修行過程,除了每日定課與奉行斷惡修善外,您亦可多多參考高僧大德文鈔,學習效仿他們們精神與作為。以下為現代高僧 淨空法師的講法內容節錄,給您做參考,希望您多多參照與轉發分享:(以下取自網路後編輯分享)

文章目錄頁面:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/3122819

 

淨空法師開示:

 

所以我們念頭一正,身體就健康,精神就來了,歡喜就來。不要天天去懷疑這個、懷疑那個,看這個不對、看那個不對,那是自找苦吃,誰不對?自己不對,別人沒有不對的。所以佛菩薩厲害,佛菩薩能夠保持住他的正念,就是古人的一句話:「若真修道人,不見世間過」。

 

世間沒有過是什麼一回事?我沒有過,我沒有看到世間過;看到世間過的時候,我有過我才看到世間過。世間做壞事的那些人,他有過嗎?他沒有過。為什麼?你要曉得他為什麼做壞事,你就明白,恍然大悟,他有因,他還有果。

 

所以真正明白,六道裡頭三善道、三惡道,你就平等看待,為什麼?消業的!你修的善業,送你到三善道去消;你造的惡業,你到三惡道去消。三善道、三惡道從哪裡來的?業力感現的,沒有這個東西。你有惡業它就有惡道,你起什麼念頭就會現什麼地獄。

 

很奇怪,你在佛經上、你在道教裡面找不到那種地獄,現在居然這些靈媒透露,有新的地獄,過去所沒有的。想什麼現什麼,為什麼不天天想阿彌陀佛?為什麼不去想極樂世界?我們天天想阿彌陀佛、想極樂世界,極樂世界、阿彌陀佛不就現前了嗎?這個重要,比什麼都重要。所以學了佛之後一切回歸到正念,念倫理、念道德、念因果、念諸佛菩薩剎土依正莊嚴,我們這個世界可以得救,沒有問題。

 

740432731.jpg

 

    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()