以下一位有緣人分享,來文照登:

 

近來天災人禍越來越多,該如何自保?人活著需要福報,曾聽師兄說過當福報不足的時候,他時常都會出車禍,但行善積德一陣子後,福報累積夠了,他的車禍就遠離,這就是典型的案例。

 

這我也有經驗,我從小也是車禍不斷;我有自己去算過命,我的命格確實顯示常常會有車關。國小時帶著弟弟妹妹去外面騎車,不知怎麼著,自己突然做個大迴轉,結果被機車撞飛,當下我昏倒,妹妹們都以為我死了,後來我醒了,帶著一身傷回家;高中時騎車摔車,被我載的人完全沒事,但我卻弄了個大傷口;學會開車後也出過兩次車禍,兩次車都撞凹了……等等。開始學佛修行後,我直接捐了50000元給慈善團體,並透過牟尼精舍迴向自己常出車禍與身體常生病的問題,從迴向後截至目前為止,一切非常平安。

 

接觸精舍後,我明白世間許多事都需要福報,近期又逢新年,許多人會跑各大有名的廟宇求「錢母」,東求西求,但想要得到這些東西都需要付出等值的福報,如果目前命中還沒到該得的時候卻讓您得了,那也只是把後來的福報提前享用,這些享受的福報不會平白無故產生,羊毛長在羊身上呀!

 

不過令人覺得更恐怖的事情是,如果您跑的廟屬於外道,那這些所謂求到的「錢母」,裡頭可能被外道添加了許多外靈,這相當不好,畢竟家裡不會因為這些外靈存在而越來越好;若有變好,大概也只是福報提前享用的假象!這些福報本來就是您的,現在被提前享用,往後就沒了!而且您還得要再付出其他福報給祂們,畢竟祂們真的應了您的「求」,您就得要付出代價!建議大家還是待著家裡多誦經比較實際,這是持續地造福,綿延不絕。

 

自己有了孩子後,也更重視福報這塊問題!天下父母心,誰不關心孩子的健康與未來呢?關於這一點,我在孩子出生前就幫他們迴向了許多功德,除了誦《普門品》外,也額外捐款與與誦經給他們,在孩子出生後也持續迴向功德給他們,並且教導孩子自己誦些佛號、佛咒或〈心經〉。人都有各自的業障與人生路要走,我不可能一輩子伴著他們!

 

我最想做的事情就是幫他們培養學佛的因緣!人活著要福報,學佛也需要福報,福報不夠,還真的難學佛!針對這問題,我也幫孩子迴向很多功德。迴向這些有沒有用呢?就我自己的實驗,發現家中的孩子確實越來越能唸佛號或佛咒,真是令人越來越有信心。

 

另外,近來發生許多流行性疾病,人人自危!身為家長,我也很擔憂會不會哪天孩子要送醫院?還好我有接觸牟尼精舍,知道當福報夠的時候比較不會遭遇這一類的事情!所以我選擇正向積極面對,我得再幫家人多迴向功德,把錢花在行善助人上,自然就能平安健康。但這並不代表該有的防護因為迴向功德後都不必做,本來該防護的就要防護,功德也要多迴向,這樣做就是「要人也要天」,才能真正地圓滿完善。

 

此外,要真正遠離這些疾厄或災禍,除了要多行善功,最重要的是要能「修行」,真正依照佛經改變自己!

 

以下引用自宣化上人—〈自悟自修〉:「你自己應該覺悟,自己應該修行。不是說教他人覺悟,教他人修行;要你自己『以身作則』─以自身做個榜樣;你要修行,不是盡講口頭禪。這口頭三昧,一天到晚,呱呱呱呱呱呱呱,講是講了,但是行一點都沒有。你說的一丈,不如行的一尺;你若行一尺,比你說一丈好得多。你沒有實行,盡講口頭禪,那叫騙人呢!所以你們聽我講經,不要想我講的好不好;你就看我天天有沒有騙你們?這麼幾年了,我怎麼樣騙你們來著?」

 

修行,要「修」也要「行」,修是「改變過錯」,行是「改變後的實踐」,能這麼做才正確!

