以下為有有緣人分享,來文照登:

 

分享一:

 

    最近突然翻起2009年被騙錢負債一百萬後,四處去算八字跟紫微斗數的大運跟流年,意外發現我2017年到2037年開始的20年大運,居然跟2009-2011年被騙錢的流年行運是一樣的,等於是我接下來的20年危機還很多,八字跟紫微斗數都斷命要30年後才會開始走老運變富有,但那時候變富有應該已經沒有什麼意義了吧!然後突然想到去年剛來精舍請示業障後開始很積極念經懺悔,有一天睡前腦袋突然看到我的手開了一個黑洞,一堆噁心的蟲飛出來,請示後是開示業障加速討報,當時還哇哇叫很害怕業障加速討報。後來爸爸夢到前世我當山賊王的業障,請示後確有此事。也陸續請示多筆前世造的惡業,雖然公報私報加起來三經都已經超過3000遍了,還有深層習氣(第一階段已完成,脾氣真的改善很多,現在進行第二階段),一度覺得壓力很大,怎麼業障越來越多?可是現在看到如果業障沒有加速討報的話,其實原本的命局我是還要再「衰」個30年的;就是官司、破財、意外,都危機四伏,而且命局是只顯示公報,但如果再加上私報的話,後30年我應該永無翻身之日。

 

    所以想到這裡覺得其實自己是個很幸運的人,居然有這緣份結緣精舍、懺悔因果業,現在每天做功課,日子清閒很多,想到這裡真的除了感謝還是感謝精舍。

 

分享二:

 

    會認識牟尼精舍到相信「因果債,功德還」,一切都得由我家的師兄說起。我家師兄從小就是個苦命的孩子,為了要讀書、要拼獎學金,從國小四年級開始放假就要打工賺錢。但考運其差無比,就只讀到了二專還學貸,當完兵工作努力還了幾年。而我從小就是個什麼都不缺的孩子,雖讀書平平,但也讀了二技畢業。跟先生認識是在網路聊天室結識,我們很有話談,談了幾年後,我們結婚了。

 

    雖然很有話談,但是先生為人很固執、也很小氣(從小環境造成)很難布施。我從國中開始到出社會一直每月固定財布施,會有這樣的想法是我的爸爸在我國小時,很喜歡看電視某法師的開示,有時我也會聽聽。但改變我最多的是921的那場災難,我加入了某佛教團體,關懷受災戶和幫忙學校建設,不過離開了學校也和那佛教團體分開了。我入社會有一段很辛苦的適應期,心態也過了好久才調適過來。後來我只好先從不用花錢開始,讓先生定期捐血累積功德。

 

    我覺得認識我先生一定是我欠他的,雖然我脾氣不好但我講理,我先生為人固執是不可改的。直到我家女兒的出生,先生的業主菩薩開始來追討,師兄的公司同事拿了一本《因果濟世集》給他,因此渡了他進入了牟尼精舍這個大家庭。業障是一條一條的開,愈開我心愈沉重。

 

    先生身體從小並不好(我婆婆說的),而且他體力真的很差;熬夜和早起靜坐唸經是每天的功課,我怕他為了唸經身體都搞壞了,於是去牟尼精舍請示了我跟師兄的因果;若是我欠他我就還一還。開示的結果並不像因緣是欠最多的緣那樣,而是某世我與我先生是道友,今生結為夫妻是菩薩巧妙安排。真的很意外!因為我們都覺得我們欠對方,這世才會在一起。

 

    我並不排斥他唸經和靜坐,但開始的時候真的很辛苦,因為我先生家可不是一般家庭;先生的爸爸開宮廟已沒在辦事,但神明加一加可是有17尊,家中在哪唸經都會被干擾、很難過。這事不好處理,但我們相信有佛菩薩就有辦法!請示佛菩薩,開示:需請外面的法師來處理家中的神明。但公公哪肯處理?那是他的信仰中心。於是我跟先生說急事緩辦,持續做渡眾和自渡。

 

    在去年年中機會來了,由於家中是木製屋,外層是鐵皮且已年久出現老舊問題,想改建房子但宮廟的事情就要先處理。由於神明不願意跟著我們搬遷,於是我作主問了神明是否希望請外面的法師來處理(公公表明他可以處理)?神明說是且不願意讓公公處理。我公公在場都有看到,才肯放手讓我來處理。於是我請了道教的法師來,讓他們請回去供奉而不是像我公公所說的毀掉金身。我覺得能修到神也是要有很多功德,當了神也希望幫人解決問題,誰會願意被人毀掉金身呢?

