以下為一位師姐自述,來文照登:

 

    我記得剛開始臉部皮膚出現過敏時,我因為沒有機緣聽聞佛法,所以只好上醫院看病。醫生告訴我是免疫系統的問題。換言之就是不會好,只能吃抗組織胺或擦類固醇抑制。

 

    其實我能夠學習珍貴的佛法完完全全是佛菩薩的慈悲引導,因為我的父母完全沒有任何信仰,我一直得不到佛法修行知識的薰習。我一直以為過敏是工作辛勞造成,後來辭掉工作休養時,我遇到的善友是學佛,她們邀我去參加法會和幫忙佈置,可是當時的我內心很排斥,也不喜歡念阿彌陀佛,尤其聽到出家人一見面就念阿彌陀佛,就覺得很不以為然。當時真的是太無知,完全不知道阿彌陀佛聖號的寶,。但礙於她們是長輩,而且已經口頭答應人家,只好硬著頭皮赴約參加法會。

 

    當時去寺廟時看見地藏王菩薩,很奇妙,覺得法相很莊嚴,頓時生起喜悅之心,於是就恭敬禮拜一下。後來師姐教我如何跪拜佛菩薩,要雙手逐一打開代表願意接受佛菩薩的教導。當時心中也不是很願意,但也莫名奇妙還是乖乖照做。後來念了《地藏經》才知道禮拜地藏王菩薩可以得到無量不可思議的福報,這冥冥當中是菩薩在幫助我增長善根。

 

    之後就開始我人生的第一場法會——「觀世音菩薩普門品」。當時法會當中就只有我一個年輕人,大部份都是中、老年人。之前我曾聽聞〈大悲咒〉,但當時我內心老是想這〈大悲咒〉會不會太長了,而且都是密密麻麻的字,我準不會念,根本就沒耐心老老實實從頭念一遍。法會中我看到一位駝背約90歲的老太太,我很警訝她竟然不用看經本就會背〈大悲咒〉。頓時空中有聲音傳來:「妳說妳不會念〈大悲咒〉,妳29歲的年輕人輸給90歲的老太太嗎?還是妳要等到年老身體衰敗後再來修行嗎?妳還要輪迴多少次?還要經歷多少次生老病死?」我嚇了一跳,到底是誰在說話?為什麼會知道我內心所想的?

 

    後來大家一直唱頌觀世音菩薩的聖號,我竟然止不住眼淚,神奇的是回家後我馬上拿出〈大悲咒〉開始念誦。當時我並不知道這是觀世音菩薩慈悲提前在渡化我,讓我有時間準備業力的討報;因為再過4年,我即將面臨長達一年的病痛。

 

    大病長達一年,我發願往生西方極樂世界,我在33歲的壯年,應該是人生意氣風發、事業得意,身體健康的美好年輕時光。但我從沒想過要皈依佛門,無常立即找上我。病魔竟然在短短幾天時間內讓我臉部嚴重紅腫,這病症和之前比較起來嚴重太多了,我竟然完全沒力氣,只能躺在床上。初期一直嗜睡、神識不清楚,連起床看醫生的力氣都沒有。後來臉部的傷口一直無法癒合,晚上也會抽痛睡不著,當時的狀況就像我奶奶生病時的情形類似,差別的是她已經90歲高齡。

 

發病不到2個月,我覺得實在太痛苦,不禁悲從中來在佛菩薩面前跪下來發願要往生西方極樂世界;因為我怕自己撐不過去這次的劫難。

 

    業障馬不停蹄現前:痛苦折磨並不會隨著發願後就結束,反而更加劇烈,該還的債逃不了。接下來的10個月,臉部、脖子、肚子、手也陸陸續續發紅、癢、腫、痛、脫皮......等。業主菩薩一個一個接著干擾我,有一些怒氣沖沖要致我於死地,也有一些不讓我念經,看經文時完全是模糊狀況,根本看不清楚。我只好虛弱躺在床上不停念〈藥師咒〉,等干擾減弱,我才托起無力的身體,咬緊牙根起來念108遍〈大悲咒〉和其它經文。干擾嚴重時我甚至半夜眼睛一張開,嘴巴就念〈藥師咒〉,完全不敢放鬆。

 

    因為業障一直來,身體承受不住臉部反覆發炎紅腫脫皮,頭髮、體重一直掉。內心也一直提心吊膽,怎麼好了又復發?這真的有如地獄般的痛苦。真的是業風一吹,折磨又再次重新開始。若不是諸佛菩薩慈悲加持,我怎麼撐過去業主菩薩們一次次的上門討債呢?

