以下為有緣人來信分享,來文照登:

 

           現今社會小三、小王比比皆是,我想根據我請示精舍的因果業由與大眾分享。我接觸精舍已兩年有餘,回想在認識精舍以前,我和丈夫常常講不到幾句話就會吵起來。有時看到電視的新聞,我會說一些自己的想法,但是先生總是對我嗤之以鼻;即使聊一些子女或工作的事,他也常用不屑的態度批評我。雙方都覺得和對方很難溝通,話不投機半句多。但是他和其他異性聊天卻顯得溫柔、體貼、善解人意。我常想,自己外形不差,也算個知識份子,不瞭解丈夫為何常用鄙視的眼神看我。

 

 丈夫在外有幾個以好朋友互稱的異性友人,和丈夫常互聊心事,讓我常在夜深人靜時,不解自己為何在婚姻中感到如此孤單。後來發現丈夫和幾個異性友人互動太過密切,甚至已成外遇,兩人便常爲此爭吵,令我內心感到很痛苦。在一次偶然的機會,在網路上認識牟尼精舍便去請示。

  

 經佛菩薩慈悲開示:「過去世中我和丈夫亦為夫妻,只是他是妻,而我是夫,我過去世常在外和其他異性交往,讓過去世的妻子(現在的丈夫)痛苦不已,因此莫怨天尤人」。這個開示結果讓我驚呆了,原來這都是我自作自受,丈夫只是將他過去所受的痛苦還報於我而已!

 

           我也一併詢問丈夫和幾位異性朋友的關係,結果更是驚人,有的是過去世他殺了對方,有的是對方殺了他,有的是他殺對方成重傷,都是重業。依精舍所開示案例,如此重業多半會結為夫妻。一位丈夫的異性友人某一世和丈夫為未婚夫妻,因我介入他們的感情,讓他們分開,因此今世身分互換,變成她介入我的婚姻。這些都讓我感受到因果討報的威力強大,如此錯綜複雜的因果、命運巧妙的安排,讓人逃不掉業力的討報。

 

           我感到十分慚愧,因為自己現在也受這樣的苦,所以能體會當初業主菩薩受的痛苦。所幸經佛菩薩調解和業主菩薩慈悲,讓我們得以一一圓滿迴向相關業障。雖然目前還有經文正在努力持誦,但和丈夫的關係已經大幅改善,現在兩個人可以好好溝通了,感覺也比較親近,這和前幾年的情況差異太大了。至於丈夫和異性朋友的因果,隨著陸續迴向圓滿,有些幾乎不再連絡,有些則是感覺變淡了。

 

          在婚姻中的這些改變,若不是親身體驗,真的很難相信。如果沒有牟尼精舍佛菩薩的調解開示,我想我這輩子難逃家庭破裂的果報。透過唸經「因果債,功德還」不僅挽救我的婚姻,也間接改變丈夫紅粉知己(多已婚)家庭可能的紛爭和破裂。

 

           今生有幸遇見精舍真是我這輩子最大的福報,藉由學佛修行讓我了解輪迴果報真實不虛。過去的我為求物質生活不虞匱乏,常犧牲和家人相處的時間,汲汲營營求取外在名利,遇見精舍後才了解世間錢世間用,生不帶來,死不帶去,唯有因果業力和福報才會生生世世隨身,讓我大大改變價值觀和人生觀。感恩牟尼精舍佛菩薩和蔡師兄及發善心的師兄姐,讓我有機會把握人身化解業障而不虛此生。真心分享我的感應,謝謝。

分享完畢

 

 家庭,一開始通常是由兩個相愛的人組成。因為愛,所以互許終身。然而,世間多數人的愛,背後經常有一個隱形的推手─業力。我愛你,可能代表我欠你,可能代表你欠我,當然,也可能單純因為我們相愛契合。只是,多數情況是前兩者。蔡師兄說:「正緣係緣結最深的人,若是過去世傷害過的對象,會結為夫妻是因彼此間有磁性,漸漸發現對方的優點才會想跟對方結婚,但婚後等討報機制開始啟動,則會完全變調走樣。」

 

 業力像緊密纏繞的網,總是把有因果關係的人聚集在一起。分享人的先生與外遇的異性友人也是因業力相聚,「有的是過去世他殺了對方,有的是對方殺了他,有的是他殺對方成重傷,都是重業。」所以說,當您覺得自己有好多人愛時,可能不見得是件好事,搞不好愛您的人剛好都是來討債、為了讓您傷心、為了破壞您的婚姻。

 

 因此,誠心建議,婚後對感情要忠實,對家庭要有責任感啊!有妻有兒還要對外放電,就算有業力的干擾成分在其中,相對的也代表自己定力不夠。蔡師兄說:「經營家庭如同經營公司,公司經營不好會倒,家庭經營不好會支離破碎,故經營家庭要同心,問題能夠解決,家庭能夠圓滿,這才是最重要的。」家庭遇到困難,夫妻話不投機,雙方要想辦法解決,不是用逃避、對另一半冷潮熱諷或外遇來應對,那只會造下更多惡業,世世糾纏不清啊!