 

    整個家運一直都在改變,但我和先生的業障要唸的三經經文數已經破數千遍了。直到目前為止我們還是持續唸經,菩薩改變了我家的家運。我家現在信佛,孩子也會讀一些簡單的咒和持佛號,而且很乖很善良,才幼稚園但她會自動自發的寫功課、收作業,一切都不太讓我們擔心,其實這孩子是我向觀世音菩薩求來的。因為剛嫁我一年多,與我婆婆相處並不融洽,已經跟先生談到離婚的話題了。生活上和認知上差很多,而且我婆婆沒工作沒重心,但先生和我都還想走下去,於是我去求了這孩子,由我婆婆照顧。於是有了重心的婆婆減少很多事情,生活也維持平靜的狀態。

 

    由於先生和我一直在作佛事,婆婆也學佛,且是她的姐姐渡她的。從去年年中後,把家中的神明請走後對我的態度開始轉變,愈來愈好,就像女兒一樣。很多事情都搶著做,我對我公婆的態度也是因佛經的關係,把對方當作自己的父母一樣。

 

    我常跟我先生說,若不是有好的因緣和貴人,我們還不知道要在此生此世浮浮沉沉多久?還好有遇到牟尼精舍,不然我們就沒有現在這樣的福報了。一切順心如意不是求來的,而是做來的。雖然,目前有這麼的經要唸,未來考驗也不少,希望能努力學習佛的智慧,做佛一樣的事。認識牟尼精舍,改變了一家人的命運和關係,一切的人、事、物都是因緣聚集,以此篇文章鼓勵有緣人「因果債,功德還」是真的!還要有信佛的決心!非常感謝牟尼精舍的蔡師兄和各個師兄姐,沒有您們就沒有現在的我們,今後我們也會堅信佛法,持續下去!(自述結束)

 

    這兩篇分享文的共通點都是經文已經累積到上千部了,相信很多人看到這個數字都會唉唉叫!不會唉唉叫的人那麼要先恭喜您!不是因為您造的業少,而是因為您對佛法已深具信心!相信因果債功徳還的殊勝!相信該來的躲也躲不掉!這時您的「心」已經慢慢在轉化了。

 

    淨空法師說:普賢菩薩的「十大願王」裏第四條即是懺悔業障。業障要是不懺悔,你的智慧永遠不開,為什麼?業障障礙你自性波般若智慧,業障障礙你的德能相好。所以,業障不能夠懺除,你就沒有辦法明心見性。

 

    「讀誦大乘」是幫助我們提升境界唯一的方法。讀誦大乘,是親近諸佛如來!現在社會不能親近,人事物都是魔障,都不如法。我們要保持自己的「清淨平等覺」,唯一的方法是親近諸佛如來。諸佛如來在哪裡?在經典。只要有時間我們就讀誦、思惟,把經裡面的道理、方法、境界,落實在自己生活當中,落實在處事待人接物。我們過佛菩薩的生活,就不再過這個世間輪迴的生活,這一點很要緊!(引用結束)

 

    每個人都有工作也都有自己的俗務要忙,如果沒有業主菩薩的在旁鞭策,您會精進想親近經文嗎?只怕這會兒還跟芸芸眾生般滑著手機、看著電視吧!人也都有惰性,藉由「數字」的鞭策讓您認真消業障,這!對您真的是好事!人生一個重要的特徵就是累。您覺得累,就對啦!累,說明您正在走上坡路!人在上坡的時候,一定不會覺得舒服!因為您會遇到各種忙碌、不安、焦慮、以及不適應……等。但正是這個過程鍛鍊了您的腿腳,讓您站的更高,更有力量!如果您覺得舒服、那您要麼停滯不前、要麼在走下坡路。累,是成功的基本途徑!