 

    佛號真實利益:記得有一次我快要失去意識,竟然連念〈藥師咒〉和南無觀世音菩薩的力氣都沒有,我想這次大概不用玩了,我只好靠著意志力一個字一個字超慢速度念出「阿、彌、陀、佛」、「阿、彌、陀、佛」,我的意識又回來。我那時就想我怎麼死不掉呢?不論多痛苦,只要一心稱念佛號,我的意識就恢復。老實講,這是一個很好的訓練,考驗我危險時是否能提起正念,不失去對佛菩薩的信心,很慚愧的是我的業障深重,之前經常懷疑佛菩薩所說。我一定要親自體驗,才能證實佛經所說的是真實不虛,感恩這場大病把我對佛的疑心一掃而空。

 

    自從親身體驗2聲不可思議阿彌陀佛聖號,我對十念乃至至心念阿彌陀佛就可以往而生起強烈信心,但無奈的是我能不能在臨命終時確保業障不現前,且能意識能保持清楚稱念阿彌陀佛呢?我們現實生活中臨命終時不是開刀、化療、插管、電擊、意識昏迷,再加上家人的哭啼,甚至子孫反目爭家產不讓父母好走,硬要急救。真的業障不消,往生時一定會受到許許多多的阻礙。

 

    堅決聽從菩薩的指示:這一年生病期間是為我打底基,我實在是病得太痛苦,而且臉部呈現毀容狀態,根本無法出門見人,只好被迫老實待在家裡念經。初期我病得很嚴重,大部份時間屬於昏睡,中期則是臉部不斷紅腫、脫皮(就是所謂乾癬),加脖子出現硬塊。當時我一直去向台中觀世音菩薩求籤,菩薩指示業障現前,需要非常用心在戶內修福。當時我有念經但還是不斷反覆發作,我當時好幾度要失去信心。後來又問地藏王菩薩,菩薩也指示要非常精進修行才能脫離此災難。當時家人看我反覆發作覺得我應該去看醫生,不是找菩薩。心想到底應該聽從菩薩還是家人的意見?後來我靜下來仔細思考,我們是凡夫,人家是菩薩,祂們的智慧、神通一定是超越眾生。我拿出畢生的勇氣投菩薩一票,做出這樣的決定是非常不容易,因為我不是病2~3個月,而是整整12個月。

 

    業主菩薩就是我的逆增上緣:其實回想這段病得特別辛苦的日子,我特別感恩業主菩薩,是他們成就了我的「忍辱和精進」。之前病情沒嚴重發作時,頂多一天念一部《普門品》及21遍〈大悲咒〉和《藥師經》及108遍〈藥師咒〉。會念《藥師經》是後來一位有靈療的按摩師姐很認真的告訴我:菩薩說妳只有念《普門品》,沒念《藥師經》。當時我又嚇一跳,我真的嫌工作後還要念《藥師經》,實在是太累了。後來她用一種非常慎重嚴肅表情告訴我一定要加念《藥師經》和〈藥師咒〉,我才乖乖如實照做。

 

    業主菩薩的提醒和警告:現在的我回頭一望覺得自己以前這麼可以如此懈怠懶散呢?以這樣的態度,業障要到民國幾年才能消玩?簡直是老牛拖車,當時我還傻呼呼不知道什麼是業障,怎樣才算精進修行?我都把時間花在懷疑上。等到皈依後病情突然急速發作,我才有機會專心修行。認真的程度就是排除吃飯、睡覺的時間外,都是經咒不離口,從早念到晚,睡覺前躺在床上也在念〈藥師咒〉,吃飯空閒時間就聽淨空法師講經說法,甚至星期六、日也不休息,幾乎沒有娛樂生活。

 

    我會如此精進,完全是業主菩薩的功勞。有一次我的臉有比較好轉時,晚上就想要休息看一下電視,心想已經從早念到晚,算是認真吧。突然聽到「讓妳生病不是讓妳玩樂」,心想:「不會吧?晚上也不能休息,比上班還辛苦」。後來我只要看超過一小時娛樂節目,臉、頭就超刺痛,實在無法安心看電視。後來我還是想挑戰一次,晚上都沒念經就看電視,結果半夜脖子就發紅並痛到睡不著,又聽到虛空中傳來:「妳在看電視看看。」自此以後晚上就不敢看娛樂節目,吃完飯就老老實實念經。

