修行過程,除了每日定課與奉行斷惡修善外,您亦可多多參考高僧大德文鈔,學習效仿他們們精神與作為。以下為現代高僧 淨空法師的講法內容節錄,給您做參考,希望您多多參照與轉發分享:(以下取自網路後編輯分享)

文章目錄頁面:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/3122819

 

淨空法師開示:

 

這大概四十多年前,我在佛光山教學,佛光山有個長工,他們那個工程是一年到頭不中斷的,在佛光山做工的工人,是當地人。有一天晚上,我們帶著幾個學生,月光非常好,我們在草地上討論佛法,這個工人就走到我們這邊來,也來聽。聽了一會,他告訴我們,勸我們唸佛,他說唸佛是真的,一點都不假,他親眼看見他的鄰居,一個老太太,唸佛三年站著往生的。

 

老太太為人非常慈悲,有愛心,喜歡幫助別人,她沒唸過書,不認識字,拜佛、拜菩薩,也拜神,什麼都拜,常常趕廟會。三年前她娶了個媳婦,媳婦懂得一點佛法,就勸婆婆專唸「阿彌陀佛」,哪裡都不要去、都不要拜。婆婆有善根,她聽媳婦的勸導,就在家裡設了佛堂,每天唸「阿彌陀佛」,唸《阿彌陀經》,不再參加這些廟會,專修淨土,三年。

 

走的這一天是晚上,吃晚飯的時候,老太太告訴家裡的人,你們先吃飯,不要等我,她去洗個澡。她真的去洗澡了,可是兒子、媳婦很孝順,都等她。等了很久沒看到她出來,再進去看看,看她確實洗過澡了,喊她卻沒有人答應,就到處找她;最後看她站在佛堂,穿著海青,整整齊齊,手上拿著念珠,面對著佛像,叫她不答應,到旁邊仔細一看,她走了。

 

這個工人告訴我們,親眼看見,一點不假,勸我們要唸佛,要求生淨土。台南將軍鄉的人。這樁事情我們現在提起,還有很多人都知道,還記得很清楚。所以自行便是化他,機會決定不能錯過。

 

740432641.jpg

    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()