以下為三位有緣人分享:

 

分享一

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「過去的事,要放流大海,不要再去想,尤其是不愉快的事。且自己的心性要改,心轉則境轉,才能真正地改變人生。」

 

前陣子調動到好的單位,工作、生活都非常平順,照理說應當是心情愉悅、快樂輕鬆的,但我總是覺得提不起勁,心情灰暗抑鬱,常常想到以前不愉快的事情,縱然那些事情已經過去很久了,心裡還是沒辦法放下,連修行心得都寫不出來了。一開始以為是干擾或是魔性影響,告訴自己暫且忍耐,但後來發現自己越來越偏差,情緒非常不穩定,憤恨抑鬱兩種情緒不斷交替,造成生活上的困擾,於是,我依照牟尼精舍公告的網路請示辦法上網填單請示,佛菩薩慈悲開示:「前四世,因利益衝突,拿刀殺人致傷重半身不遂」。

 

看到開示後我才了解,原來這一段日子的身心狀況是業主菩薩干擾所致,我過去傷害祂這麼重,祂卻只用讓我心情抑鬱的方式來提醒我,真的是很慈悲。感恩牟尼精舍,讓我們得以用「因果債,功德還」來化解累世的因果怨仇,懺其前愆,悔其後過,讓討債還債的雙方都能早日解脫,重見光明!

 

分享二

 

我最近很常被沖犯和外靈干擾,幾乎週週都要送件請佛菩薩及蔡師兄化解。有位師姐提醒我,若常被頻繁地干擾,但卻未開示出業力,那就要更真誠地懺悔,讓懺悔心感動業主菩薩,請祂高抬貴手現身和解。

 

業主菩薩遲遲不現身的原因我思考整理為二:

 

一、過去世我們傷害業主菩薩太深、太重,導致嗔恨心、執心深重,難以放下、不願和解因此不斷地干擾、討報。

 

二、多筆業力同時討報,業主菩薩會觀察我們是否有用心、積極地誦經還債,心性是否有提升,若有,才可能現身和解。

 

若遇到業主菩薩遲遲不現身的狀況,我們唯一能做的就是:

 

一、真誠地懺悔,精進誦經、斷惡修善、提升心性,讓業主菩薩感受到我們想還債、想修行的決心。業主菩薩也曾經是人,也會心軟,當祂們看到您這麼認真精進,又如此卑下懺悔,日日不間斷,再堅硬的心也會軟化,再深重的仇恨也可能有機會化解。

 

二、有在用心修行且精進誦經不間斷,佛菩薩都會巡視、觀察,當您的心性提升到一個程度時,佛菩薩會從中調解,幫助眾生能早日與業主菩薩解冤釋結。但,佛菩薩調解後,業主菩薩願意現身和解,我們就要把握這千載難逢的機緣,早日誦經還債,絕對不能拖欠,更不能得過且過,才不會辜負佛菩薩的用心良苦與業主菩薩的慈悲。

 

能開示出經文來償還因果債,不必親身經歷業主菩薩當初所承受的痛苦,都是重報輕受,我們一定要好好珍惜,不要浪費這寶貴的機緣。在我加倍努力誦經以及誠心地向業主菩薩懺悔後,終於開示出兩條業力,干擾也不再出現,我終於能好好誦經還債了。感恩佛菩薩,感恩業主菩薩,感恩牟尼精舍。

 

分享三

 

我與牟尼精舍結緣已經十年了,在這十年之間開示出十七位陽世的業主菩薩,經文數約三千左右。雖然經文數龐大,但我真的很感恩,能用「因果債,功德還」來償還累世業力,只要誦經迴向就能解冤釋結,圓滿過去的因果怨仇,還能再結善緣,這就是重報輕受,雙方都受益。誦經能化解怨仇,還能開智慧,讓一切眾生都能受惠,真的是冥陽兩利的方便法。

 

小時候父母親重男輕女,哥哥有的東西我不見得會有,讀書的時候家人認為女孩子不用讀太多書,下課放假時,不是去田裡幫忙就是做一大堆家事,連學校功課都沒時間寫,隔天上學還會因作業沒寫完被老師打。後來,老師了解我是因幫忙家裡所以沒時間寫功課,最後就不打我了。

 

小時候覺得的爸爸好像陌生人,對我們很冷漠,甚至還會打媽媽,當時覺得人生真的好苦。後來遇到精舍時便請示佛菩薩,為何爸爸常會出手打媽媽?佛菩薩開示他們是要來了結前世的因果,若業力不消,下輩子還是一樣的因果輪迴。我幫媽媽唸經迴向給爸爸之後,爸爸真的不再打媽媽了,說話的語調也不再強勢,變得溫柔很多。

