以下為兩位有緣人分享:

 

分享一

 

農曆年前有一裝潢老闆來看工地,他是公司的忠實老包商,曾經配合過公司多個建案。這次再次承接新案,此番應邀前來,主要洽談細節事項並熟悉環境,預做安排。他承諾三月初工班會進場開始施作。會後閒聊一下,順便問起工班師傅近況如何,因為距離上次已完工的案件,相隔已近三年。出人意料的是,老員工一死、一中風、一位已成植物人,這些人都曾經是爬上爬下的硬漢子,在腦海中留下熟悉的身影,這是怎麼一回事?

 

當人們不能用有限的智慧預知來日時,「人生無常」就是最佳解答。就像最近一波寒流來襲,很多人忽然猝死,甚至無病無痛、一夜不起就走了。就在剛過完年的正月,徒留給家人無盡的哀傷,甚至家中經濟頓失依靠。

 

據包商老闆所述,三位都是突然中風引起,當中一位當兵時,還曾是軍中儀隊代表,「漢草」(體格)不錯。一年多前的某一天,進入自家冷藏室後昏倒,當家人發現時緊急送醫,雖然搶救回來,卻已成為植物人。大樹傾倒,連根拔起難以遮蔭,當時他有購屋貸款,房屋債權是銀行的,為免遭受銀行催討法拍,不得不將房屋出售。

 

我們都應該珍惜每一天,珍惜與家人相處的每一天,娑婆世界失去的不會回來,錯過的機會難再擁有,把握、珍惜當下,滿足今世所有。人生無常乃是常,也許轉身即是別離,當下覺知便得開悟。感嘆自己虛度多少日落晨昏,聖人「一宿覺」難望項背。學佛唸經多年如昔,經云:「是人於睡夢中,即得菩薩摩頂授記」,小根小智未曾有,但漸悉生死輪迴,這個皮肉是色身,色身是宅舍,宅舍是老天賜與,只是借宿而已,老天同樣有權利催討、收回。娑婆世界人生如戲,淨土歸鄉才是最終目的!

 

分享二

 

家母愛漂亮、重情意,喜歡戴金戒指、金項鍊,家父送給她的一百元玉鐲,帶在手上後,不曾拿下來過。但家母於105年十月間受傷、四肢癱瘓後,就不曾再戴過任何首飾。雖然如此,愛漂亮的本性還是不變,從剛開始不想坐輪椅給鄰居看到,害怕被鄰居指指點點,之後拗不過子女的請求外出,也一定要請看護先塗抹口紅、梳完頭髮、戴上墨鏡才出門。

 

這次回老家,發現家母手上帶著金手鍊、金戒指,家母勉強的抬起右手,讓我看看她手上的金手鍊及金戒指,再顫抖地舉起左手,秀出無名指上的金戒指,說這是外公五十年前過世後留給她的紀念品,她要家父找出來讓她戴上。八十五高齡的家父,以模糊的視力、混淆的記憶力,翻箱倒櫃,苦思回憶,終於想起家母的金飾藏在何處。

 

反常有緣由,事出必有因。我問家母:「為何會突然想戴金飾,是因為夢到外公嗎?」家母說:「外公在你三歲時過世(已五十餘年)至今,都沒有夢過他,是因為夢見很多老人,好幾間房屋,看到一座橋,有人拿一條金子給她帶,金子有點髒,但怎麼都洗不乾淨,後來想到自己的手怎麼會動了,還可以洗東西,就醒過來了。」

 

家母另外一個夢,是夢到祖父在床頭一直叫三叔的名字,叫三叔回來。家母說:「夢到這些我攏不會怕,但就想到把金子戴在手上,你不用煩惱,我會唸:『阿彌陀佛』;雖然你大姊經常要我唸其他的,我也會跟她說好,但我還是喜歡唸阿彌陀佛。」我跟家母說:「對,跟阿彌陀佛相應,常常親近阿彌陀佛,祂就會看顧我們。」心裡知道家母是想那天或許已經快要到來了,身上必須戴個金飾留給孩子,但真的如家母所想嗎?