 

    牟尼精舍就是我的貴人:就這樣精進念經一年,我的臉才沒有反覆出現紅腫、脫皮但是臉部和頭會刺痛。於是我又去問觀世音菩薩是不是病魔已經完全消除了,是不是可以工作了?菩薩給我的籤詩:「長江風浪漸漸靜,于今得進可安寧,必有貴人相扶助,凶事脫出見太平。」後來我在整理經書櫃發現《因果濟世集》,我知道觀音菩薩說的貴人終於出現了。透過牟尼精舍的慈悲開示,我終於知道我會受苦不是沒有原因,一切都是因緣會遇時,果報還自受。

 

    在生病一年期間我都無法知道前世因果,常常覺得自己很活受罪。後來透過牟尼精舍9個多月來協助,我的業障很密集一條條清楚顯現。我記得第一次看到開示結果時,我痛哭流悌且生起無比的慚愧心,前世我因感情因素把業主菩薩用繩子綁起來打,當時我的脖子發炎的形狀確實像繩子的綁痕。我真的很難想像我前世竟然做出如此可怕的事,重點是我完全不記得,這是不是輪迴路險啊?

 

    腿長了如拳頭大的硬塊:後來我的小腿內側也長了一個如拳頭的硬塊,它完全不會痛;我是在念《地藏經》它突然刺痛,我才發現它的存在。之前生病一年期間脖子也長了一個硬塊,也是靠精進念經,放生、印經書、佈施等等善行,硬塊才逐漸消失(大約5個月)。因為有之前的經驗,所以這次小腿的硬塊我比較不害怕,趕緊請示牟尼精舍,後來開示是我前兩世因感情因素殺人,對方不幸往生,經文量需念誦各114遍。迴向圓滿後,硬塊尚未立即消失,肉體需要時間恢復,大概經過三個月後,硬塊消了三分之二,但還有三分之一未消。再次請示結果是還有另一個業主菩薩,是前三世因利益持刀殺人,對方受重傷,要念誦經文各72遍。簡言之,一個拳頭大的硬塊住了兩位業主菩薩,如果沒有牟尼精舍的慈悲開示和之前的經驗,我怎麼有能力和勇氣面對這樣的硬塊!

 

    所有的干擾都是來成就我:病痛使我產生非常強烈出離心,現在的我深深感恩佛菩薩和牟尼精舍的幫忙,因為有他們無私的付出,我才有因緣知道前世因果,可以更心甘情願忍受,努力償還累世的業障。9個月我已經迴向圓滿了各775遍經文,這期間我經歷了沖犯不能成功化解,脖子疼痛4個月,但在我完成經文一剎那,脖子疼痛瞬間消失了。如果沒有這些干擾,完成經文速度可以更快。但是修行本來就是需要長時間的堅持和毅力,而且一定要能忍耐念經過程所遭受所有的不順,因為這本來就是應當的!我做了如此多的惡事,怎麼可以輕輕鬆鬆就過關呢?一定要先通過業主菩薩的考驗,不管受到怎樣嚴重的干擾和報復,也不能放棄,要如如不動。凡所有相皆是虛妄,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。我先從佛法得到受益,才能感化業主菩薩,祂們也才能信服啊!

 

 以下是我的因果業由整理:

1.頭、臉刺痛:前四世因感情用刀子殺害業主菩薩(經文各68遍)

2.腳長硬塊:前三世因利益用刀子殺害,對方重傷 (經文各72遍)

3.頭、臉刺痛:前兩世因感情而用繩子將業主菩薩綁起來毆打(經文各54遍)

4.因利益而用刀子殺害業主菩薩(經文各49遍)

5.因忌妒心用刀子殺害業主菩薩(經文各114遍) 

6.腳長硬塊:因感情用刀殺害業主菩薩,後來往生(經文各108遍)

7.頭、臉刺痛:前世用棍子歐打業主菩薩(經文各108遍)

8.因感情因素,用腳踹與用棍子打業主菩薩(經文各65、77遍)                  

    以上總合共經文各775遍

 

    想想看如果我這一年又九個月沒有老實聽菩薩的話好好精進修行,我會受多少更深的折磨和痛苦?如果不是突然大病,我也不會有機緣專心聽經聞法,更不會發願往生西方極樂世界,更加不會遇見牟尼精舍。最後我把牟尼精舍對我發願往生西方的開示列出來勉勵自己,期望自己莫對順境貪戀,對逆境不瞋恨,老實念經修行,共同往生極樂世界,花開見佛悟無生。

 

後來我請示:業障一直來是否和在生病一年期間發願往生西方極樂世界有關係嗎?