 

認識牟尼精舍真的是很好的事情,感恩精舍讓我知曉這些道理,除了幫助自己與家人,也能幫到親朋好友與同事們,甚至透過網路能幫到更多有緣的人們。

 

天災人禍越來越多,行善修行務必及時!

 

(分享完畢)

 

最近天災人禍與疾病頻繁發生,人類在大自然的反撲與疫病的快速傳播之下,實在渺小又脆弱,人心惶惶且人人自危。在這樣緊張的情勢之下,該如何自保呢?「福報」與人類的運勢和吉凶禍福有關,當氣運較低、福報不足的時候,除了諸事不順之外,還會有以下狀況:抵抗力較弱,容易感染疾病;業主菩薩較能靠近討報,導致各種阻礙或意外傷害;磁場混亂,容易胡思亂想、妄念紛飛,召感外靈干擾,甚至被牽引入外道,修偏墮落……等等。由此可知,福報不足,對人生各個面向的影響真的很大,補足福報等於在人生中設防護罩,抵禦外來的干擾侵害,讓人生能走得較平穩順遂。

 

除了補足福報之外,修行和消業障也很重要。修行是「修正行為」、「提升心性」,明白因果道理與是非對錯,將往昔所造的諸惡業真誠地懺悔改正,並且從此不貳過;這樣就不會一再地造惡結怨,在因果討報中輪迴難以出離,人生也能越來越平安順利。

 

淨空法師開示:

 

平時能積德行善,你所得的果報是「稱心如意」;你心行不善,你所得的果報就是「不如意」,一切都是自作自受,與人無關。這是佛菩薩給我們講真話,祂決定不騙我們!

 

善惡報應,不是鬼神加給我們的,也不是佛菩薩、上帝或閻羅王給我們的,一切吉凶禍福全是自己造的,所謂「自作自受」!真正明白這個道理的人,他縱然遭遇一切災禍,也不會怨天尤人;受到別人的侮辱、陷害,也不會埋怨於人,因為他知道這是因果報應。

 

我們過去不得罪人,今天別人就不會得罪我;我過去沒有陷害人,今天別人怎麼會陷害我?我們受人侮辱,受人譭謗,受人陷害,都是自己造的。

 

既然是自己造的,自己應當要承受;歡歡喜喜地承受,這筆帳就了了。因果裡面講「欠命要還命,欠錢要還錢」,沒有一個人能倖免,因果通三世!

 

「唸佛是因,成佛是果」,到西方極樂世界,也是離不開因果。我們造什麼樣的因,將來受什麼樣的果報,完全是「心自趣向」,與任何人都不相干,與佛菩薩不相干,與天地鬼神更不相干,這是佛法裡面給我們講的真理。

 

佛沒有欺騙我們,我們求佛菩薩保佑,我們想想,佛菩薩能保佑我們嗎?不能。如果佛菩薩說,我能保佑你,那是騙你的,哪會是真的?誰保佑你?自己保佑自己。

 

(引用完畢)

 

精進地誦經唸佛、修正行為、提升心性,自然就能「業消福生」。上述有緣人分享,人生要順利,需要福報;能學佛修行,也需要福報;平安度過天災人禍,更需要福報。福報真的非常重要,就拿最平常的呼吸來說,您呼吸一次,就是在消耗福報,沒有福報,您這一口氣也沒了,還能在這社會爭奪計較什麼呢?人生只有短短數十寒暑,若是無常和災禍一到,生死就在轉瞬之間!請您好好珍惜有限的生命,努力誦經修行、持善布施吧!

 

相關文章連結:

〈當福報足了,萬事就順利了〉

〈突破命運的絕境,收穫幸福的人生!〉

〈您的福報夠不夠?〉

 

救濟鰥寡孤獨、濟弱扶傾、分享牟尼精舍資訊、動動手指轉傳精舍部落格文章,您就能快速累積福報,更能將佛法傳遞到世界各地,讓更多正在受苦受難的眾生得到重建生命的希望!行善積德並不難,只要您願意去做,到處都有累積福報的機會!「佛助自助者」,消災免厄要天也要人,該做的防護要做好,該銷的業障要積極銷,多多幫助他人與分享部落格文章,您也能順利度厄,平安吉祥!南無本師釋迦牟尼佛!

 

740432665.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()