close

    以下為兩則文章分享,文章照登:

 

分享一:

 

    修行的契機,是自己對事業的茫然。為了自己的人生找出路,無意中在網路上看到某老師的修行法門。一開始對這個法門有興趣是因為這個名字非常吸引我,從小我就特別喜歡「觀世音菩薩」,小時候就覺得「觀世音菩薩」是媽媽,用「悲戀瞻禮不暫捨」這個形容,一點也不誇張。也因為有這個執念,所以覺得喜歡,也應該是對的,於是開始了我的三個月修偏之路。一開始我也是很謹慎,深入的去研究這個法門到底在修什麼?〈大悲咒〉、〈心經〉、〈往生咒〉、〈七佛滅罪真言〉,看似沒有破綻,又有一堆因果、業障,等心靈教育的觀念,教導我們要虔誠、要懺悔。所有過程中的不順,某老師說都是黑氣排解(類似好轉反應)。並要大家堅持、精進,多麼無懈可擊的說法。

 

    好的是加持,難過的叫考驗。黑氣是他們部下放的,然後卻反過來說你一身黑氣。可怕的是,99%正確的觀念加上1%的誤導,再精勤努力,只要方向不對,滿盤皆輸。所以「做對的事情比努力做對更重要」。但後來我醒悟的關鍵是:

 

1、聽說過唸經開智慧,為什麼他開的功課裏面沒有「經文」?但他的說法是,唸〈心經〉開智慧。

 

2、為什麼我觀想的「觀世音菩薩」全身是黑黑的?臉是不開心的(臉臭)?

 

3、為什麼我有點不太喜歡「觀世音菩薩」了呢?(覺得像阿飄)。

 

4、為什麼有個念頭想衝出來告訴我,卻衝不出來?(自己不知道自己想告訴自己什麼)。

 

說說我這三個月誤入歧途的經歷吧!

 

1、莫名情緒低潮。

 

2、半夜睡覺會驚恐尖叫,但自己不知道。

 

3、越來越累,感覺精氣耗弱(原來被放黑氣,全身籠罩在黑氣裏)。

 

4、常常會有奇怪或憤怒的念頭(黑氣感招雜靈)。

 

5、家裏會有一大群無形的進出(檯燈自動亮起、書桌櫃子發出聲音、不時感覺有東西走動……等等)。

 

6、唸咒時,莫名的越唸越害怕(會一直想回頭看後面,覺得有東西在看我)。

 

我從這那裏逃脫後,醒悟一件事情:

 

1、修行依法不依人,以經為師。

 

2、不要相信自己認定的。我認為「觀世音菩薩」是對的,難道所有用「觀世音菩薩」包裝的商品,都是對的嗎?請用智慧判斷!

 

3、錯了,就錯了,勇敢醒悟,再回頭不嫌晚。走過一遭,是為了將來可以救更多的人。

 

    跌倒了,也要撿錢上來。拜他所賜,三個月的時間,我唸了快3000遍的〈心經〉和〈大悲咒〉,〈滅定業真言〉快一萬遍。看到大陸幾百萬人仍深陷苦海,他的事業還做到有自己的電視台、廣播、出版,我真的是氣憤又痛心。他欺騙的可是多少真心想修行的人啊!最後我真的要感念「觀世音菩薩」,冥冥中突然有個念頭要我吃素,然後在吃素的沒幾天有個念頭告訴我,就吃這家。然後我得到了《因果濟世集》,開始另一個修行之路。所以我體悟到修行真的也需要福報、智慧、機緣成熟,不然再好的法門放到你面前,你也會不相信、也是錯過。

 

分享二:

 

    佛家常有一句話:人生八苦,生病最苦。我最近因為生病跑了很多趟台大醫院,光是照個X光檢查,一等就是快要一個小時半。在等待的時候,我有看到被看護推著病床的病人下來照X光,病床旁邊掛著尿袋,其中有一床是老人,他因為生病,身體都縮得很瘦小;另一床是年輕男子,也是病床旁就掛著尿袋,不用聽聲音光是看臉就知道很痛苦。推病床下來檢查的很快就去照了,照完又推回去病房。

 

