以下兩則分享:

 

分享一

 

結識精舍七年多了,在未接觸精舍時,我連唸〈心經〉都有困難,學了很久,還是唸不順。佛菩薩開示要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,怎麼辦?我可以嗎?要唸到何時才可以還一條業障?漫漫長路,何時才能完成經文數?但為了讓日子更平順,只好拼了!好好學習唸經。

 

剛開始,《金剛經》、《藥師經》唸一部需要一個小時;唸《地藏經》更需要三個小時才完成。唸經可消業障,不用花錢,也不用求於人,努力學習後,漸漸地越唸越順,時間就越來越縮短,到現在一個小時可唸四部《金剛經》或《藥師經》,《地藏經》則是四十分或四十五分鐘完成一部。

 

早期到精舍,常有請示者誇獎女兒長得漂亮,我只要回應人家或是小聊一下,我便會馬上中槍,被女兒「無厘頭」的言語傷得傷痕累累、心裡滴血。後來請示佛菩薩:「為何這般境遇?」佛菩薩垂示:「女兒是來磨妳的。」聽完開示後,只好認了、忍了,並且學習放下。前幾年功夫不到位,被女兒言語的利刃,射到內心真的痛到滴血,有些時候還是會求救師兄姐們,還好有精舍的師兄姐陪伴,讓我渡過人生最黑暗的日子。

 

但當時的女兒,其實也不好受,因為業力牽引而互相干擾。如果沒有遇到精舍,當時的我,可能選擇離開我的小地獄,往更大的地獄前進。還好我有福報,隨著佛菩薩的開示,業障一條、一條消,干擾清除。加上女兒現在消外道願,她也開始唸《六祖壇經》了,以前那個「恰北北」、「無厘頭」的個性改了很多。以前叫她吃飯會被她駡,現在她會煮飯給我吃;以前不整理家務,現在會自動整理;別人誇獎我時,她會比我更高興。這是我這幾年來,在精舍撿到的快樂!

 

分享二

 

在未結識精舍前,我滿臉黑斑。黑斑的程度像鵪鶉蛋那樣,一層一層,疊得厚厚的。我不知所措地求助中西醫,醫生也沒什麼方法;吃了些解毒的肝藥,也沒什麼作用;買了保養品擦,也只是擦上去、蓋上而已,根本不會消失,自己看了很不舒服,別人看了也很奇怪。

 

我的月事一個月來兩、三次,整個人變得像在黑暗中。媽媽說我更年期,但我才四十出頭,可能性不大。看了婦科才明白原來是子宮肌瘤,但醫生開了藥,其實也沒什麼效果。到精舍請示時,佛菩薩垂示:「是業障干擾。需誦經化解因果業由,也需找中醫師調養身體。」我聽佛菩薩的話,唸經消業,吃了幾帖中藥後,月事不順的狀況就解決了。好在遇上牟尼精舍,不然子宮肌瘤再變大,醫生就建議要動刀了。

 

持續消完幾條業障後,有次到精舍,阿伯問我:「妳有沒有覺得自己皮膚變好,好像擦了一層粉?」阿伯沒問,我還沒發現,照照鏡子,想想當時沒唸經的我和現在的差別,真的差很多!以前出門,要擦瓶瓶罐罐,還不見得有現在的膚質,難怪阿伯常說:「常唸經,身上會有一層薄薄的光,唸越多,光會越亮。」

 

一路走來,至少唸了萬部以上的《金剛經》,現在臉上的黑斑也退得差不多了。出門時,再也不用擦什麼瓶瓶罐罐,乳液一擦就可以出門,節省了很多時間和金錢。以上是我在精舍撿到的快樂,不知道各位師兄姐們,也有這樣的快樂嗎?

 

(分享完畢)

 

有緣人說:「佛菩薩開示要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,怎麼辦?我可以嗎?要唸到何時才可以還一條業障?漫漫長路,何時才能完成經文數?」如此的疑問,相信也是許多不曾唸過經的人會有的疑問。人生在世,相信很多人都有自己內心的黑暗面:我長得如此平凡,別人怎麼可能喜歡我;我的先天條件這麼差,再怎麼努力打拼都沒有用;我學歷這樣低,怎麼可能找得到好工作……。殊不知,凡事都是事在人為,所謂:「一枝草,一點露」,每個人的存在都有自己的價值,小草不用羨慕神木的雄壯、威武,而神木也不應看輕小草的柔弱、微小。

 

佛法之前人人平等,每個人都是獨一無二,佛菩薩不會分別人我貴賤,佛菩薩不會放棄任何一個想改過遷善的人。只要世人有心,任何一位從佛門走過的人,哪怕世人只是經過,佛菩薩都會盡最大的努力、用盡一切善巧方便,引領世人進入佛法殿堂,攝受佛法的甘露法水,讓人由內而外、從頭到尾改變自己。佛法就是如此不可思議!佛菩薩就是如此慈悲!

 

世人對自己最大的傷害,就是認為「自己不可能」。一句不可能,讓人們陷入自我否定的執念中,從此真的不可能;一句不可能,讓人們內心生起一個巨大的黑洞,不斷吞噬著自己的正能量,讓所有可能完全滅頂。阿伯說:「萬事起頭難,再做就不難;若不動手做,永遠都是難。」沒有人一出生便會唸經與懂得感恩,每個人都是在人生路途上跌跌撞撞、起起伏伏後,才會認識那個藏在內心深處、躲在黑暗角落裡,自卑、不敢抬起頭的自己!

 

做人,最大的靠山其實是自己,佛菩薩不會無故給你糖吃,但佛菩薩會高舉火炬,為你照亮前方路,讓你知道憑著努力唸經勤消業障與外道願,努力改變自身不良的習氣,你的人生會越過越好!只有自己看得起自己,生活才不會為難你;只有自己咬著牙和血吞,生命才不會放棄你。人生沒有過不去的坎,困境時,懂得為自己加油;低谷時,能夠不輕賤自己、不放棄自己;艱難時,保持勇敢、樂觀、進取的心,如此,才有機會走出黑暗,迎向光明。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「有佛法,就有辦法,問題是你有沒有早點接觸,有沒有聽佛菩薩的話如實精進修行,以及照佛菩薩開示去處理問題,這樣問題和瓶頸方能有突破的一天。」

 

「持誦大乘經典,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》和《六祖壇經》,才是真正改造命運的方法。」

 

兩位有緣人都是平凡的市井小民,沒有驚世的學歷與背景,沒有祖宗的餘蔭護祐,但有緣人聽從佛菩薩的話,照著佛菩薩的開示去處理問題與如實精進修行,有緣人全然接納自己的缺點,寬厚待人、誠懇付出,「愛出者愛返,福往者福來」,有緣人用愛與善念,豐盈了自我生命;有緣人用慈悲與包容,讓人生中缺乏的不求自來。

 

沒有誰的生活會一帆風順、也沒有誰的人生會事事如意,起伏與起落才是真正的人生。看清宇宙人生的真相,了解無常才是正常,人們才能永保平常心,常做自在人!南無大願地藏王菩薩!

 

0212開始每日2張 (4).jpg

0212開始每日2張 (9).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()