以下為一位師姐分享,來文照登:

    半年前因為生活中遭遇不可思議(用我的認知無法解釋的人事物),自己念了《地藏經》,也對自己念經這樣的行為覺得不確定性,不知道我這樣念真的有用嗎?有迴向成功嗎?睡前便對地藏菩薩說,菩薩,我想知道我這樣念對不對,迴向有成功嗎?

 

    第二天,在臉書上看到有人詢問哪裡可問前世今生?後面一長串討論,但有一個留言似乎被忽略,上面寫「牟尼精舍」,我點進去看,以我小容量的腦袋判斷,這是正法,這是地藏王菩薩給我的指示,這便是我要的,當週週日便驅車前往請示。

 

    除念經迴向給請示的業主菩薩外,因為工作需要,我是網路超重度使用者,也照精舍網頁教學,學起大銀河手印一些招式,當然,只是比劃比劃,總覺得離我很遠;尤其,我試著靜坐,最後呼呼大睡了好幾個小時。在一次請示的過程中,蔡師兄給我的開示單,只寫三字-宜靜坐。

 

    若要學靜坐這些我必須有人教我,知道精舍有修練社團,遲遲不敢加入,因為我知道這不是開玩笑,是要真心精進學佛的意思。所以回家我考慮了幾天,終於鼓起勇氣請師兄加入,當晚心中石頭放下,睡得很沉。

 

     時常在網路文章與師兄姐的分享中看到所謂的「干擾」兩字,尤其還寫「一定會有干擾」,我便請教了師姐,自己並非敏感體質,也從未感受到什麼干擾,只是有一次靜坐時,出現一個不相干畫面,非常清楚。最近兩個晚上都被惡夢驚醒,第一次紅色跑車對我衝來,驚醒;第二次,夢見槍殺畫面,我從屍體堆爬出。驚醒時都是黑夜,夢境非常清楚。此時師姐建議我一定要請示是否干擾。

 

    這些夢境的幾天,我觀想琉璃體時,無法觀想呈透明,我也不以為意,都覺得晚點再試試;念經時吸氣胸口就痛,心裡只認為是不是該去檢查肺部或是心臟,還想若是不治之症,會不會來不及學佛就.....了?平常的工作每天出錯,每天在彌補前一天的錯與損失、泡茶倒冷水......,生活就是一直莫名的出錯,當初只歸咎訂單量突然變大的原因。

 

    師姐建議我請示的當晚,我又同一時間做惡夢驚醒,一家人騎機車在高牆上摔下後驚醒,第二天早上起床,突然腦袋裡出現一個聲音:「學佛幹麻,什麼都不知道不是很好?」我自己嚇一跳,遲鈍的我也堅決確定有所謂的干擾。接著幾天晚上,都沒有做噩夢了,因為連睡都睡不著了。

 

    終於等到週日了,驅車前往精舍請示菩薩,蔡師兄當下幫我收走,看起來很用力,之後叫我深呼吸,咦?好清爽,不會胸痛了,當下真的很想跪拜蔡師兄,只是人多不好意思,內心真的萬分感動與感謝,果然是菩薩在世呀。開示結果原來是「夜叉」干擾。

 

    回到家後,當晚又失眠了,畢竟以我四十幾年的人生中,我第一次確確實實感受到無形的存在,內心澎湃,很多思考模式要重整。夜叉是什麼?大概上網查一下,只是內心疑問夜叉為何要干擾我,我不過小女子一枚,什麼也不會啊,太看得起我了吧!難道我真的列入修行的行列了,所以往後還會有更多考驗囉,那我一定要加油!加油(自述結束)

 

    修行一定有干擾嗎?當然一定有!但只有修行人有干擾嗎?當然不是,是所有眾生都有被干擾的機會!世間有各種狀況,龍蛇雜處,而且現在又是五濁惡世,一定會碰到這樣的狀況,只是或重或輕罷了。若有人能夠幫忙最好,否則就是得要堅定意志好好修,這些也算是逆增上緣!

 

    就像佛陀成佛的故事中提到佛陀在開悟的過程中許多魔道想干擾,目的就是不讓佛陀開悟,因為若是開悟了,魔子就少一人了,而且未來會讓許多魔子轉性成佛,祂們不樂見,當然就會干擾。這道理通用每個人,因為每人的心中都是黑與白的交戰,魔想讓黑多,但要解脫卻是要白;雖說修行在個人,但外在影響力一定會有的!

 

    許多人覺得自己沒修就不會干擾,那是因為他不知道那是干擾,連知道都沒知道,怎麼會想要處理干擾呢?能了解是好事,能真的修行是更好的事!請您真的要看懂事實!

 

    修行還有一種狀況,就是修行後開始有以前沒有過的壞念頭,或是干擾變多,這是為什麼?真的只是因為修行的原因嗎?曾遇過師兄姐有這樣的狀況,以下引用精舍師兄姐回覆:

 

    您是有體質敏感,這是隨個人因緣與時機而現,或許隨因緣突然轉成此體質。這種狀況,很多時候跟過去世修行曾修偏有關(可能修成外道或是造業深厚.....等),人並不是死了就什麼都沒了,業障會跟您走,習氣也會記憶在靈魂裡。若有一世修偏,因緣成熟,便會現前;常見的狀況就是讓您現在很敏感或有許多干擾,或是心裡常突然冒出貪嗔癡的想法(但你會發現這明明不是你原來的性格,但你卻會這麼想)。

 

    這些負面想法在時機到時就會現前,就跟業障一樣,想躲都躲不掉!而且這些負面想法會產生負面的能量,會吸引外道靠近,就容易產生外道干擾。最好的作法就是請您多念《金剛經》,並且確實的依經文內涵修正自己,往後干擾就會減少!

 

    但若過程中您壓制不了,記得要請示,有時是過去習氣干擾太重,甚至內魔引外魔,外道一起來干擾,這就會讓您覺得很痛苦。先把外在處理掉,再來好好調整內在,這方便法有時是需要的!

 

     人要面對因果的果報(公報與私報),也要面對習氣(記憶在靈魂內的過去心態、心性),這兩個合體才是統稱的業障,這些都會在有形與無形上障礙我們!

 

    過去這麼多輩子,「腳步踏錯誰人無」,這很常見,也無法後悔,無論有無修偏,建議大家都當自己修偏,這輩子好好努力調整心態並且償還業障。如印光大師說的「唯我一人實是凡夫」,加緊腳步好好學習,往後真的到極樂世界了,這才是真的成功!(引用結束)

 

    您可常練習銀河大手印的「火焰燒身」,讓自己多多看透人生、看清自己,絕對有助於讓您早日放下。網址如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/182150520

高度不同,視野不同.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()