以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

      我的女兒快三歲了還不太會說話,也不願意學著說,帶她跑醫院、做檢查,被醫生診斷為「兒童語言發展遲緩症」。醫生說:「語言發展遲緩有很多種原因,可能是腦傷、聽力障礙、自閉症、環境剝奪或者智能不足。」天下父母心,自己的孩子若有一丁點小病小痛,總是焦慮擔心,更何況是快三歲了還不會說話,這是多麼嚴重的問題啊!為了治療女兒的語言遲緩,我們聽說哪裡有名醫就往哪裡掛號,聽說有厲害的老師或宮廟,也是不辭千里的去求神拜佛,各種偏方也都試過了,女兒還是沒有任何改善,要什麼都用比的,連咿咿呀呀的聲音也不太願意發出來,看在我們的眼裡真的是焦急萬分。

 

      有一次帶著女兒在住家外面散步時,遇到一位熱心的鄰居太太,她說我的女兒看了這麼久的醫生都沒改善,問我要不要去牟尼精舍請示佛菩薩,是不是有業障或干擾。那時候我還沒聽說過牟尼精舍,鄰居太太說她女兒有一陣子工作、婚姻都不順,常常開車發生小車禍,後來有緣到牟尼精舍請示,佛菩薩開示為沖犯煞和業障干擾,經過一段時間誦經迴向之後,現在工作和婚姻都較圓滿順利,開車也不再發生小意外了。鄰居太太還告訴我,牟尼精舍只求結善緣幫助眾生了解因果業由,剩下的就是靠自己努力誦經迴向解決問題,完全不收一毛錢,不管效果如何,總是一個機會,也不會有任何損失,一直推薦我去試試看。

 

      我和鄰居太太約了一個禮拜天,帶著女兒到牟尼精舍請示語言發展遲緩的問題。佛菩薩慈悲開示有業障干擾:「前世,因利益衝突,拿斧頭砍人致重傷,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各117遍,待唸誦完畢專案迴向化解此因果業由。」由於我的女兒還不會說話,所以由我和先生代為懺悔和誦經迴向。

 

      我和先生一回到家馬上抱著女兒跪著向她的業主菩薩懺悔,女兒的業主菩薩很慈悲,懺悔一次就給我們聖筊願意原諒我們了!雖然這是第一次跪著這樣懺悔,但看到聖筊心裡有滿滿的感動,想到自己平常被人奚落一句話或占點便宜就可以生氣好多天,女兒的業主菩薩被拿斧頭砍傷,卻願意原諒女兒和我們和解,真的是心胸寬大呀!我們真應該好好學習這樣的慈悲,多點耐心包容身邊的人。

 

      我們夫妻花了一個月的時間努力誦經和行善布施,將這一條業障迴向圓滿,馬上就看到女兒不一樣的變化,原本連發出聲音都不願意的女兒,竟然開始發出咿咿呀呀的聲音了,要什麼東西也不再只是用比的,會發出聲音表達意願,雖然還不會說出正確、完整的字,但至少願意發出聲音,就是一個很大的進步了!

 

      為了讓女兒可以早日學會說話,我們又帶女兒到精舍請示佛菩薩,是否有辦法讓女兒早日學會說話。佛菩薩慈悲開示,女兒另有一條業障干擾還有兩個嬰靈干擾,必須趕快誦經專案迴向,才不會繼續影響女兒的語言學習。看到兩個嬰靈干擾的開示我很驚訝,我就這麼一個獨生女兒怎麼還有兩個嬰靈?詢問辦事的蔡師兄才明白,原來那兩個嬰靈是婆婆早年懷孕時流掉的孩子,因為沒人超渡,所以希望我們幫忙。

 

   請示完畢之後順便回老家看婆婆,詢問是否曾經流掉兩個孩子?婆婆很驚訝我們怎麼會知道這件事?公公是獨生子,先生的奶奶希望婆婆能幫公公多生幾個孩子,開枝散葉讓家族興旺,所以婆婆就很努力的想懷孕生子,但是前兩個小孩都在兩個多月就流掉了,為此先生的奶奶一直責怪婆婆,還說要替公公娶小老婆生孩子,婆婆當初的生活也是壓力籠罩。後來婆婆終於生下一個兒子,也就是現在的先生,奶奶才沒有繼續為難婆婆。但是婆婆生下先生之後,就再也沒有懷孕了,所以先生也是獨生子,到我這裡也是費盡千辛萬苦才生了一個女兒,所幸婆婆明理沒有因為孩子的事情為難我們,要我們過得快樂幸福就好,有沒有小孩都沒有關係。我告訴婆婆,兩個嬰靈我們會向祂們懺悔、超渡祂們,婆婆不識字,所以我給婆婆一個計數器教她唸佛號,讓婆婆在老家也能唸佛,為自己積點福德。

 