 

    文中有緣人說:「一度覺得壓力很大,怎麼業障越來越多?可是現在看到如果業障沒有加速討報的話,其實原本的命局我是還要再「衰」個30年的;就是官司、破財、意外,都危機四伏,而且命局是只顯示公報,但如果再加上私報的話,後30年我應該永無翻身之日。所以想到這裡覺得其實自己是個很幸運的人,居然有這緣份結緣精舍、懺悔因果業,現在每天做功課,日子清閒很多。」衰個30年?人生有幾個30年,您是要選官司、破財、意外,危機四伏、提心吊膽、然後業障越積越高的30年?還是寧願現在睡眠時間少一點、滑手機、看電視時間少一點,然後業力越消生活越平順的苦日子只要不覺得苦也就不苦)?聰明如您,相信會做最好的選擇!況且這種狀況只會持續一陣子,隨著您的認真消業、認真懺悔,有時候是久久才會有新業力出現,甚至久到您都會懷疑:奇怪?我的業主上哪兒了?這不是安慰您,因為我們都是這樣子走過來的!隨著您認真消業的過程中,您的心態會慢慢轉變,身旁的業主菩薩感受到您的轉變也會學著「放下」,有些瞋恨心沒那麼重的甚至會放棄追討。當然前提得要您:

 

認真消業、認真懺悔!

認真消業、認真懺悔!

認真消業、認真懺悔!

 

    就濟世的案例,其實很多案例都是現世的親人是過去的仇人,這都直接變成業障來討報,而且讓您逃也逃不掉。我們用舉例的,把狀況列出來,讓您思考、比較一下:

 

    1.開示過去傷人:需要念經文各110遍,約需要3個月到半年唸完。

      若此業未還,本世可能干擾您得到癌症,並且來世是當您兒子,讓你操一輩子。

 

    2.開示過去佔他錢財:需要念經文各160遍,約需要6個月到1年唸完。

      若此業未還,對方未來投胎為你的另一半,一輩子討報!

 

    3.開示過拋棄他:需要念經文各90遍,約需要3個月到半年唸完。

      若此業未還,對方在未來第三世將成為你的父母。這時候就可以想像對方對怎麼樣折磨當孩子的您了。或者他當你的上司,您一輩子工作運就是被壓死死,討報一輩子直到您退休。

 

    上面這些都是可能的,《因果濟世集》也都有案例可循,與其面對或痛苦一輩子,開示的經文數字真的很可愛!再說白一點,把念經的時間拉長,這些就都不是問題,反而是一種「幸運」。學習轉念吧!有這些痛苦的思考,剛好幫助您學習轉念!

 

    蔡師兄常說:「甘願還,就會還的很快!」祈願您能常常保持正向思考!《因果濟世集》、精舍網站中高僧大德的文章、甚至淨空法師的影片多看幾遍,都能為您注入滿滿的能量!

 

    行到水窮處

 

    坐看雲起時

 

    最後再為您奉上淨空老法師:修行人的魔考

 

    多少人、修行人,都是很好的修行人,都落在魔網裡頭,都跟魔去了。原來都是好心,為什麼去了?禁不起誘惑。古人所謂的高名、厚利、美色這三樁東西,你能逃得過嗎?

 

    好名的人敵不過高名,給你很高的地位、很高的官爵,你就投降了,就跟它走了。好利的人給他財富,他就變心了。好色的人,吳王夫差之所以滅亡就是好色,得到西施。實際上西施去做間諜的,他愛上了,西施是要他命的,是滅他國的,你說愚不愚癡?