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「有感應是一回事,修行是一回事;不要完全相信第六感,要用智慧去判斷,若沒有智慧,就多多誦經,把自己的智慧找回來。」

 

「若現與家人有關的預知相,尤其是身體或是安全類的,則要多多注意。」

 

未知的領域不要隨便猜,要尋求正解,才不會後悔。往往就是沒有及早找到正法解方,或是藥方已在眼前,卻被無明的心給蒙蔽,而延誤了黃金治療時間。遇事要用智慧去判斷,於是趕緊請示,佛菩薩慈悲開示:「一、此有煞到喪,已現場處理。二、此有業障干擾。前二世,因感情因素,用棍子打人致傷重往生,請誠心懺悔,並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍專案迴向此業力。」

 

跟家母回報喪到煞,已經處理好了,家母說有可能是最近家父去探視一個過世的姪子,才會沖犯到,感覺家母原本抑鬱的眉頭又舒展開來。真的不要亂猜想,無明的心會帶著我們幻想最不好的情節,讓自己陷入深深的惆悵。底氣不壯,外靈干擾就接踵而來,惡性循環,無法出離。

 

從家母的事,想到去年甲同學年輕喪偶,自己一人帶三個稚兒,如果能夠早一點接觸精舍,相信會有不同的人生境遇。

 

在同學配偶發病時,曾請佛菩薩開示:「其實早問、早處理是可以救的,但來問時已是癌末,全部已擴散,生命之象已無,所以無法搭救。」請示後,同學表示配偶似乎有好轉,準備出院,但不到三日,病情逆轉直下,從病發到離開,正好一個月的時間。在此驗證「人世無常,是明天先到還是無常先到?你如何保證每天都可以看到明天的太陽?」

 

「術有專攻,學有專精,身體病痛要找對醫師,要準確判斷,要對症下藥,方能解決問題;同理,患了因果病,需要查出背後的病因,要以功德還,方能解冤釋結。」找對明師解決問題之後,就要趕緊「契入修行,以避免都是來討報的緣分。人生的道路會因為認真修行而越來越寬廣,若無修行,則生命的眼界會越來越狹隘,人生旅途會很辛苦。」

 

面對因果債,就以功德還,接下來,發願心、勤唸經,以慈悲心作根基,平等、歡喜面對眾人;謙虛、卑下處理人生大小事,苦難過後,等著我們的,就是一抹天青。

 

分享完畢

 

反常有緣由,事出必有因,分享一和分享二的案例是明顯的對照組。許多「意外」的發生其實不是意外,有可能是業障討報或者沖犯煞。醫生只能治療身體上看得到的疾病,對於身體內的「靈擾」,還是得依靠佛菩薩的佛眼明察秋毫,查出有業力討報的,誠心懺悔加上「因果債,功德還」;被沖犯煞的,附上當事人近三個月內的照片處理,通常專案迴向完畢,或者處理完沖犯煞後,便能明顯看出效果。

 

任何事件的處理,都需搶在最快的時間內進行。有句話說:「神仙難救無命客」,如果沒有在第一黃金時間找到解方,對症下藥,等到肉體被侵損殆盡,憾事便如上述文章所描述:「大樹傾倒,連根拔起難以遮蔭,家中經濟頓失依靠,雖然搶救回來卻已成植物人」、「其實早問、早處理是可以救的,但來問時已是癌末,全部已擴散,生命之象已無,所以無法搭救」。

 

當事情發生後,再如熱鍋上的螞蟻般,急著找出路,其實都有點慢了,最保險的方法,還是平時唸佛、持咒、唸經不要中斷!如分享二有緣人,引領行動不便的母親唸「阿彌陀佛」聖號,雖然母親身體無法自由活動,但心靈上深信阿彌陀佛都在身邊保佑,眾生有感,佛菩薩便有應,日日跟佛菩薩保持連線,時時跟佛菩薩感應道交,龍天護法便會時常巡視,護佑全家人平安。

 

精舍是個很好的平台,請多多運用。「真的不要亂猜想,無明的心會帶著我們幻想最不好的情節,讓自己陷入深深的惆悵,外靈干擾就接踵而來,惡性循環,無法出離」、「遇事要用智慧去判斷,未知的領域,不要隨便猜,要尋求正解,才不會後悔。往往就是沒有及早找到正法解方,或是藥方已在眼前,卻被無明的心給蒙蔽了,而延誤了黃金治療時間」。當您得到佛菩薩的幫助,避免了許多因業力討報帶來的干擾,也衷心期盼您能將唸佛、唸經的好處廣為流傳,報佛恩最好的方法,便是當個弘揚佛法的小尖兵,讓眾生無所依止的心,也能因佛法找到安全的避風港,您功德無量啊!南無大願地藏王菩薩!

 

20211001 (79).jpg

20211001 (56).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()