 

兄弟姐妹之間對我多有誤解,總是認為爸爸都把財產分給我,但實際上,一分一毛都跟我毫無關聯,財產都是屬於兄長們的。原本我一直不了解,為何我一毛錢都沒分到,兄長卻誤解我在父母那裡拿到莫大的好處?經佛菩薩開示後才知道,原來過去世我能言善道,父母把大部分的財產都分給我,導致過去世的兄長們不甘心與嗔恨心延續到這輩子來討報,果然是「萬般帶不走,唯有業隨身」。

 

兄長的女兒們對我也很怨恨,雖然她們的媽媽很早就離開,但我這位雞婆的姑姑放心不下,在她們需要照顧時從不缺席,但不管我怎麼用心付出,她們就是怨恨我。若我沒有遇到精舍,真的不知道日子該怎麼過下去,怎麼對一大家子的付出,到頭來都是被怨恨?後來,佛菩薩慈悲開示,四位姪女有三位是我的業主菩薩,是來找我討債的,所以我照顧她們是應該的,且解冤釋結的經文一樣要唸、要還。

 

這輩子,我過的都是還債的日子,盡心盡力地為家人付出,卻得不到好臉色,永遠都是罪人。母親生病都是我在照顧,大哥從來不聞不問,直到母親往生分財產時才回來;父親總是為兒子說話,我這位盡心盡力的女兒都被當成是做事的外人。還好有遇到牟尼精舍,讓我知道前因後果,明白本世的遭遇皆是過去世的因果,父母、兄弟、姪女、女兒、孫子……等等,通通都是我的業主菩薩,我這輩子真是過得刻骨銘心、熱鬧非凡!感恩佛菩薩慈悲,讓我能用「因果債,功德還」來與這些陽世業主菩薩和解,化解累世怨仇,經文誦完迴向後,彼此的關係真的有漸漸地改善。家人,是羈絆最深的緣分,總是抬頭不見低頭見,不可能永遠避不見面,若不化解,怨仇就會越結越深,早日請示,早日誦經迴向,讓惡緣轉變成善緣,圓滿本世的因緣。

 

(分享完畢)

 

業主菩薩,有陽世的也有靈界的。陽世的業主菩薩可能是夫妻伴侶、長輩子女、親戚朋友、上司下屬、老師學生,甚至豢養的寵物或相遇的動物……等等,人生所屬的各種團體或因緣,都可能遇到曾經結下因果與善惡緣的眾生;靈界的業主菩薩就是尚未投胎,但過去世也和我們有因果怨仇的有緣人,兩者皆會在機緣成熟時前來討報。佛家語云:「萬般帶不走,唯有業隨身」,曾造下的善惡業力和因果怨仇,絕對不會隨著投胎轉世而消失,一定會跟著您不斷地輪迴,直到您債清緣盡為止。想要早日脫離苦海,唯有學佛修行、誦經消業,用「因果債,功德還」的方式將過去的業力一一償還,煩惱才能解決,痛苦才能解脫,人生才能光明清淨。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「大部分的人,期望修行後,人生能平步青雲,然而卻總是事與願違,考驗挫折不斷,且常有疑問,自己已經改過自新了,已經沒有在做過去(包括過去世)那些惡事了,為何現在還要承受這些干擾與苦難?自己已經行端坐正了,為何還要不斷地受到指責與謾罵?如同一個人現在有在賺錢,改善了目前生活的困頓,但過去生活困厄時與人借的錢要不要還呢?所以說,為何修行了還是災難不斷?因為過去所欠的債還沒還完,若還清了,自然挫折跟羈絆會漸漸改善,若今世不願還,來世還是要面對債務。所以說『歡喜做,甘願受』,努力把自己挖的債務坑洞補平,日後方能順暢。」

 

「歡喜做,甘願受」,曾造下業力、傷害他人,機緣到了就要償還因果債。「天理昭彰,報應不爽」,上天是公正的,因果是公平的,曾犯下過錯、造下惡業,一定要受報償還,不可能得過且過,也不可能在什麼代價都不用付出的情況下一筆勾銷。牟尼精舍推廣的「因果債,功德還」,是佛菩薩對眾生的大慈大悲,用誠心地懺悔、精進地誦經來償還累世因果債,業主菩薩收到功德能往生善處、過更好的生活,甚至能與佛法結緣,獲得修行解脫之道;誦經的人能提升心性、淬鍊智慧,待人處世更加圓滿,人生更加光明順遂,真的是「冥陽兩利」的方便法。

 