 

    這是世間法。出世間法的危害更大,你這一生能作佛,它把你拉回來再去搞六道輪迴,比西施厲害。西施只叫夫差亡國,只叫他送命。這個是,你看作佛了,把你拉回來去搞六道輪迴。你還以為是好事,這就真叫糊塗到所以然。作佛的機會多難遇到,百千萬劫難遭遇,不是很容易遇到的。百千萬劫遇到一次,你能不珍惜它嗎?可是這樣的人太多太多了。

 

    我們唯一的一個方法,這個經天天讀、天天講,講給人聽就是講給自己聽,別人能聽幾分我們不知道,自己分分自利。只有天天講天天提醒自己,才能敵得過這些誘惑,我們一被誘惑就全功盡棄了。

 

    這一生當中遇到這些殊勝的緣分,遇到好的老師、好的同參道友、好的因緣,能聞到這樣殊勝的經典,真不容易。重重難關我們都破了,都過去了,如果在境緣當中稍稍不小心就墮落了。

 

    受到別人讚嘆,是什麼心情?如履薄冰,如臨深淵。跟古人去比比我們差太遠了,不值得人家讚歎,不敢承當。不能跟現在人比,不能跟往後人比,他不如我們,我們跟前人比。跟前人比我們就會謙虛,不敢有絲毫傲慢態度,真不容易。其他的法門,全憑自力,末世修行障難太多了,我們自己一生所經歷的還不夠多嗎?

 

    《楞嚴經》中所說的,這說修禪,禪定當中有五十種陰魔干擾。這五十種陰魔分配在五陰,色、受、想、行、識各有十種,五十種。這個修行人,正見稍稍偏差一點就完了,修行到最後成魔道,他不是成佛,他成魔了;成魔他自己不知道,他自己以為成佛。

 

    「故該經云:不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪」,這是世尊在《楞嚴經》上教給我們的,如何去對付這種魔境。自己這境界現前,不要去理會它,就沒事情。譬如說,夢中見到佛、定中見到佛,你很歡喜,覺得自己功夫不錯,我見到佛了,別人都沒有見到,我比他們高。這就上了魔的當,你已經中了邪。

 

    為什麼?佛在《般若經》上講了「凡所有相,皆是虛妄」。所以禪宗說「魔來斬魔,佛來斬佛」,為什麼?凡所有相皆是虛妄,不管什麼境界現前,都不要去理它,如如不動。

 

    我在舊金山的時候,甘太太有一個女兒,小女兒甘貴穗,以後出家了,出家我沒有跟她見過面。我知道她在舊金山那個時代,她是一個公司裡面的小主管,跟她媽媽一起學佛,學得很不錯。也在台中親近過李老師,那個時候她好像高中才畢業,我認識她的時候。

 

    以後在美國讀書,拿到博士學位。她租了一個房子,鬼屋,每天晚上這個鬼就出現。她告訴我,這個鬼在未出現之前先就有那個氣味,很難聞的氣味,然後鬼就出來了。出來的時候,就向她面前一步一步逼近,要她命的。她就念佛,大聲念佛,阿彌陀佛、阿彌陀佛,鬼就不動了。不念他就往前面走,念了,他就不動,距離自己大概是一、二公尺,很近。念到天快亮了,鬼就走了。每天晚上都來,她真有膽量。

 

    我就問她,我說你為什麼不換個房子?她說不要換,這對我有好處,天天逼我念佛,這不是壞事。他不逼我,我沒有那麼樣用功念佛,逼著我精進。這個難得,一般人受不了,她能夠禁得起考驗。

 

    「可見行人稍有執著,便失正見,即入魔途,求升反降,甚至墮入泥犁」,這是地獄。這是修學別的法門,靠自力,稍稍有分別、有執著就入魔的境界了。

 

    幾個人有正知正見?這是我們不能不知道的。我們求升反而墮落,嚴重的墮到地獄。「是故其餘諸法,名難行道」,這個法門叫易行道。(引用完畢)

 

    我心本是佛,

    云何起貪著?

    我心本大慈,

    云何氣小事?

    我心本無礙,

    云何不自在?

 10過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()