 

 值得留意的一件事,分享文中提到:「其中有一位異性友人有一世和丈夫為未婚夫妻,而我介入他們的感情,讓他們分開,因此今世身分互換,變她要介入我的婚姻。」這個情形可能和一般人認知上「結婚後介入人家的家庭才算第三者」的觀念不太相同,主要的原因可能有二。第一,過去世民風保守,未婚夫妻雖未真正有夫妻之名,但已經算是互許終身,與已婚無異;第二,古代女性將對方視為值得托付終身的人,代表她愛對方,但最後卻因第三者介入而未能結婚,當事人被橫刀奪愛,除了經歷新娘不是我,還可能因此很難再找另一半而終身未嫁,致使結下這段業力。所以本世因緣一到,業力牽引下就過來破壞本文分享者的婚姻。

 

 蔡師兄說:「過去世曾當人小三者,這輩子婚姻會不順。」所言不虛,奉勸有意介入他人感情,尤其是介入別人婚姻者,不管您是小三還是小王,都趕緊踩煞車,速速回頭,這輩子結下的樑子,不知往後哪輩子要上演同樣的劇本。婚姻不順的人真的很可憐,人家的家是避風港,他的家是暴風港。若不想重蹈覆轍,千萬不要當小三或小王,哪怕對方再美、再帥、再有錢,對你再好都不要上當,一進入業力的網,往往就是冤冤相報,難以脫身啊!

 

 算對方原諒您,但蒼天有眼,做什麼事都不能違背天理。當初自己怎麼對待別人的,時候到了,就只能老實受相同果報,就像分享者在前世造下的風流業種,在此世開花結果。所以,他與先生(前世妻子)婚後彼此就像難以溝通的陌生人,這輩子也必須嘗盡先生外遇的苦果。

 

    婚姻不是兒戲,決定結婚的那一刻,就代表牽手一輩子。把婚姻當兒戲的人,不只造下自己的業力,還會遺害後代子孫,讓子孫在缺乏正確家庭觀念或破碎家庭中長大,造就許多社會問題,這業力是很重的。

 

 業力討報是經過地府審判,目的是讓當事人好好體會過去傷害別人,帶給對方怎樣的痛苦。分享人說:「我感到十分慚愧,因為自己現在也受這樣的苦,所以能體會當初業主菩薩受的痛苦。」這正是上天的苦心安排,要當初造業者吃過相同的苦,才能學習將心比心,好好珍惜身邊人,重視自我的婚姻承諾。

 

 婚姻中的業力討報,只要當事人願意懺悔、反省、改變,更重要的是唸經銷除業力,並進一步補善姻緣,在雙方習性不是太差的情況下,可以逐漸看見另一半改變對自己的態度和行為,像分享人「和丈夫的關係大幅改善,現在兩人可以好好溝通,感覺彼此比較親近,這和前幾年情況差異太大了。至於丈夫和異性朋友的因果,隨著陸續迴向圓滿,有些幾乎不再連絡,有些則是感覺變淡了。」因為唸誦佛經迴向業力,業力消失後,雙方的磁性就難以維持。畢竟兩人會相聚只是為了討報,討完了,接下來的戲演不下去,感情自然就降溫了。

 

感謝佛菩薩慈悲,在這樣亂世末法的時代,還能透過開示業力緣由,唸誦《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》「因果債,功德還」的方式銷除業力,挽救即將破碎的家庭,開啟分享者的全新人生。分享者才會感恩地說:「今生有幸遇見精舍真是我這輩子最大的福報,得以了解因果輪迴,真實不虛。過去的我為求物質生活不虞匱乏,常犧牲和家人相處時間,汲汲營營求取外在名利,遇見精舍後才了解世間錢世間用,生不帶來,死不帶去,唯有因果業力和福報才會生生世世隨身,讓我大大改變價值觀和人生觀。」

 

 具備因果觀念的人會特別小心諸惡莫作,眾善奉行;知道輪迴緣分的人就曉得廣結善緣的重要性。好好對待家人,珍惜您的枕邊人吧!俗話說:「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」,無論共枕的人是善緣還是惡緣,透過唸誦佛經迴向都能延續善緣,了結惡緣。若您的家庭也瀕臨破碎邊緣,或是您正面臨另一半出軌、外遇,不知道該如何是好,誠心建議您老實面對,向佛菩薩請示因果業由,好好誦經,這世間的假象,在佛菩薩經典大智慧的洗滌、淨化下,只要您具備對佛的信、願、行,誠心面對,致力改變思想行為,有佛法就有辦法,沒有什麼不能解決的問題。南無阿彌陀佛!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

0623 (8).jpg

0623 (9).jpg

0623 (7).jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()