以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「神通與福報皆抵不過業力。靈體病找佛祖,肉體病找醫生,勿捨本逐末。處理問題要從源頭,若身體問題是由業障引起,源頭要解開,業障要消除,方能順利治療;否則,吃藥的藥效會不彰,嚴重者,甚至良藥也無效。」

 

佛菩薩開示的業力真的要趕快消除,疾病才能穩定控制或順利康復,長年困擾我的婦科疾病,在我銷完一條又一條的業力之後,這頑固且持續惡化的痼疾竟然穩定且不再變化了,經期變得穩定且規律,經痛也不藥而癒,連醫生都嘖嘖稱奇,最後只叮嚀我要定期追蹤,不需要再做其他的治療!真的很感恩牟尼精舍的幫助和佛菩薩的保佑!以下為我的消業過程分享:

 

今年初婦科回診,檢查報告並不理想,且是在吃西藥已近半年的調理下,結果卻仍然沒有改善。婦科疾病長年困擾著我,最近病情又加重,心裡真的很擔心,於是上網路填單請示。佛菩薩慈悲開示:「有前七世、前四世、前三世……等分別已開示過的幾位業主菩薩都趕著要投胎,必須優先依照順序唸誦。」因果報應果然真實不虛,有因必有果,有債必要還,時候到了,一定要受果報。

 

收到開示後,我馬上真誠地懺悔、努力地誦經,將佛菩薩已開示的業力一條一條地償還。這幾個月來只有一個目標─誦經消業,不再執著、攀緣,身心也變得更加清淨。阿伯常說:「往死裡唸,才能往活裡走;不往死裡唸,難往活裡走」。在業力一條一條迴向圓滿後,病情竟有大幅度的好轉,果然有「佛法就有辦法」、「佛是大醫王」,依照佛菩薩的開示誦經還債,疾病就能漸漸痊癒,身體也會越來越強壯了!

 

上個月,我又到醫院回診做定期追蹤,心裡還是有些忐忑不安。做完例行性檢查之後,醫生向我解釋抽血報告的結果:2CA125CA199的腫瘤指數,都非常明顯地下降許多,已接近及格邊緣;但在年初時,我的腫瘤指數是非常高、非常危險的,讓我懷疑自己已經罹癌,也曾做過高階的癌症篩檢─磁振造影(MRI)。醫生告訴我,雖然巧克力囊腫還是存在,卻沒有再長大或其他變化,而我的經期變正常,也不再有經痛,一切都已穩定,不需要開刀或再做進一步的檢查。醫生還問我,是否有去其他醫院治療?否則病情怎麼會控制得這麼好?身體漸漸康復?最後,醫生只叮囑我要定期追蹤檢查,我就帶著歡喜的心離開醫院了。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「身體不好,並非全是業障干擾,有些是肉體因素。肉體生病,除了消業障與補福德資糧,也要找醫師積極治療。遇到問題就要歡喜去面對,若病痛是業主菩薩討報引起的,祂們會鑽到人的身體裡面,影響身體機能,使人生病,此稱為靈病,然而不論靈病或者只是單純的肉體因素,都要找有素養的醫師診治,加上自己要好好保養身體,才能有機會恢復健康。」

 

在尚未與精舍結緣之前,婦科舊疾舊長年困擾著我,怎麼看醫生都不會好。我也曾去過廟宇的消災祈福法會、神明開符令和藥材燉煮、燒化供品祭改、打坐靈療、各種偏方……等等,只要聽說哪裡靈驗、哪裡有效,都一定會去嘗試。但結果時好時壞、治標不治本,花了大把錢財卻沒消災。當時的自己真的很茫然,不知何去何從,若沒有機緣遇到牟尼精舍,不知道我現在會是如何?也許已被病痛折磨得不成人形,也許還可能有更糟糕的狀況發生,真是令人不敢想像。

 

人生苦短,生死無常,沒有預料到的人生意外隨時都有可能會發生。當面對人生的各種疑難雜症、痛苦煩惱時,最好的解決、解脫的方法就是學佛修行,「有佛法就有辦法」、「佛是大醫王」,要相信佛法,腳踏實地的努力精進才能化危機為轉機,讓人生處處是生機!誠摯地感恩佛菩薩、感恩阿伯,祝願大家福慧安康!

 

(分享完畢)

 

種什麼因,就得什麼果,各人造業各人擔,因果報應真實不虛,時間一到,就要受報。現代社會醫學發達,有很多原本是不治之症的疾病,現在已能治癒;但,醫學發達並沒有讓疾病減少,反而出現更多新興疾病,甚至出現傳播力強大的流行傳染病,造成人類生存浩劫。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「身體疾病有百分之九十九點九都是業力所造成,有私報,也有公報;公報係寫在八字裡,是上天的懲罰;私報係當初傷害對方,對方來討報時,使自己磁場亂、生活不如意、或身體病痛。」

 

「因業障所引起的疾病,若業障不消,則病情易反覆。」

 

「若病源為因果病,則業障要銷,吃藥才會產生藥效。」

 

「若身體病痛為因果所致,欲先以『因果債、功德還』的方式迴向功德來消解業力後,再搭配看病吃藥,藥效才能正常發揮,才有機會康復。」

 

要治癒身體疾病其實不難,但您得要對症下藥。除了找有素養的醫生做專業的治療之外,還要評估疾病是如何產生的?生活環境、習慣、飲食、運動、睡眠、壓力、基因、家族遺傳……等等,都是誘發疾病的可能成因,若這些因素都一一改正且治療後,病情還是沒有進步,就有很大的可能是因果業力造成的靈病,若沒有請示佛菩薩,就不知道造成問題的根源,很難對症下藥去解決。

