以下為相關有緣人自述,來文照登:

案例一、我在去年七月,有次睡覺夢到我被壓在我家浴室的鏡子前(真實感覺的到有手在壓我頭),久久一直無法醒來,後來我就說了要「布施五千元」,說也奇怪,說完我就立刻醒來了,後來我也馬上去做了布施。

 

    忘了是在這之前還是之後,我還有夢到一位女子在我家的衣櫃旁,狠狠的瞪了我。

 

    過了一陣子我在網路上看到牟尼精舍的相關文章,後來也請示了佛菩薩,開示為「因利益衝突,持刀傷人導致對方重傷,需要誦經文各72遍」,我看完有嚇到,覺得過去的自己也太壞了,也讓我想到這也許就是我小時候到現在跌倒縫過一次,和身體沒生病但卻開過兩次刀的原因吧?!

 

    後來開始念經後,有一次在夢中又夢到一位女子,在夢中感覺她心情好像不錯,有對著我笑,醒來後,讓我想到之前夢中那位瞪著我的女子,我再次回想後,覺得髮型和樣子好像是同一位,但我也不確定;但可以確定的是先前有時念經鼻子都會奇癢無比,後來在夢到那位女子的笑容後,念經時就明顯減少鼻子癢的情形了。

 

    我在今年初,身體出現明顯不適,身上長了囊腫,無法正常行走,幾乎只能躺著,甚至還暈倒住院;當時不只身體,連心裡都非常容易有負面情緒,還有心臟的不適,導致晚上都無法好好入眠,生活也是只能在家裡,於是我再向牟尼精舍請示,開示為「七爺八爺的沖犯」,十分感謝精舍的師兄姐不收任何費用,寄給我相關的五色符,但因家裡有所顧忌,所以改念經各49遍迴向。

 

    後來又想到,因為我從小開始就有身體癢的情況,看過醫生說是慢性蕁麻疹,但也一直沒有根治好,結果開示為「過去因路見不平,用腳踹業主菩薩,導致對方傷重乃至半身不遂,需念經文各118遍」,我看到開示,跪著向業主菩薩懺悔過去對他們的傷害,但也很謝謝他們的慈悲,只讓我身體癢。

 

    雖然經文尚未念完,但有感受到身體和心裡的好轉,最近有時念經,還會越念心裡莫名的越開心。我是一個很容易做夢和睡眠中斷的人,念經後,有明顯改善這個部分;也會做夢,但都不是恐怖的,睡眠品質也好很多,真的很開心!

 

    有一天念了兩次《地藏經》,後來晚上就夢到舊家頂樓放祖先牌位的地方變得很華麗,人來人往的很熱鬧,在樓梯間的牆壁上,還有看到半身的觀世音菩薩像,好像有微微的一笑,這個夢我到現在還是記憶猶新,也讓我對念經的信心大增。

 

    平時在外買東西,也會做小額零錢布施或捐發票,或是一小筆金額幫助需要的人,我一直都相信「施比受更有福」,之前看過文章說:「不用怕你沒有錢布施,哪怕你只有布施十元,日積月累下來,存著好心都是會幫助到別人的。」我也常看精舍的《因果濟世集》,現在還可以直接在網路上看,真是方便,看了每個人的故事與自己的開示結果,就想到「欲知前世因,今生受者是」這句話。

 

    最後萬分感謝牟尼精舍的  佛菩薩,以及義務幫忙的師兄姐們。

 

案例二、我自104年10月開始接觸牟尼精舍後,在眾佛菩薩一連串的居中協調與不離不棄照顧後,只能用「處處是奇蹟,時時有驚奇」來形容,對佛菩薩及蔡師兄與精舍的眾師兄師姐們,內心真的只有深深的感謝!

