阿伯.jpg

以下為蔡師兄現場請示開示時的精華淬句(由筆生紀錄並經過蔡師兄與多位師兄姐多次校正),歡迎多多流通分享!道理就這些,事實就是如此,務必持續看,哪天就突然開竅了!

→電子檔案下載:https://drive.google.com/drive/folders/1wjgPbqyYM

 

(修行/渡眾篇)

 

1.精進就是持續不間斷。

 

2.「放不下」就修不上去,所以要不斷地練習。一次不會,練第二次,二次不會,就練第三次,持續練達N次,直到真正學會為止。

 

3.前半生享受過度,後半生大多潦倒;前半生受盡苦頭,後半生大多發展良好。

 

4.人不要任性,身體不好也是要突破,辛苦更要去做,經文方能早日誦完,恢復清淨才指日可待。

 

5.菜刀越磨會越利;人越磨,則智竅越能發揮開展。長輩過度疼愛子女,就是障礙子女的運途與成長。訓練子女,讓其以後能利益眾生,才是真正的疼愛,而不是溺愛他,什麼事都不讓他做,導致他無法成就。溺愛導致習性的養成後,要導正是很困難的。

 

6.有敏感體質的人,剛開始修行,除了干擾多之外,身體也會因黑氣的釋出而比其他人累,但只要認真用心修行,不要一直祈求外力的幫忙,自己去努力,自己幫自己,就能漸漸改善。

 

7.用心修行的人,若有外道干擾,佛教的護法會適時幫忙,但倘若不是外道干擾,則是自己的問題,要自己克服。

 

8.學佛是真的要實踐於日常生活,不然,知道佛學理論但不去執行,實無有益。

 

9.生活中遇到困難,或與他人相處不好,要第一時間反思自己的過錯,過去世如何對待他人,更要反省自己德行的不足,而無法與人相處圓滿,再來就是積極地面對、解決問題。

 

10.修行,係在修正行為,存好心,講好話,做好事。難行而行,雖不好做,但認真去做,即是德行。

 

11.剛開始唸經時,若會意念紛飛,是正常的,很多人也都有此現象,要繼續唸下去。

 

12.修行,是要修正行為。經是在教你如何做事,如何做人,在世上要如何做才不會違反天理,是正能量。要保持樂觀的心情,好好誦經。

 

13.渡眾,就是要化導眾生,尋回本真(本來的佛性)。

 

 

(業障篇)

 

1.身分地位並非保護膜,凡事皆照因果走。

 

2.咒怨,是很可怕的,若沒跟人結善緣,使對方發誓要報仇,則未來世相遇時,咒怨就會起作用,並開始討報;或當怨念深重的話,對方發下毒誓,則現世就可能遭受咒怨的影響。所以說,人必定要廣結善緣,不與人結怨。

 

3.過去世養成貢高我慢的習性,容易造成本世行事上的障礙與乖張,會使頭腦一片空白,人際關係不好。

 

4.不論是男眾還是女眾,只要過去曾造下邪淫業力,阿賴耶識都會留下記憶,並時不時地浮現出來干擾自己。

 

5.業障不銷,業主菩薩不甘願。佛祖看眾生是一視同仁,佛祖是中間者,請業主菩薩不要討這麼緊,但是自己也要努力唸經消業障。

 

6.過去世當大官,沒有把百姓當成自己的子女,因而貪汙造業,上天會以公報處罰,讓你本世腦筋不清楚、精神出現異常、自身行為不受控制。

 

 

(福報/補功德/祖德篇)

 

1.祖德不好、風水不好,導致後代子孫事情多操煩。好的祖德,由子孫享用;不好的祖德,也由子孫承擔。沒遇到,不知道;遇到了,才知道祖德不好的可怕。祖德好,兄弟姐妹感情好;祖德不好,兄弟姐妹感情差。祖德不好,也會障礙子孫接觸正法。故人要知命,認命,再造命。

 

2.若祖先有權有勢,卻為惡鄉里,侵佔他人田園房舍,導致他人咒怨,會讓後代子孫的運勢都不順,要誦經化解祖德不佳的業力並迴向圓滿後,方能改善。

 

 

(家庭/感情篇)

 

1.夫妻是如此,沒有因果,沒有磁性,不會結合。

 

2.不論是本國婚姻還是異地婚姻,都要好好經營。人同此心,心同此理,要常誇獎自己的媳婦,婆媳關係才會改善,關係才能漸漸圓滿,家運才能越來越好。媳婦冷漠,則婆婆要主動招呼媳婦。改善關係是要勤動頭腦的。

 

3.在狀況不好的家庭中,要出淤泥而不染。家人是最不好渡的。上根器,係來救下根器的;若子女是上根器,是來救父母的,父母若有偏差的行為,子女要導正父母;反之,父母是上根器,則是來救子女的,要用心教育。

 

 

(外靈/沖犯/魔性篇/被下符)

 

1.意志要堅定,符咒對意志堅定的人效果有限;對意志薄弱的人就會造成很嚴重的影響。

 

2.沖犯煞的人易帶有陰陽眼,陰氣會較重。

 

3.晚上不要超過11點睡,除了增長魔性與黑氣,更會傷肝腎。

 

4.房子有形煞,會導致住的人身體不好,家裡常有困擾。所以,有形煞的問題,需要盡早處理,避免人住得不安寧。

 

5.黑氣重的人會睡不著,且容易熬夜。

 

6.紀元轉換時,每個人自身黑氣會釋出,但是,有認真修行的人,佛菩薩會幫忙加速黑氣釋放;若有黑眼圈,要唸經或唸佛號將黑氣排出去,狀況才能改善。

 

 

(社會環境/其它篇)

 

1.人與人相處,當自己德行無法降伏人家時,至少也要多說好話,莫結怨隙。

 

2.請避免掛飾品在身上,因容易有雜靈附在裡面,會影響人的思緒。

 

3.若心要快樂,則自己要知足,自己要轉念;人要知命,認命,再造命,會結為夫妻,自有倆人的因緣。

 

4.能工作,是身體好且尚有福報,若躺床而不能工作,才是真不好。不好做卻還是做,這是難行而行。要說好話,做好事,好好修行,來世會更好。

 

5.想要換工作,但心性沒有轉,到新的環境也不一定能融入。

 

6.日月、風雨雷電、太極、兩儀、八卦、陰陽,大自然的東西磁場太強,一般人受不了,因此取名要避開這些字。

 

7.改變要靠自己,幫助賭徒還賭債,後面的債務仍然會持續累積;要幫對方戒賭,才能一勞永逸,才能改善根本問題。

 

8.不能跟別人結惡緣,若聽到別人說自己的壞話,要反其道而行,多去讚美對方,方能圓滿。

 

9.要幫人家看風水,塔位要避沖、壓樑、沖柱;若要幫人家看地理,要看對方的德行是否配得該地理,若德不配位,會耗損到風水師自身福德。

 

19744638.7e604b183e484d7fb0032f7e3f56c204.20062719.jpg

19744638.27E78BB674A84C18A9BB9D025D4BCF2A.20062207.jpg

19744638.FBAD37EA4C3642979B2502DB92700066.20062207.jpg

 

    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()