 

例如,用一個有破洞的水桶接水,若不把破洞補好,無論從源頭注入多少水,水一樣會從破洞漏光光,永遠也盛不滿;同理,若是因果業力或靈界干擾所造成的疾病,沒有依照佛菩薩的開示用「因果債,功德還」來解決,病也一樣不會好。不管看多少醫生、跑多少醫院,病情還是會惡化;跑多少宮廟道場、參加多少法會、祭改、靈療都一定是惡性循環。因此,「靈體病找佛祖,肉體病找醫生,勿捨本逐末。處理問題要從源頭,若身體問題是由業障引起,源頭要解開,業障要消除,方能順利治療;否則,吃藥的藥效會不彰,嚴重者,甚至良藥也無效。」

 

淨空法師:

 

病很多種,佛經上常講的三大類,第一類是外面來的疾病,像傷風感冒、飲食不小心,這一類的叫生理上的病。生理上的病得要找醫生,藥物給你調理治療,你的病能夠好。

 

第二種叫冤業病,冤親債主來附體讓你生病,病重的時候奪取你的性命,這個,醫生治不好的,因為它跟醫藥沒關係。這一類的病,在宗教裡頭求化解,來調停、來化解,如果對方接受,他離開,病就好了。

 

第三種是最麻煩的,自己造的罪業太深了,所感得的病,你看不是生理上的,又不是冤親債主找的,是自己罪業感應的病。這是最難治的,這是宗教祈禱沒效,醫生治療也沒效,這叫業障。這個病有沒有辦法治?有,真正懺悔,自己要認真反省做過哪些錯事,害過哪些人。真正懺悔,改過自新,改邪歸正,能好。

 

業病就是業障病,宿業所感的疾病,這是說或是過去生中,或是這一生當中,年輕無知造作許多惡業自己不知道,但是現在緣成熟病發了。

 

「痿困於床,苦楚萬般,求生不能,求死不得」,這種病在現在很多,我們所看到的、所聽到的,知道這病是從哪來的。「此乃罪過之所招,殃咎之所引」,說明這個病的原因。「非藥石所能治癒」,醫藥不能治的,因為它跟醫藥沒關係,它不是身體的病。這是心病,造的罪業太多,造得太重,才發這個病。

 

「惟須懺悔業障」,這病怎麼治法?真誠懺悔,認錯改過自新。最好是能夠發露懺悔,我所做的罪過讓大家都知道,每個人罵我一句,這就叫消業障;每個人看到你的時候瞪你一眼,都是幫你消業障的。所以自己的過失,知道的人愈多愈好,業障消得快;如果是藏著不讓人知道,這麻煩大了,你得慢慢受罪,沒完沒了。

 

「讀誦書寫經典」,這是消業障,「供養讚歎諸佛菩薩,布施法界眾生,以其功德消業除病」,這提供你好方法。我們遇到這些病人,一般都讀誦什麼經典?讀《地藏經》的最好。(引用完畢)

 

佛法不是迷信,而是佛菩薩教導眾生矯正錯誤觀念,導正累世貪嗔痴惡習,將過去世造作的惡業用「因果債,功德還」來彌補、償還。透過誦經修行、斷惡修善將累世的惡業漸漸消除,今生和未來世的果報和障礙就能慢慢拔除、福報漸漸充盈,人生路就能越走越清淨、順遂,這就是真實改變命運的歷程。

 

也曾有請示者詢問,為何已經在誦經消業了,病還是沒好、家庭狀況還是吵吵鬧鬧、另一半還是對我不好、孩子還是難養育、還是找不到工作、感情路一樣不順遂……等等,種種的問題似乎都沒解決,人生路還是走得非常坎坷辛苦。不是誦經消業沒效果,而是您做的不夠!您試著想想,若過去世造了籃球場那麼大的業坑,本世想用幾畚箕的土就填平,那有可能嗎?眾生經過無始劫的輪迴轉世,若沒有學佛修行,總是用貪嗔痴來待人處世,用無明習氣來傷害他人,那輩子也許被您佔到了大便宜,吃虧的是別人,您意氣風發,被您傷害的人悽慘潦倒,惡緣已然結下,他們帶著被您傷害的怨恨苦痛再度輪迴轉世,待機緣成熟時,就會來討報,也許是您的陽世業主菩薩,例如家人、子女、朋友、上司、同事、鄰居……等等;也許是靈界的業主菩薩,跟在您身旁伺機干擾,讓您做什麼事都不順、做什麼都不成功,常常事與願違、身體病痛纏身,痛苦不堪。

 

因果報應是非常科學、禁得起驗證的,絕對不是迷信。種什麼因就得什麼果,傷害多少人,就得償還多少債,因果債不還,人生永遠不會順遂,就算海枯石爛、山無稜、天地合,因果不消、業障未還,終有一天還是要受果報。

 

「萬般帶不走,唯有業隨身」,人身難得,要把握有限的光陰,努力誦經消業,透過學佛修行提升心性,千萬不要舊業未消又造新殃,到頭來受苦的還是自己。人不能老是執著在眼前的蠅頭小利,要將眼光放遠,不要被眼前的利益、愛恨情仇所迷惑;不能只看這一世,要看未來無量世。改變命運不是夢,擁有清淨光明的人生就從誦經消業開始!南無本師釋迦牟尼佛!

20210601 (32).jpg

20210601 (29).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()