 

    在此我先舉兩個我解因果的例子,我的母親自年輕時就深受重聽之苦,越老越嚴重,到了這幾年,膝蓋關節退化,爬樓梯都出現問題,去年年底發生眼睛小中風,雖都不影響生活,但敏感的我覺得不對勁,請示後才知我母親被兩條因果糾纏;一是前兩世因感情因素拿棍子毆打業主菩薩,另一是前世因利益衝突拿刀殺害業主菩薩,後者討報比較凶狠,他讓我媽重聽、發生車禍、情緒易怒......等。

 

    在幫我母親解第一件因果時,大概是因為被毆打,所以在念經時,就是覺得肩背酸痛,至此也才知眾生之苦,才體會到其實祂們也很可憐,困在肉體與精神的痛苦中這麼久。記得念到最後一次經的時候,疼痛加劇,幾乎從頭到腳;平常一部《金剛經》我只要25分鐘便可完成(我喜歡慢慢念,因為這樣業主菩薩才聽得清楚),但最後一次我卻念了快40分鐘,因為身體的極為不舒服,我只好邊念邊跟祂們懺悔,說也神奇,祂們就是讓你痛到念完最後一個字,然後所有肉體的疼痛馬上速離你的身體,此時我知道祂們真的放手了。後來迴向的結果,果然一次就圓滿了!

 

    記得解第二件因果時,念到最後一天更痛苦,尤其最後ㄧ部的《地藏經》,我是靠在牆上一個字一個字擠完的,因為頭痛劇烈,呼吸困難,邊念邊在內心說對不起,告訴祂:「你的苦我都知道,感謝你的慈悲,願意讓我們用功德彌補你的傷痛,希望我念的這些功德,能助你在未來投胎,有更美好的人生」,平常《地藏經》我需要70分鐘,那一次我念了2個小時。

 

    越大的業障,越能感受到祂們的不平、憤怒與痛苦,相同的,在念完最後一個字時,所有肉體疼痛迅速減輕很多,但我已淚流滿面,也對業主菩薩磕頭感恩祂,也向業主菩薩不斷懺悔道歉,其實祂們真的非常遵守承諾,拿了祂們該拿的,祂們就不再干擾你了。

 

    我姐曾問我,媽媽為何前世那麼壞?我跟我姐說,其實整個中國歷史就是個苦難史,生活不易、戰亂不斷,又在長年在愚民政策漠視人權的情況下,仗勢欺人的情況一直不斷。所以你我身上都是業障滿身,只是你我看不到,因為我母親是家庭主婦,平常沒有在工作場與做利益眾生之事又幾乎沒做布施捐款或志工的善事所以福德較薄;我們因為有福德護體,所以討報較輕較慢,所以我母親的果報會比較早來到且凶猛。

 

    但也不是我們比較清高、都沒犯錯,只是時候未到,所以認識牟尼精舍後,讓我深深體會到「人活著培福真的比享樂更重要」,也讓我體會到——表面上我是在幫活著的人解除靈界力量的干擾,但其實也是幫無形了卻一樁心中的不甘與痛苦

 

    我家人總不解為何我可以念經念到廢寢忘食,我大概是因為體會過祂們的難過痛苦,所以我非常願意犧牲我的時間念經給祂們,讓祂們趕快離開痛苦投胎去;念經除了可以幫助活著的人解除痛苦,也可以幫助另一條靈魂從恩怨中得自在,如果我的時間可以同時圓滿此兩件事,何樂而不為?

 

    其實,每個人自己的因果應該自己去化解才對,無奈人類都不認帳,甚至還可以找萬般理由賴帳,所以如《地藏經》所言,經過累世的投胎後,因果不斷加重,最後「如履泥塗,負於重石,漸困漸重,足步深邃」,這就是人的困境來源;人性真的好逸惡勞,不是期待別人幫他化解,就是甘脆閉耳不聞,閉眼不理,於是一世渡過一世。

 

    其實每個靈體都有其自身的息氣,其實人世間就是讓我們靈體修行,除臭脫臭的地方,無奈一大群人依然享樂優先,把增長智慧之事遠拋腦後,於是原來的習性依然存在,在累世中犯著相同的錯而不自知!

