以下文章為兩位有緣人分享:

 

分享一

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「有機緣福報來到精舍,知道消除魔性黑氣的方法,就要努力將累世的貪嗔癡、黑氣、魔性消除;若這世不化解掉,來世一樣被黑氣、邪念控制住。早日銷、早日好。」

 

我與精舍結緣的時間,算一算也有四、五年的光陰。這段時間,在佛菩薩的加持下,圓滿了三十八筆討報業力及三個外道願,也銷了幾階段的魔性與深層習氣。然而,三個外道願都有外道授記與契約,最近共計開示出《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各4,740部,如同中了樂透,滿載而歸。

 

面對這個龐大的經文數目,要花費我數年的時間才可能完成。這一切都怨不得人,如果過去世沒有修偏,就不會落入外道;不落入外道,就不會被授記與訂定契約,一切後果都是自己要承擔。這一世有緣能接觸佛法,進而接觸精舍,才有機會與開示的諸位冤親債主解冤釋結,一步一步消除累劫累世修偏而產生的黑氣、邪念。

 

貪、嗔、癡是魔性、黑氣的根源,也是修偏落入外道的原因。會落入外道全都是自己感招而來,心出了問題,偏離了佛道,才會引來外道的干擾。只有靠自己努力,才有可能化解無量劫修偏的因果。

 

今生今世如果沒化解外道願、外道授記與契約,來世將會再度落入外道的手掌心,因為外道會尋著印記找到你、控制你,使你永無止境受輪迴之苦。所以,真的「早日銷,早日好」!

 

「人生酬業」,人來到這世間都是來酬業、歷鍊的。路只有一條,走就對了!唯有跟隨佛菩薩、精舍及阿伯的指示,努力向前行,永遠沒有退縮的理由,要以歡喜心來面對重重的考驗。

 

分享二

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「本世遇到牟尼精舍,要好好消黑氣;若黑氣不消,業障一直造,再來就是三惡道。趕快把累世的黑氣消完,那才是最重要的事。無黑氣一身輕。」

 

因為嚐到銷業障的好處,所以對於佛菩薩開示出的業力經文數,都會無比高興的去完成。一方面感恩業主菩薩能夠現身給我和家人和解的機會;一方面通過自己努力唸經,用唸經的功德償還業主菩薩,讓祂早日離苦得樂,既可以讓自己和家人遠離疾病的痛苦,也可以讓業主菩薩得到佛法的恩佑。

 

牟尼精舍的「因果債,功德還」實在殊勝,讓人不花一分錢,只要用心花上幾個月的時間認真唸經,就能做到「冥陽兩利」,我真是樂此不彼。

 

一直為自己和家人唸經償還業障,隨著一筆又一筆的業障迴向圓滿,自己和家人的身體明顯變好,運氣也在不知不覺中變好許多。正如阿伯所言:「學佛跟佛學是不同的;很多人說得頭頭是道,卻沒有做到;學佛就是身體力行,注重倫理,聽佛陀的教誨,行菩薩的道路,有努力,心性會漸漸提升;唸一部《金剛經》,金光就裹上一層,心識就漸漸清明,智慧就漸漸開啟。」唸經的妙處實在不可說、不可說,「如人飲水,冷暖自知」。

 

但今天我要分享的是,我要緩下唸償還業障的經文了,要努力唸「效忠效勞夜叉道」業力1055部《金剛經》。群組師兄姐的分享讓我明白一個道理,銷業障固然重要,但銷外道願更為重要。業障這輩子還不完,下輩子可以繼續還,但這輩子如果不把握此殊勝因緣銷除外道願,下輩子基本上就沒機會了。因為下輩子很難再遇上阿伯,很難再遇上牟尼精舍,據我所知,還沒有哪個正法團體能為眾生開示經文銷除外道願,所以遇上阿伯需要「奇緣」。

 

銷外道願,能讓污染的心得到清淨;銷外道願,能讓身上的黑氣快速消除;銷外道願,能斬斷與外道的聯繫;銷外道願,能讓心性提升,不再貪嗔癡慢疑,不再重造新殃。阿伯說:「若想要精進,就要思考如何突破、提升自己的定力。努力唸經、用心修行、真誠懺悔,令佛菩薩也能感應到你的懇切,你才能得救。」

