世人不曉死後的世界,總把目光放在眼前,持續享樂人生,卻不知禍已種下,等待失去人身而陷地獄之時,都為時已晚。《玉曆寶鈔》此書便是說明地府與十殿職責、各項陰律的書,讓您方便知曉死後該要面對的真實世界。

    請看過此書,並且多多弘揚此書。您可透過本部落格文章轉載,或是轉發《玉曆寶鈔》一書,讓大家對這個世界的全貌有正確的了解,功德無量。阿彌陀佛。    若您想看此書,歡迎免費索書:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/220418959

 

欲除去《玉曆》上所記載苦厄的辦法

 

一、要堅信

 

考察古來的得失;觀察時事興衰的變化,可知感應的道理,毫髮不失。只是報應有快慢的不同而已。人們大都未詳細考察。

年輕豪放的人,堅決不予相信;等到世事的閱歷一久,才逐漸悔悟。然而年紀已老,惡習、罪業已造成。想要以將死的年齡,消除平生的罪惡,就如同以一杯子的水,想要熄滅一車木柴燃燒起來的火一般,必定是不可能了。

所以,見到此書的人,要立即發出猛烈的信心。以一念相信的種子,養成一念的善根;最後,修到念念皆是相信的種子;念念皆是善根。

小信生小福;大信生大福。如果疑信相參,終必自暴且自棄。

 

二、務必精勤修持

 

看此書的人,必須勇猛精進。要知道:鬼神森然佈列,鑒察得十分清楚。要時時刻刻省察自己的身、口、意;事事遵照正理去做,方才不會辜負此輩子擁有人身的大好機緣。

 

三、貴堅定

 

小善報應較近;大善報應較長遠。近報的福輕微;遠報的福厚重。

現代相信善行的人,並非沒有,只是堅定、長久去行持的少。略微做幾件善事,偶而遇到坎坷不如意的事,就錯誤地認為天理不明,以前的修為立時廢除、停頓,這都是要追求速報的心誤了他。

 

四、要真切

 

凡是濟助人,應當誠懇、真摯,則發心必然堅定,而神明的庇佑,亦必絲毫無差。

唯有一念的真誠,可以感動天地,此皆全都由於發心真切之故。

 

五、勸多流通此書

 

善惡兩種的報應情況,在本書中十分明確地禁戒清楚。這是玉帝神聖明智的真道,也是陰曹真確的案例。

凡是編輯,印行流通的人,不一定要留名,因為不敢以善行釣取美名;販賣此書人,也不必計較利潤,因為不敢以善行謀利。

這本書所在之處,就是善緣所生之處。收藏而不流通,必有奇禍。

所以,能夠流傳一個人,即當十善;流傳十個人,就當百善。流傳給大富貴的人,就是善行中的大豪傑,大力量發心的人,其善功,當千善,能夠廣為流傳,無窮無盡,一再刻印,當萬善。能夠時時稱引《玉曆》的道理以勸化人;時時提醒人迴心向善,使所有的世人無不聞言感動,變化惡行,更新善行的人,善緣無邊,福緣也就更無邊了。

以前有位周箎演講此經的內容、道理,立刻脫離貧賤,成為富貴之人。有位君平先生,勸導人向善,後來平地昇仙。行善結緣的福份,那有一定的範圍呢?

智慧是在任何情況下心平氣和的把自己歸零處理一切事  

    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()