以下為一位師姐自述,來文照登:

 

    早年先生不知惜福,胡亂揮霍,消磨殆盡,狼狽逃回鄉下,剛開始幾年和公婆相處得不好,婆婆也是火爆浪子,自然和先生水火不容;新仇加上舊恨,終於在第四年引爆,我們也是在這個時候被趕出家門,自立門戶。

 

    由於雙手空空,一切需靠自己,此時老天爺對我開個大玩笑,竟然發現自己懷孕了!怎麼辦已經生三個了!「甘養會飽?」(能夠養得起嗎?),我執意要生下來,先生認為我秀逗,還硬著頭皮,請公婆幫忙,他們竟然取笑說我秀逗。

 

    一度趁老公外出時帶著女兒偷跑,結果被逮個正著,只好懷著無奈的心情,硬生生地讓小孩被處理掉。

 

    報應其實也來得真快,第二年自己婦科,毛病全部出來,幾乎月月上診所,苦不堪言,原本和朋友合夥的生意,也面臨拆夥,先生脾氣也越來越爆衝,稍有不慎,還可能引來一陣毒打,自己原本穩定的工作,也因為源頭要去大陸設廠,將面臨斷炊,諸事不順,生活陷入困境,家中彌漫一片陰霾,多年久久不散,真是悔不當初。

 

    以前曾在夢中,遇見自己無緣子女,跑來跟我說:「媽,我想要跟在你身邊,跟你修持。」嬰靈竟然會長大,是個十歲的小男孩,以前不知道有嬰靈,這種事,真是不可思議。諸惡莫作,眾善奉行,因為代價何其之大!

 

(分享結束)

 

    這就是人生!依據因果業緣,把相關有關係的人通通湊在一起,該還錢的還錢,該報恩的報恩,絲毫不爽!試問,如果現在您知道未來要碰到的家人都要是討債的,您還要繼續造業嗎?

 

    過去做的業障改變不了,除了承受外,您還可以選擇「因果債功德還」,多做功德迴向,並且用心懺悔,如此都可以早日化解對方靈識上的仇恨,進而開始轉變與您的關係。

 

    懺悔部分,若是親眷,可在對方熟睡時,在對方的床邊下跪懺悔,小聲的訴說對方您的悔意;若非親眷或是沒住在一起,可以觀想對方的靈識過來,直接下跪懺悔。以上不管哪一個方式,都務必多做幾次,這樣才能早日化解!

 

    安排成為一家人或身邊的人,其實就是為了要了結過去的因果。而今有因果債功德還一法,其實是更好的選擇!讓您早點了清因果,再好好善待對方,將惡緣轉善因緣!

 

    此外,也請您務必廣結善緣,多行好事,讓正的能量越多;而行善,也不需要事事迴向,舉手投足,都是福田!以下為一位師兄姐分享:

 

    其實日常生活即能做布施。

 

    法布施,提供眾生正確的消業障和誦經方式,讓眾生有機緣消除累世業力。

 

    多說好話讓人心生歡喜,也是布施。看見路邊有垃圾或是石頭拾起,避免後來的人撞到受傷,幫助路邊需要幫助的婆婆過馬路,這些其實都是生活小事,但您的善心卻讓別人產生了歡喜心和法喜,這些都是小善功德無需迴向,但您的小動作卻讓生活週遭變得溫暖。

 

    做善事重要的不是得到多少,而是付出但卻不在乎回報,這才是真正從內心的發心,我們做什麼事情盡心盡力就好,其餘隨緣。(分享結束)

 

    若能用這樣的心態過人生,其實是加法與乘法的人生,前途將是光明,在您周遭的人也能感受到溫暖

 

    以下引用佛光山抄經堂:

 

    《法句經》有四句偈很好:「深觀善惡,心知畏忌,畏而不犯,終吉無憂」,說明了一件事:世間上,人可以什麼都不怕,甚至天不怕地不怕,但不能不怕因果,所謂「善有善報,惡有惡報」,因果必定是很公平的。也有人會說:「我什麼都不怕,連死也不怕!」但是人死了之後,還是要接受因果報應的制裁,所以對於因果,還是要有所畏懼。

 

    佛經有謂「菩薩畏因,眾生畏果」,菩薩怕因,不論善因或惡因,一旦造作了,等於播下種子,終有一天必定會結果。而眾生不怕因,怕果,在做壞事的時候,什麼都不顧忌,等到有一天東窗事發,鋃鐺入獄,這時懊悔就已經來不及了。因此,儒家講修身養德,必須慎於始,最初的那一步必須很慎重;而在佛教,學習佛法最重要者,也是教人要懂得畏懼因果。

 

    「深觀善惡」,深刻的去觀察善惡報應,善惡的前因後果,就能「心知畏忌」,心中感到害怕,會有所防備。善惡因果如影隨形,所以在人間,我們要多給人一點情義,多給人一點因緣關係,讓生命形成善美的法則。

 

    「畏而不犯,終吉無憂」,一旦知道因果的可怕,就會謹言慎行,避免去傷害別人,造下惡的因果。過去的聖賢如三皇五帝、文武周公、孔孟諸子,雖非出身權貴世家,但由於懂得因果,知有所作為,而能成為千古的楷模;夏桀、商紂、幽厲等暴君,雖掌握政權,坐擁山河,但由於違背因果的善惡法則,專制暴虐,最後逃不過因果定律的制裁,不但自己喪失性命,還遺臭萬年。

 

勸君修行要趁早  

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()