 

開示:有密切關係,要往生西方極樂世界,業障一定會跑很快,消完才能往生西方極樂世界。(自述結束)

 

    師姐上述提到在一年內念誦經文各775遍,看到這個數字,大概讓許多人打退堂鼓。但在打退堂鼓前,請您再看一次文章,師姐寫出的業障,哪一件算是小的業障呢?這些業障,就我們經驗,講白點,一件就可以讓您一輩子不得安寧,何況這麼多件一起來呢?這樣受干擾的人生,如何平順呢?

 

    而且有在念經,干擾就會減緩。若能再配合更積極懺悔或是能夠觀想出「楊枝淨水」法,一定能在大大減少干擾。師姐未遇到精舍前遭遇一年的痛苦,與遇到精舍後能夠一件件業障消融的比較,您要哪一個呢?也許您念經沒有師姐快,但是有再做就一定有差別,因為業主菩薩知道「您要與他和解了」!

 

    而且師姐在虛空中聽到「妳說妳不會念〈大悲咒〉,妳29歲的年輕人輸給90歲的老太太嗎?還是妳要等到年老身體衰敗後再來修行嗎?妳還要輪迴多少次?還要經歷多少次生老病死?」、「讓妳生病不是讓妳玩樂」、「妳在看電視看看。」這些話,經佛菩薩開示,這是業主菩薩讓師姐聽到地。這些話也再再說明業主菩薩都在「觀察您」,您若真的有心與之和解,請放心,只要用對方法,天大的冤業都能解除呀!

 

    來信師姐因皮膚病嚴重,醫生宣告是免疫系統疾病,無法治癒,只能依靠藥物支撐,可怕的是,就連藥物也無法緩解症狀,這真是叫天天不應,叫地地不靈,誰來救我? 這就是因果病,所謂「妙藥難醫冤孽病」(因果病),因果病要靠因果法藥才能根治,而因果病必須靠自己救自己,連佛菩薩都救不了你,只能教我們解脫的方法而已,而「佛法」就是因果病的「法藥」,因果法藥從「心」醫,唯有一顆善心、慈悲心,明亮的心,才有辦法醫好。

 

    斬業不除根,業風吹又生,眾生在業海中載浮載沉,一業又覆一業,始終無法出離輪迴的根源在於因果債務尚未了結清算,自性又被塵緣所蒙蔽,一層覆一層,難以得清。來信師姐知道輪迴路險,在業海中抓住佛法這根浮木,方得以有機會靠岸,實是難得,當知珍惜與精進。

 

    佛法就是因果教育,教導我們善惡有報,不是不報,是時候未到,時候到時逃不掉。來信師姐從懷疑佛法,到生病而相信佛法,吃苦了苦,到精進誦經以功德還債,最後苦盡甘來,不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香;在完成經文的一剎那,脖子疼痛瞬間消失了,這真是不可思議,這就是佛法的奧妙,如人飲水,冷暖自知。牟尼精舍就是秉持救渡眾生的宗旨,推廣因果教育,幫助眾生解脫因果牽纏,體驗佛法的奧妙,以契入修行,究竟解脫。

 

    不要怕業障來,該來的遲早會來,不如以真誠心面對,如同來信師姐所說,業主菩薩就是她的逆增上緣,讓她得以從睡夢中清醒,找回原本自性具有的同理心、慈悲心,前世我們傷害對方,結下惡緣,遭受惡果,現在知道了因果報應,如影隨形,當警惕自己,不再造惡並努力修善修福,為自己種下善因緣。

 

    別懷疑,佛法能救世間一切苦,能治眾生一切病,只要你相信,就是給自己一個機會,不用活受罪。

 

    最後感謝師姐來信獻身說法,以警惕世人,真的有因果報應。

 萬般帶不去唯有業隨身  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()