以下為一位有緣人分享:

 

以下與各位分享消外道願的心得:

 

一、2018/08/12開示發願效忠、效勞外道的業力

 

在開示出外道願時,剛好正在誦經補我與父親善緣的福德資糧,所以一開始並沒有馬上唸外道願經文,後來又因為各種原因懈怠,也擔心消外道願會釋出黑氣引發不適,直到一個月後才鼓起勇氣開始唸消外道願的經文。「自性自度,自業自消」,只要願意開始努力,經文總有消完的一天。

 

在我唸外道經文的這段期間,因黑氣釋出,腦海中一直浮現曾經看過的邪淫畫面,嚇得我馬上持誦「南無大慈大悲觀世音菩薩」名號,直到消除邪念再繼續唸經,可能因為這樣,第一次迴向沒成功。

 

在補迴向消外道願這段時間,我家外面有一群流浪貓,每次我吃完飯都會順便餵食牠們。有一天我母親在外面聞到一股很臭的味道,於是我開始尋找味道的來源,在一處桶子微微蓋住的地方,找到已往生一段時間的貓菩薩,在我要抓起來放進塑膠袋時,牠的毛皮脫落,跑出一堆蛆,我瞬間感覺到噁心,但也感悟到這不就是修不淨觀嗎?我為什麼會迷戀邪淫一時的快樂呢?於是在唸經的過程中,有邪淫念頭時,馬上都會想到貓菩薩,瞬間不再如此迷戀,補迴向成功。

 

二、2018/12/02開示皈依夜叉道的業力和2019/01/06開示發願效忠、效勞外道的業力

 

以下是化解皈依外道和發願效忠外道時發生的事:

 

這次在唸化解皈依夜叉道的經文時,可能是修偏層級比第一次來的更高,在唸經的這段時間是我邪淫及嗔恨大爆發的時候。

 

首先是邪淫,雖然之前有貓菩薩來渡我,讓我能免受一時的邪淫誘惑,但這次不管是一人獨處、廁所、用電腦、看電視、甚至是唸經,都會有邪淫念頭出現,會想要看邪淫片或手淫,尤其是唸經時,出現這種念頭,又不能停止唸經,常常會嚇到呼吸急速(氣喘),精神趕快集中在經文上,趕快心唸「南無本師釋迦牟尼佛」名號,直到這念頭消除。

 

雖然到現在還是會這樣,有時忍不住手淫後,常常會懊悔:「XXX(我的名字)你到底在幹什麼,XXX你不是要改過嗎?你這樣對得起佛菩薩慈悲的教導嗎?不要再貪戀一時的快樂,而把往後的人生給毀了。」我一直在努力戒邪淫,也請示累世邪淫業力和散布邪淫業力,但皈依夜叉道的業力需要先開始,在償還邪淫業力前也還有魔性和一兩條的業力,因而一直延後。但我不會這樣就停止唸經,在這世我有福報能遇到牟尼精舍,並有改過的機會,就算這世無法消除全部業力,至少也要為下一世種下善的種子。

 

再來是工作問題,為了工作,我報名上課,課程結束後,還要把求學時的作品、比賽資料等加以整合,所以沒有馬上找工作。當初是經過家人同意後才去的,現在卻被家人說是玩半年,聽到這樣,我整個嗔恨心爆發。從小到大,樣樣被嫌,我老是被約束與嫌棄,弟弟就沒有,連只吃一頓晚飯都被說成三餐都吃他的,還有很多說不完,如此偏心,恨,真的恨啊!恨到我跟弟說:「我做鬼也不會放過你們。」雖然知道這是消外道願時,黑氣釋出所造成,可能其中還有跟他們相欠的業力,可是我就是忍不住脫口而出。之後看精舍部落格的文章,才知道這是貢高我慢。當然最後迴向結果沒過,需要補迴向。

 

我在唸誦消外道願經文時,還會搭配《因果濟世集》和《金剛經說甚麼》,邪淫念頭雖然還是會發生,但馬上都會想到《金剛經》所說的:「凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來。」、「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」如此邪淫念頭便減輕很多,或唸唸佛號,並專注於《金剛經》時,都有明顯的改善。

 

在工作方面,原本再次回到以前工作過的地方繼續上班,才做一個月就重感冒掛急診,聲音發不出來,將近快三個月,大小醫院都看不好、收驚三次也無效,最後透過牟尼精舍請示後才好。

 

感冒這段時間和家人鬧得更僵了,我也一直在控制自己,但只要看到家人們,我就回想起以前的種種對待,嗔恨心就想爆發,我努力克制自己不要隨便開口,避免引發爭持,專注在唸誦《金剛經》以及閱讀《《因果濟世集》和《金剛經說甚麼》,迴向結果一次成功!我知道心性還有待提升之處,我會繼續努力誦經並且修正習氣。

 

最後想要跟大家勸說,邪淫千萬、千萬、千萬不要碰,無論電視、電腦、手機,或者是出門在外都一定要很小心,不管是還沒染上邪淫、正在染上邪淫、或是已經染上邪淫多年的,趕快升起警覺心吧!或許有人會說我自己都沒戒成功,這樣勸說沒辦法讓人信服,但也因為我還沒戒成功,我更知道邪淫的恐怖,等您的邪淫果報來臨時,就來不及了,「殺生易犯,邪淫難斷」。