來到精舍請示的有緣人們,都因為依照佛菩薩的開示修行消業,進而改變人生,以下引用自一位師姐:

 

去年初時,先生因腸沾黏開刀,後又因腸沾黏入院,佛菩薩開示為業力干擾。自第一次請示開始,陸陸續續開示出七條業力,需誦經文各766部化解。在全家人的共同努力之下,終於在七個月後全部迴向圓滿,且暫無開示新業力,對此迴向結果,全家人心中都是滿滿的感恩。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「唸經迴向給業主菩薩,係業主菩薩得到功德,自己可以得到智慧。」

 

「有開示出新業障,這是你的禮物;業主菩薩願意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨經文數多。『受報』和『唸誦經文迴向業障』,有智慧的人會選擇後者,重報輕受。故莫抱怨,努力消業才是根本的解決之道。」

 

在未向精舍請示之前,先生和女兒並無每日誦經的習慣,所以在迴向的過程中,每當開示出新業力時,我都很擔心先生和女兒會因此而放棄,我常常分享上述兩則阿伯的話來鼓勵先生和女兒。這一路堅持不輟地誦經下來,女兒已習慣了迴向後開示出新業力,先生也因為向精舍請示的因緣養成了每日持誦經文的習慣,即使有事外出很晚回家,仍堅持誦完經才上床休息。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「每天都要誦經,就像每天都要吃飯,每天各唸一部《金剛經》、《藥師經》;《金剛經》可以明心見性,《藥師經》則可消累世業障、補福德資糧。。」

 

「業障消完還是要繼續唸經,若每天都能虔誠誦經,佛菩薩會來護持;誦經要誦釋迦牟尼佛所說的經,每天唸誦《金剛經》一部、《藥師經》一部;《金剛經》開智慧,《藥師經》可銷業及補福德資糧,使行事順暢。」

 

「再忙,每日至少要唸誦一部經,每天努力做功課,努力誦經,日積月累,若有緊急狀況需要時,方能應急,不要等到事情來時才努力,那會更辛苦。」

 

感恩佛菩薩慈悲,讓我們可以用「因果債,功德還」來化解累世業力。因為誦經,全家人身體健康且團結和樂,真的很幸福。現在,先生和女兒誦經已成了習慣,每日定課不間斷,在佛法的潛移默化之下,我的家真的成為佛化家庭了!感恩佛菩薩,感恩蔡師兄,我們一定會堅定修行,精進不輟,以報佛恩!(引用完畢)

 

上述的有緣人們分享,讓我們深刻地了解業主菩薩的存在與業力討報的方式。無論是遇到靈界或陽世的業主菩薩,我們都要生起大懺悔心與卑下心來誦經還債,畢竟當初是我們做錯了,對方願意現身和解,真的是他們的大慈大悲,我們一定要好好珍惜並且努力精進。古有云:「坐而言不如起而行」,有行動才能有好結局,有願力才會有好成就。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「每天都要唸經,好好把自己的習慣跟個性修正好,習性若跟外靈相應,才會招感外靈來干擾,引發身體跟運途的諸多不順遂。若習性修正好,加上努力誦經,所招感的緣都會是良善的。要靠自己轉心性,把自己漸漸漂白,學佛的慈悲,學佛的忍辱,可處處與人合群,把事情處理圓滿。世上沒有事事順心,但你可有正向的思考,這樣不管遇到任何事情,都能自在快樂,不會任意引發怒氣,能做到這樣的話,修行就開始到位。」

 

誦經除了償還因果債之外,更重要的是藉由誦經學習佛菩薩的智慧來提升心性。心性提升了,才不會老是與外靈相應召感干擾,讓自己的人生不得安寧。提升心性就是把自己的惡習慣和壞個性修好,去除貪嗔痴慢疑,如此,才能與人圓滿,才不會舊業未消又造新殃,生生世世都在輪迴苦海之中輾轉浮沉,無有出期。

 

人生很苦,是因為沒有修行。沒有修行就不知因果、不明事理、沒有智慧,所思所想都是貪嗔痴,思想控制行動,做出來的事情也都是貪嗔痴,那都是輪迴根,地獄業。想要離苦得樂,唯有修行一途,沒有捷徑。凡事一分耕耘,一分收獲,唸多少經,就獲得多少智慧;還多少債,就化解多少怨仇;行多少善,就累積多少福報;去多少執著,就提升多少心性。天下無難事,只怕有心人,上天與佛菩薩都是非常慈悲的,只要願意改過遷善、精進修行,命運就一定能改變,人生就會越來越光明清淨!沒有不可能,只有做不做!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20210901 (77).jpg

20210901 (75).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

 南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()