 

    我大部分的時間都是在幫家人念經解因果,可是我最大的阻力也是來自我的家人,我家人曾告訴我:「你不要問都沒事,不知道就算了!」,這就是一般普羅大眾的單純想法,從不會積極的想「我趕快解決了,大家好重新過日子」,如果大家願意肯給自己一次解因果的機會,各位就會跟我一樣體會到解因果後的「驚奇」與「奧妙」!(分享結束)

 

    體質敏感的人越容易感受到這個真實的世界——一個有形與無形物共存的世界。但大部分的人並不敏感,而且只在意眼前,如此便忽視了來自另外一個世界的訊息,可惜的是——許多事件的主因都是從這個無形世界的力量造成的!(如同上述案例:常有感應夢也算敏感體質)

 

    以上兩則是屬於身體疾病的相關業障,有自己的業障,也有家人的業障。自己的業障當然要自己還,不過如果家人受苦,但您卻知道該如何處理時,此時無論家人阻饒,您還是得要幫他,不然您要看著他白白受苦嗎?甚至他的苦還會間接地影響您。好比有緣人說的:「我趕快解決了,大家好重新過日子」,如果您真能這麼想,可真是救了家人也幫了自己!

 

    如何說救了家人?

    好比有緣人說的「整個中國歷史就是個苦難史,生活不易、戰亂不斷,又在長年在愚民政策漠視人權的情況下,仗勢欺人的情況一直不斷,所以你我身上都是業障滿身。」這話是事實,因為從精舍開示的相關案例看來,確實是如此。人往往受到環境、習氣的影響而不斷造業,待因緣成熟時便苦不堪言,痛苦不堪。我們知道因果的人,瞭解可以用因果債功德環的方式化解,但是,如果是不信因果的家人呢?

 

    我們是該渡化家人,不過凡事要因緣,有時也無法如願,只能隨緣。當家人業障討報時,若有需要,我們還是得要幫他們呀!一家人,不就該如此嗎?幫忙之後,也許就能間接地促成學佛的因緣,因為有時候就是業主菩薩阻饒家人學佛呀!

 

    如何說幫了自己?

    當您幫家人誦經時,雖然說經文功德迴向給家人,但佛經的智慧卻落到您的身上。人受習氣與無明影響,智慧開不了,惡業持續造;若無明燈指引,如何找到解脫出口呢?若要解脫的智慧,唯有從佛經找了!

 

    無論您迴向了多少,也無論有多少功德,這真實的解脫智慧您不自己誦經是找不到的!您能多多充實智慧,才能累積解脫能量。

 

    文章中也提到相關的干擾問題,這也是許多請示者常問的,甚至常有請示者一直要求我們要幫他懺悔,幫他向業主菩薩求情。唉,解鈴還須繫鈴人,這些事情,要由您自己做呀!針對這些問題,除了誠摯的懺悔外,也可以觀想「銀河大手印」的楊枝淨水法,幫助業主菩薩修復靈體與消除怒氣(火焰化紅蓮),這是有用的,請您試試看!

 

    有緣人也提到「你不要問都沒事,不知道就算了!」這心態真是讓自己痛苦的關鍵,這些問題放著,難道會消失嗎?請您與業主菩薩心念交換,如果現在是您受到大傷害,您會看著對方事事如意嗎?如果您自己做不到,如何要求對方?如果您做得到,您也無法要求對方做到!畢竟,要不要討報,決定在對方,我們能做的就是針對問題來好好處理,這才是我們能把握的!切莫鴕鳥心態,這是痛苦的根源。

 

    「人活著,培福真的比享樂更重要」,人生無常,哪天大業報一來,生活馬上就會產生劇變呀!沒有業障的人,並不是比較清高、都沒犯錯,只是時候未到!早日培福積德呀。

 

如果影響不了別人就做你該做的事吧  

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()