以下一位有緣人分享:

 

禮拜天迴向成功,並通知目前過去修偏造成的影響暫時不用再銷,於是我開始銷其他業障,也趁這個機會分享消這個過去修偏業障的過程心得。我曾經仔細想過是否要改變每日固定的時程,以更精進,畢竟當時迴向不成功的次數還滿多的。

 

自從開始誦經消外道願之後,就把消業障的經文暫時停止了,以懺悔心來懇請業主菩薩們高抬貴手、耐心的等待,之後才開始誦《金剛經》消除過去修偏加入外道的業力。除了早上之外,也會利用中午休息時間和晚上來誦經。誦經之外再安排一些時間輪流閱讀《金剛經說什麼》等書。

 

消修偏業障的前幾個階段還是比較在意每天誦經的經文數量,心裡總是想著把這一階段開示的《金剛經》經文數早一日完成。之後誦經過程中因為情緒上變得浮躁,誦經時總想著其他不相干的事情或同時想做其他的事情,可想而知那次的迴向不成功,最後也補了《金剛經》200部。

 

那次補迴向成功之後,就認真思考應該做一些改變了,也正好是新的一年的開始所以心中有「新年規劃」的想法。於是開始嘗試增加在睡前靜坐要完成〈藥師灌頂真言〉至1080遍,及持〈楊枝浄水讚〉108遍並依照〈偉哉﹗觀世音〉這篇文章中的修行法修持。也逐步的調整靜坐時間。

 

自從增加晚間的靜坐之後,從年初到現在的迴向也順利,雖然目前銷外道業障告了一段落,但心性還需要多加提升,因為在這過程中的觀察,才了解自己尚有多方面的不足,必須提醒自己用心誦經之外,也要持續的靜坐,並配合閱讀高僧大德的文章。

 

再次閱讀《六祖法寶壇經》也獲得不同的領悟,心中常讚嘆六祖不可思議的智慧、不可思議的辯才,才能留下這部好的經典給後世眾生。雖然數年前也曾一邊閱讀《六祖法寶壇經》一邊看「宣化上人」的淺釋,但當時能理解文句間的含義非常有限,遠不如這次收穫的多,這其中最大的差別就在於誦經消業力的多寡、善知識的引導和閱讀高僧大德文鈔。

 

現在回想起來,在認識精舍之前也曾多次以誦經持咒布施來消業力,但是在累世複雜的業力網覆蓋之下,往往努力之後就是徘徊於迷惑和退心之間,舊業未見改善且心性沒提升之下,不是退步就是在原地踏步,修行上沒有明顯的成效。認識精舍之後才有機會以專案的方式來消「外道願」、「魔性」、「累世業障」等多種複雜的累世業力,成效在每次迴向成功以後都可以明顯的感受到。遇到瓶頸、退心時也可以尋找相關的問題和案例。

 

雖然這過程只有幾個月,也的確感受到自我的改變,基本上這些改變就是少做或甚至不做對修行沒有幫助的事;遇到或作任何事前提醒自己不生分別心、隨緣不變、不變隨緣;遇到逆境的時候告訴自己忍一下就過了,讓一步就沒事了。改變的同時也間接影響了親人,在農曆年初的一次視訊當中,開始和家人聊到從精舍學到的一些因果和修行的觀念,母親便要求傳一些因果的文章,於是我持續的傳一些「牟尼精舍」站上的文章、法語給母親,之後在每次視訊的時候分享自己的看法、心得。很明顯的母親很開心的接受並閱讀所傳的分享文章,並且很認同精舍傳達的因果及修行渡衆的觀念,這或許和母親每日唸佛以及自行持誦長達三十多年的《佛說阿彌陀經》有關,所以對於善法也自然地就接受了。

 

在此還要感謝精舍的師兄姐們寄了《因果濟世集9》、《阿伯的話─現場精華開示錄》給台灣的親人,母親收到當天就透過視訊非常開心的告之她已收到精舍寄來的書,她會好好閱讀。

 

(分享完畢)