 

我從今天起遵從佛菩薩的教導,用大部分時間努力唸《金剛經》和《六祖壇經》銷外道願。讓業主菩薩久久等待,我會誠心向業主菩薩懺悔,讓祂們明白我銷完外道願之後,我會接下來唸償還業障的經文,這輩子業障還不完,下輩子我會繼續還。感恩業主菩薩的慈悲,我在佛菩薩面前莊嚴承諾,等等我,就算業障如山,我一定會為我和我的家人完成業障的經文數。以上,感恩牟尼精舍,感恩佛菩薩,感恩阿伯及師兄姐!

 

分享完畢

 

看完以上兩則分享,您怎麼想?經典是佛陀的無上智慧,如果只是單刀直入的跟世人說:「唸經很好啊!你要多唸經。」除非是累世善根深厚、有大利根之人才會欣然接受,不然一般人通常不能接受這個說法,甚至可能「白你一眼」。然而,當對方家庭、事業、生活諸事不順,走東撞山、走西跌下斷崖,這時您跟他分享一切都是因果,一切都是其來有自,唸經有功德,能幫他解套人生中的一切難題,此刻他必定會安安靜靜的聽您說,並且願意排除萬難,嘗試晚睡早起,努力唸經累積功德。

 

「欲令入佛智,先以欲鉤牽」,當世人學佛的因緣還不具足,或是尚未達到某一程度時,佛菩薩必須用些權宜方便的方法,引領眾生入門修道。恰如牟尼精舍善巧利用「因果債,功德還」的好處,鉤牽世人願意唸經償還因果業債,然後再一步一步引導眾生,從名詞的「佛學」進入到動詞的「學佛」,讓眾生提升自我心性,提高自我格局,從原先的被動到後來的習慣,不著痕跡地將佛法運用於日常生活上,跟人廣結善緣,圓滿各種因緣。

 

學佛的次第譬如人生成長、求學的階段,從小學、中學、高中、大學到研究所。銷業障、銷皈依外道願業力、效忠效勞外道願業力、外道願契約、外道願印記、魔性、習性等等,都是為了根除儲存於我們阿賴耶識裡的慣性記憶,讓我們往佛菩薩的層次、往佛國淨土更邁向一大步。

 

世尊說:「奇哉奇哉,一切眾生,皆具如來智慧德相,但因妄想執著,不能證得,若離妄想,一切智,自然智,即得現前。」佛是已經覺悟的眾生,而眾生則是尚未覺悟的佛,眾生與佛無有分別,現在開示的種種業力經文,都是為了開發眾生本自具有的清淨光明心,讓我們智慧湛然、佛性顯發。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「對正法要深入研究,心性要定,若缺乏正知正見及心性不定,如水上浮木,隨緣漂流;遇正法心性就好,遇非正法心性就偏執,故,人對佛法應有大樹般地扎根深入,才能對非正法之邪見如如不動。」

 

學佛要知道自己為何而學,學佛更要認清自己的目標在何處;學佛貴在有正知正見,學佛貴在有正確的態度,當您已認清了方向,雖然經文的數量讓您目前處於匍匐前進、進度變慢,但只要初發心不變,強大的願力會讓我們堅定的走在佛道上,不會偏移。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「『修行本要歷風霜,怎能一路皆無殃?若無考驗均順暢,隔壁阿貓也金剛』,開示補經文的數量多,是因為心性沒有提升;佛菩薩會評估個人的心性狀況,若心性提升不起來,就要靠大量唸經來幫忙,經文數就會一再增加。《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》都要唸,每部經有不同的妙用,要均衡。就算是幾千部的經也要去唸,不怕唸不完,只怕你發懶。」

 

阿伯說:「因上改是智慧,果上懺是聰明」,不要讓目前看似龐大的經文數量困住你,「幾千部的經也要去唸,不怕唸不完,只怕你發懶」,用幾年的時間,換以後生生世世的解脫與自在,值了!南無大願地藏王菩薩!

 

20200301 (98).jpg

20200301 (41).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()