    X光攝影檢查室裏面坐滿了人,老老少少、男男女女,也有癌症病童掛著點滴在等著攝影,連個位子也沒有。我身體痛得不行,只希望趕快照完、趕快回家,心裡默唸著〈藥師咒〉。我心裏想著:醫院裏很多生病的老人們,年經的時候拼命賺錢養家。賺一份薪水要養一家好幾口,一輩子省吃儉用,希望把好的物質享受留給孩子,但是操過頭了、身體不行了,就只能再花錢買藥吃、給醫生看,真的好不值得!想起慈濟電視播過一個老先生哭著說:「老伴辛苦一輩子,得癌症很快就死了,甚麼都沒有帶走」,從此他就投入慈濟的義工。

 

    每一個人其實都會經歷生老病死,無一能倖免。但是得了人身就這樣操勞、養家活口,生病死亡就甚麼都沒有了、甚麼都沒有帶走,也不知道下次自己何時可以再得到人身。我當初是因為生病才到精舍請示,經過精舍開示,我已經有開示到前三世,我不知道等待投胎要等多久,我設定最短等100年好了,我每世只活50歲,也要450年漫長的歲月。我每一世都庸庸碌碌的過日子,沒有聽聞到佛法、沒有學習到正法,再經歷老病死。這輩子終於遇上精舍、學習到正法,我也不再亂跑宮廟,也不想學其它的法門(我有幾個好朋友是某非正法宗教的,但是我下定決心,就算朋友沒得做,也不去他們那裏聽法)。好好珍惜這輩子終於能聽到、能學到的是正法。

 

(分享完畢)

 

    每個人能走進佛法大門都有他自己的契機,也許是因為身體因素、和家人不和、或感情因素、或工作不順、或福報不夠、存不到錢……等等。眾生煩惱、擔心的事情太多太多了,因為生活的種種不順遂,找尋解決方法之餘,聽人說哪邊靈驗就往哪邊去,完全以別人說的為主,像這樣無頭蒼蠅般亂鑽,也就更容易「誤入岐途」。精舍辦事案例中不乏「誤入岐途」的請示者,他們的靈識已被外道控制,有的外道知道請示者來到精舍尋求幫助,甚至會出動龐大靈團體大舉進攻、干擾精舍,目的就是不想讓請示者接觸正法。您眼中的平靜精舍,其實精舍上面正與邪常常展開交鋒。

 

    幾千年前釋迦牟尼佛早已預見,今日的世界邪師說法會如恆河沙。許多附佛外道舉著正信佛法的旗幟,其實正如文章中所言99%正確的觀念與1%的誤導。您如果只聽對的99%而忽略錯的1%,您就被騙了。文中:「看似沒有破綻,又有一堆因果、業障,等心靈教育的觀念,教導我們要虔誠、要懺悔。所有過程中的不順,某老師說都是黑氣排解(類似好轉反應)。並要大家堅持、精進,多麼無懈可擊的說法。好的是加持,難過的叫考驗。黑氣是他們部下放的,然後卻反過來說你一身黑氣。可怕的是,99%正確的觀念與1%的誤導,再精勤努力,只要方向不對,滿盤皆輸。」同樣是「觀世音菩薩」,此觀音跟彼觀音真的差很多!文中:「從小我就特別喜歡『觀世音菩薩』,小時候就覺得『觀世音菩薩』是媽媽,用『悲戀瞻禮不暫捨』這個形容,一點也不誇張。也因為有這個執念,所以覺得喜歡,也應該是對的。」很多人其實跟有緣人想法是一樣的:菩薩不可能是假的!佛經也不可能是假的!自己認為不是假的,一時失察的結果偏偏就是遇上個假的。如果是被騙破財,卻還能全身而退,那也沒關係,至少命還在,錢再賺就有!如果是靈已被控制,卻還能「爬來」精舍尋求幫忙,那也沒關係,大不了勤勞點,再多花點交通費,每星期跟精舍報到尋求幫助。最可怕的是您誤入「魔窟」後,您自己還不知道,還認為那邊好好,那邊是您尋找許久的修行之處。或許有人會問:「後來呢?誤入外道結果會怎樣?」後來?當然是福報被抽光光,日子過得慘兮兮,如果您想脫離,還會被干擾痛苦到想往生。如果您有家人,外道還會連帶順便「照顧」您的家人;照顧好,照顧滿。不明所以的您,還在跟著讚嘆、感恩。以上內容不是虛構,是在精舍會發生的真實案例;而且還是很頻繁發生的案例。剛剛說的是本世碰到外道會有的情況,您以為沒了?別急!還有來世。來世會如何?因為本世修偏,修偏就會觀念不正確,觀念不正確當然就會讓身口意造業。還有因為修偏所以會產生魔性,產生魔性就會有魔靈干擾,所以來世如果您有幸再生為人的話,魔性加上業障的翻攪,唉!您真是中大獎了!今生您還有精舍能幫您,來生呢?唉!您多多保重啊!

