%的薪水做功德來償還因果債,我真的感覺我的人生有了新的出路,不會再像以前一樣—不知道要如何面對充滿病痛折磨的人生!雖然每次要將辛苦工作所賺的錢匯款到團體做放生的功德時,心裡難免有些不捨,但是我都會鼓勵自己,我不會因為省下這10%的薪水就變有錢,我當然也不會因為做10%薪水放生的功德就變窮,而且說不定因為我的精進不懈,我的貴人運會慢慢浮現,幸福的人生就會慢慢展開。

 

    希望我的故事可以鼓勵到跟我有相同病痛困擾的人,謝謝諸 佛菩薩的大慈大悲也謝謝牟尼精舍的各位師兄姐無私奉獻,謝謝大家。

 

PS:精舍的師兄姐您好,我真的萬分感謝大家這幾個月的幫忙,希望我的故事可以鼓勵一些還被因果病痛干擾卻還找不到出路的人,告訴他們努力誦經和行善布施是我們唯一的出路,萬分感謝。

(自述結束)

 

    以下精舍陳師兄自述:

    幾年辦事經驗下來告訴我「該還多少就還多少」!曾有人質疑我們:「念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各350遍上,就等於是總經文要念到千遍,如此大的功德,需要嗎?佛經說經文念幾遍就可以超度或處理很多事,可以不用念那麼多啦!」

 

    這樣的話語,確實,在佛經上出現過。但就我的經驗來看,事情似乎不是這樣。幾年下來,自己有了感應,當業障要討,我心口會痛、思緒混亂、情緒起伏、身體勞累、神通觀想不出來...等,都會發生。當迴向沒有過,業主菩薩會再現前討報,這時如果再達成協議,則不舒服的感覺就會消失。我用自己身體的感受去證明,用請示者給我的感受去驗證,我發現「該還多少就還多少」,業主菩薩要這麼多,你沒給祂,或是給的不夠,祂會繼續干擾。

 

    如此,佛經有說錯嗎?個人覺得佛經沒錯--是我們誤會了。眾生問題種類很多,每種狀況有不同處理結果,不可以用單一方式去評斷。如騙錢的因果案件,有的是抱著好吃懶做的心態去騙,有的是被逼得走投無路去騙;有的騙完很後悔,有的則是騙完後吃喝玩樂...,不同狀況有不同因果。而這也關係到當事人的心理狀態,如果對方相當計較,如此所需的和解功德就會很大。考量完所有的狀況後,由 佛菩薩做仲裁者,為雙方調解出結果,並透過迴向,讓雙方真正能夠和解。

 

    調解出來的經文數多寡,是 佛菩薩仲裁後的結果,如果經文數太多,也只能怪自己當初無明。但我始終認為我們應該要偷笑,因為用懺悔與念經去償還,根本就是便宜了我們,而且還能得到智慧。

 

    佛經確實功德很大,才能用誦念的方式去償還過去世無知的過錯。但是「該還多少就還多少」,我們是與靈界的業主菩薩和解,本部分仲裁就應交給 佛菩薩做合理的評斷,不該用我們的肉眼去看,因為當中有太多的因素我們並不知道。如果嫌經文多而放棄這樣「便宜」的方法,那才真是吃虧。

 

    最後,「真的有用」才是重點,如果我們用錯誤的理解或僥倖的心態去減少該有的功德,比如說只念個幾次就當作好了,如此業主菩薩不放手,牽纏不休,到時候就不只是吃虧了。切記,確實解決掉才是原則,務必多方驗證,這也是修行很重要的觀念!(自述結束)

 

    師兄提到每個月捐出薪水10%,用這樣的方式行善布施相當好。因為確定每個月都有做,業障一直消融,也漸漸的減少慳貪心念,所謂「釋門萬行,布施為先」,先學布施,才能開啟佛法大門。

 

    師兄也提到「業主菩薩會因為你開始還債而陸續的找上門」,許多人很害怕這句話,深怕一請示就沒完沒了!什麼叫做沒完沒了?怕經太多念不完?把眼光放遠一點就好!您就下定決心這輩子每天都要念經,並且要一直布施與放生護生,通通迴向業障,如此一定有還完的一天。但放著不處理,身體病痛沒完沒了,等到真的出大問題,如此想要挽回,到時恐怕連機會都沒有。

 

    台灣是寶島,修行法門很多,修行人更多。請務必要「多方驗證」,確實解決問題,每天好好踏實念佛,照著佛經內容修正行為,如此才能真正改變人生。

 

    過程中您也許多聽到許多種不同的說法,比如說不用念經、念經沒效、不用念這麼多...等,無論您聽到什麼,請務必記得「多方驗證」,自己的身體與感受才是最大的證明,驗證需要時間,但真的解決問題了,人生才會真的變好。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

生命意義事不斷學習.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()