 

(分享完畢)

 

修外道會加重我們貪、嗔、癡及五欲六塵的習氣,使我們造下罪業流轉生死尚不自知。

 

很慶幸佛菩薩慈悲大願,讓眾生得以在牟尼精舍請示,藉由讀誦《金剛經》修正及提升心性,消除過往修外道產生的黑氣與魔性。然而在消外道願時,同時可能會有各種現象更加明顯地反映出來,無論身體上的或是心理上的反應,如同過去深植於自己身上的毒素,在清理時,會有各種管道讓其顯露釋放出來,此時必須堅定信念,持續努力誦經及調整心性,方能脫離外道的掌控。

 

《阿伯的話-現場開示精華語錄》:「心中要存浩然正氣,不要再犯戒,才能跳脫出來,才不會有邪念和干擾,可多靜坐,就會漸漸改善。『一正可以抵萬邪』,心思轉正後,干擾漸漸會消失,方能逃離外道;外道願、魔性、黑氣消完後,修鍊和修行才會漸漸步上軌道。」

 

有緣人開始讀誦消外道願經文時,最困擾的便是邪淫念頭與嗔恨心不斷地產生。淨空法師:「殺盜淫妄酒,這是最大的苦因,是六道輪迴的根本。佛叫我們持戒,持戒就是斷苦因。」《楞嚴經》開示:「云何正性?阿難!如是眾生入三摩地,要先嚴持清淨戒律。永斷淫心,不餐酒肉,以火淨食,無噉生氣。阿難!是修行人,若不斷淫與殺生,出三界者,無有是處。」「當觀淫欲猶如毒蛇,如見怨賊。」有邪淫之心,心就不清淨,修行難以成就,而邪淫會快速消耗福報,重者則地獄之刑便在前方等著。

 

所謂「百善孝為先,萬惡淫為首。」佛菩薩教導我們當邪淫心冒出時,可用不淨觀來消除念頭,學佛人更應當認識邪淫的因果來去除邪淫之心。宣化上人:「『復有地獄,名曰抱柱』,這種抱柱地獄,又叫炮烙地獄。什麼人會墮這種地獄呢?這是好淫亂、好姦淫的人,在生的時候犯的淫業太多了,男人也犯的太多,女人也犯的太多。

 

總而言之,不論男女,犯淫業最多的人,在死後就墮到抱柱地獄。等人墮到這個地獄裡頭的時候,要是男人看見這個銅柱,就是他在生時所最愛的那個女人,於是就到那兒把她抱住,一抱住,孰不知這個被火燒紅的銅柱,就把他身體都給燒焦了。燒焦了,也就死了,死了,巧風一吹,又活過來,活過來,還是這樣子──抱完了又抱,抱完了又抱,燒完了又燒,燒完了又燒。死了一次,再一次,再一次,像這樣有很多次。」

 

無論是否學佛,邪淫心對人都是很大的危害,故一定要時時堅定修行正法,真誠讀誦經典,消除自身的邪心邪念。

 

嗔恨心,讓人容易失去理智,做出身口意種種不合理的行為;而發怒,對身體上亦會有很大的傷害。根據研究,生氣不但會造成思緒混亂,還會引起血壓升高、心律不整,生氣還會會分泌兒茶酚胺的物質,使血糖升高,脂肪分解,血液和肝細胞內的游離脂肪酸增加,游離脂肪酸等毒素增多,皮膚會產生色斑。可見嗔怒不但可能會失去理智做出錯誤的舉動,對自己的健康亦造成不小的影響。

 

要對治自己的嗔恨心,首先要學習轉念,換個角度思考,會發現並不用那麼地憤怒;若仍是非常難以平復心中怒火,何不深呼吸?退一步想,放下太頑固的我執,學習忍辱,《金剛經》:「一切法無我,得成於忍。」能忍,是看得破,不能忍,是心中有放不下的執著,學習去看破自己執著的盲點,放下怒氣,才能海闊天空。

 

學佛人不可貪愛五欲六塵,這些是將我們五花大綁在這世間,不斷墮落的地獄因,但總是有人在習性使然下,無法降伏自身的欲望執念。佛陀制定的戒律,就是希望眾生防範。停止造下罪因,修五戒十善,讓我們修行能夠更加確實穩當。我們要生活,自然離不開物質條件,但是我們可以維持自身所需即可,其他多餘的、過度的追求,即是起了貪念。

 

貪就包括了財色名食睡的種種欲念,然而貪求這些享樂,最後卻是什麼也帶不走,最後能跟隨我們的僅有我們造下的業。若無修行,就只能隨業流轉,往下墮落。《維摩詰經》:「當觀五欲無常,以求善本。」我們有幸在此世,修學正法,哪怕過去的業障多如山,或是也有外道願的業力,只要下定恆心,修正不善的心念,遠離五欲六塵的羈絆,繼續精進前進就是了!南無本師釋迦牟尼佛!南無大悲觀世音菩薩!南無大願地藏王菩薩!

 

20200501 (9).jpg

20200501 (5).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()