 

蔡師兄對於過去修偏業力造成的負能量排放做了個譬喻:「過去修偏入外道,當體內這些負能量排出的時候,黑氣釋出的感覺看起來像是體內有支大煙囪,煙囪一直冒黑煙(負能量),會引來外靈干擾與造成身體不適等。這時若跟菩薩求救,我們能做的就只是瞬間把煙囪外部都清乾淨,但清完那一剎那,煙囪內部又繼續冒黑出來,而後繼續冒黑煙使身體不適,也繼續招來干擾。所以說怎麼清也是徒然,關鍵都在個人的努力,把根本製造這些負能量的業力消除。也並不是清干擾沒有成果,而是干擾真的就是瞬間又源源不斷冒出來。

 

以上的譬喻真的是對於這種有修偏入外道的師兄姐最好的說明,當外道願發作時,會讓您干擾很多,誦經的時候看不懂經文,身體不適(頭暈、嘔吐等),或起強烈的退轉心,甚至是靈界干擾讓您狀況百出,身體出現傷口等……等,這些都是常態,也並不是玩笑話,經歷過的人就知道。此外,菩薩開示有過去修偏入外道業力的人要優先唸經消除,誦經的順序可以跨過一般業障,以修偏入外道的業障先唸!為什麼呢?若有業障干擾,抱持著真心,並且努力誦經,總是有感動業主菩薩的一天而使干擾減少!但外道願並不是這樣,這是從身體內部深處持續排出負能量,這不會因為「懺悔」或是認真誦經而發生停頓,換言之外道願會持續的干擾,就像上述的煙囪理論般,清完干擾後瞬間干擾又來!根本沒完沒了。所以說修偏入外道的業障務必優先消除。

 

消除外道願的時候也不是純看所唸誦的經文數量,而是要看心性轉化的程度。畢竟修偏入外道影響最大的就是自己的心,唯有真正扭轉回來,才是徹底消除外道願。在此也要呼籲時常寫信找精舍求救的師兄姐們,務必把修行方向調整,著眼點通通鎖定在自己身上!這些外道業障造成的痛與不適,真的就是只能靠您自己消除;這些痛與不適,就是天天追著您,提醒您要快點拚了!

 

以下列舉案例:「常有人說自己非常精進,無論是誦經或是靜坐等,每天花的時間很多,為什麼身上還是干擾一大堆?」其實這樣的狀況不難看出端倪,若您靜心觀察,這一類的人身上通常:

 

一、人家建議的他不聽,總是以為自己是對的:這是嚴重的問題,因為有這樣的習慣,也代表聽不進人家任何建言,或是聽了後一下就忘了,或是直接反駁、忤逆尊師,這樣幾乎沒什麼改善的機會了。

 

二、貪求感應,認妄為真:這一類的人對於感應非常執著,常把這些相掛在嘴邊,一下子說看到您身邊如何,一下子說他夢到什麼,說是不是菩薩在給他暗示……等。其實菩薩要說的話在佛經裡都有,好好翻經文就能知道。

 

三、修行方法一直換,幾個月就改:精舍開示要以《金剛經》與《六祖壇經》專修,聰明的人看懂,每天抱著這兩本經就好。但如果幾個月就換新的經文,無論換的是正法還是非法,基本上難有成就。請照菩薩開示,專修才是聰明的選擇。這不是經文的問題,是根本修行方式的問題!

 

針對上述,結論是「想想自己是不是也犯了這樣的問題」,如果您看完後立馬回答「沒有」,則狀況有兩種,第一種真的沒有,第二種跟上述第一點一樣,連自己的問題都看不到!我們都希望真的沒有,只可惜許多都是第二種人!

 

修偏入外道是種很特別的業障,干擾多且會影響思緒,發作時還叫天天不應,叫地地不靈!請務必優先消除外道業障,並且留意上述三點狀況,並真的把經文涵義落實生活中,才能銷融宿業,否極泰來。

 

sh-1-5(2)-tc.jpg

sh-1-2(2)-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()