 

   「我體悟到修行真的也需要福報、智慧、機緣成熟,不然再好的法門放到你面前,你也會不相信、也是錯過。」,「我每一世都庸庸碌碌的過日子,沒有聽聞到佛法、沒有學習到正法,再經歷老病死。」淨空法師說:「今天我們要把渡自己放在第一。為什麼?自己不能渡,你怎麼能渡眾生?渡眾生先得要渡自己。」眾生都是隨業流轉,六道中來來去去。能得人身已屬難得,得人身再遇上佛法更是難上加難!末法時期邪魔歪道橫行,再加上各人福報和因緣不俱足,所以我們凡事真的得隨緣!學佛之人更應發願,發願自己用血用汗守護正法;發願自己在未來世能更有能力,救渡無量無邊受苦眾生。

 

    如何能分辨正與邪?下面再幫您複習一遍,請您多看幾次,如果您正處於困擾中,相信能對您有所幫助。

 

淨空法師:釋迦牟尼佛滅度,阿難尊者特地為我們,代表我們向佛請教,佛不住世了,我們依靠誰?佛住世,大家依佛,佛不住世,我們依靠誰?佛教給我們四依法,佛不在世,你要依照這四法,等於佛在世一樣,沒有差別。

 

第一個依法不依人:法是什麼?經典。由此可知,這些阿羅漢結集這些經典,釋迦牟尼佛承認,依法不依人,這一句話就是把所有經典肯定了、承認了。

 

第二個依了義,不依不了義:什麼叫了義?能夠幫助你這一生成佛的,叫了義;能夠幫助你這一生作阿羅漢、作菩薩,叫不了義,沒有到究竟。你看看這是,我們要找了義經,了義不是很深,不是很龐雜,不是。你要想想什麼叫了義?我這一生決定能離開六道輪迴,離開十法界,能夠成佛作祖,這就是了義。

 

第三個佛教我們依義不依語:語言多說一句、少說一句沒關係,深說、淺說也沒有關係,意思要對。因為佛知道,將來這個經典全世界流通,會翻譯成各種不同的文字,那一翻譯,如果依語就不行了,意思,意思對了,語怎麼說都沒關係。佛教我們依義不依語,不要懷疑翻譯。

 

    最後佛教給我們依智不依識:智是理智、智慧,要依這個去判別。識是感情,不能感情用事,用情識用事麻煩就來了。你看,這個四依法多好,守住這個四法等於釋迦佛在世沒有兩樣。百千萬劫難遭遇,無量劫來稀有難逢的一天,大家一定要珍惜、再珍惜。真精進,真用功,要防止魔來擾亂。魔不是青面獠牙,青面獠牙就把你嚇跑了。魔會顯得甜甜蜜蜜,讓你見到祂,就不想離開祂,這個麻煩可就大了!要很冷靜去觀察,魔跟佛不一樣,佛句句話跟經教相應,魔要小心,可能祂一百句話,裡頭有九十九句話跟佛講得差不多,有一句話不是的,那你就上大當了,這一句就把九十九句全破掉了。這是我們早年學佛,李老師常常叮嚀囑咐,要我們小心謹慎,不要因佛道而走向魔道去,那就完全錯了。所以一定要相信世尊的四依法,一定要依照、依靠經典。

 一月加備註上傳  繁體_180201_0017 一月加備註上傳  繁體_180201_0018 一月加備註上傳  繁體_180201_0019  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()