在誦經的過程中,漸漸感受到女兒的進步,開始會學著說一些單字,例如:「吃、要、好、玩……等等」,真的讓我們欣喜若狂,我們更加努力誦經,希望能早日迴向圓滿,並且以女兒的名義捐款布施,為女兒累積福報。經過四、五個月的努力,業障和嬰靈超渡都迴向圓滿了,當我看著迴向圓滿的通知時,突然聽到一聲微弱的「媽媽」,回頭看到女兒拉著我的衣服對著我笑,我以為是我的錯覺,連忙問她:「妳剛剛說什麼?」女兒靦腆的看著我又叫了一聲:「媽媽!」這是女兒出生到現在第一次叫我媽媽!我激動的抱住女兒痛哭,等了三年,終於聽到女兒叫我媽媽了!我趕緊拿起手機錄下女兒叫媽媽的聲音傳給先生聽,先生回訊說他也聽到熱淚盈眶。

 

感恩佛菩薩慈悲,讓我有機會聽到女兒叫媽媽,若沒有遇到牟尼精舍,這個願望不知道何時才能實現。或許一般的孩子語言學習發展很快,但對於孩子語言發展遲緩的家庭來說,孩子能夠開口說話,真的是天大的恩惠與恩賜呀!現在女兒的語言學習不斷的再進步,能夠說出簡短、完整的句子了,前些日子教她唸阿彌陀佛,她也是唸的字正腔圓的,很難想像半年多前她是一個連聲音都不願意發出來,差點被診斷成自閉症的孩子呢!

(分享完畢)

 

      孩子都是父母的心頭肉,有任何一丁點病痛,都會讓父母身心備受煎熬,恨不得自己代替孩子受苦,讓孩子健康快樂的成長。現代醫學發達,很多疾病都是可以治癒的,所以有任何疾病,首先要尋求正確的就醫管道,經由醫生專業的判斷與對症下藥,才是面對疾病的正確態度。但疾病也有可能是因果業障、沖犯煞、外靈干擾甚至如上述分享文中的嬰靈、祖先求超渡導致久久不癒,這時候就要到牟尼精舍請示,祈請佛菩薩開示因果業由,才能從問題的根本下手,徹底的解決問題。

 

若是忽略問題背後的因果關係,只想用現代的科技解決,那是治標不治本,就算今天治好了目前的病症,但因果沒有徹底圓滿,病症還是會轉移到其他地方,或是讓人生其他部分不順利,處處充滿挫折與磨難。因此,最好的方法就是解開因果業由和專業醫學治療雙管齊下,才能真正的治癒疾病。人生中其他的問題也是如此,要天也要人,除了自己努力之外,問題背後的因果也要認真的解決,才能讓人生真正圓滿、順利。

 

上述分享文中:「當我看著迴向圓滿的通知時,突然聽到一聲微弱的『媽媽』,回頭看到女兒拉著我的衣服對著我笑,我以為是我的錯覺,連忙問她:『妳剛剛說什麼?』女兒靦腆的看著我又叫了一聲:『媽媽!』這是女兒出生到現在第一次叫我媽媽!我激動的抱住女兒痛哭,等了三年,終於聽到女兒叫我媽媽了!我趕緊拿起手機錄下女兒叫媽媽的聲音傳給先生聽,先生回訊說他也聽到熱淚盈眶。」看到這一段,小編也跟著感動得落淚了,這個畫面多麼溫馨啊!每對父母在聽到自己的小孩開口叫爸媽時,一定會非常感動,更何況是像有緣人這樣,苦苦煎熬了三年,費盡千辛萬苦、四處求醫,最後誦經迴向圓滿,終於等到孩子叫一聲「媽媽」,這樣的感動絕對是刻骨銘心、筆墨和言語都難以形容的呀!

 

人間雖苦,但在苦海之中還有這些真摯的感情讓人間充滿希望。因為愛,讓人不怕苦難的折磨;因為愛,讓人面對苦難堅定不移;因為愛,讓人生處處充滿轉機;因為愛,讓人更有勇氣。面對家人朋友,我們充滿著愛和無限的關懷,若能將這份愛流傳出去,轉化成對世上萬事萬物的大愛,這份愛,就變成了慈悲,您的慈悲,將讓眾生有了希望與依歸。

 

佛菩薩不捨眾生受苦,就是因為這份慈悲,若您也能將這份愛流傳出去,您也能拯救正在苦海中沉淪的眾生,讓他們也能藉由佛法,解決人生中許多困難。您可以將這篇感應故事分享給身邊有類似經歷卻找不到解決方法的親朋好友,看到部落格中讓您感動的文章順手分享流傳,或是把自己的親身體驗寫成感應文與大眾分享……等等,都是很棒又能真正幫助眾生的好方法,一篇文章可能改變人的一生、拯救一個瀕臨破碎的家庭或是挽回一個即將逝去的生命……等等,真的是功德無量呀!

 

您也有親身經歷想要分享給眾生嗎?將自己的故事寫成一篇感應文寄至精舍信箱,您的文章將會發表在牟尼精舍部落格、社群平台甚至做成影片流傳到全世界,讓更多的眾生因為您的故事改變人生!感恩,來自知足;分享,成就幸福!南無阿彌陀佛!

 

713271290.jpg

713271296.jpg

713271287.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()