以下為一位有緣人分享:

 

近日因為做零售業遇到許多瓶頸,尤其是經濟不景氣的影響,大家購物也變得保守;現在網路購物平台選擇更多,因此我的賣場推廣並不順利。

 

我有一位相識二十年的同學,曾在我的賣場選購商品。有一次,他跟我說想買某件商品,請我上架;我馬上為他上架了,他卻告訴我找到更便宜的通路且已經買好了,外加一句:「你賣的也沒有比較便宜!」

 

其實我推薦他買的日用品都是低於市場價格的,但他說不習慣用我推薦的這些品牌,而去找其他價位較高的品牌,然後告訴我,我的賣場商品沒有比較便宜。每家賣場的通路不一樣,我盡量談到最低的價格,回饋給消費者,但不可能每一項商品都是最低價格,但我會盡量推薦最划算的商品給消費者。同學的態度讓我覺得有些難過,不跟我買沒有關係,但可以委婉地拒絕,這樣直接告知,心裡就像被針扎到一樣,很不舒服。

 

後來我想到,也許與同學有因果,所以網路填單向精舍請示。佛菩薩慈悲開示:「前世,因利益衝突,用棍子打同學致傷重往生,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍,以解冤釋結。」原來我真的與同學有相欠,難怪在相識之初雖然幫他許多忙,但是後來他生活好過之後卻處處與我較勁,尤其是說話常常帶刺,令人很不舒服。

 

感恩佛菩薩慈悲開示,讓我了解與同學之間的因果,讓我不再執著於同學對我的態度,一樣平常心對待,不管他說什麼都能保持心平氣和。這是佛菩薩為我開示的第11位陽世業主菩薩,我會努力懺悔誦經,早日與業主菩薩們解冤釋結。

 

(分享完畢)

 

業主菩薩有陽世的也有靈界的,陽世的業主菩薩通常是我們最親近的家人、親戚朋友、學校的老師、同學、職場上的長官、同事、下屬,甚至是隔壁鄰居……等等。通常業主菩薩的討報模式都是一開始相見甚歡、相處融洽,待機緣成熟時,討報機制啟動後,就會開始不順利。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「這世界上所有的人事物都是因果,會相遇都是因果造成的,安排得比電腦還要精密,除非有特殊任務者,則未必是有相互的因果關係;每個人都在因果討報圈中,要造善因,才能得善果,若沒有修行,不知道因果,沒有消業行善,就跳不出來,故要修行方能跳脫因果圈。」

 

「因果的安排,是要使當事人放下執心,轉變心性,以人生的旅途來慢慢磨鍊對方,若無因果債、功德還,則討報時間大多會拉很長;業障討報結束與否,主要是看所欠的債務是否已還完,若還完後,兩不相欠的狀況下,業主菩薩卻仍有執心,那便是他的功課,他的修行。」

 

「靈是人和肉體的結合,雖然肉體的記憶都忘了,但靈知道,等時機一到,討報者就會想起當初被傷害的記憶並開始討報,因此常會讓受報者有『做到流汗,嫌到流涎』(台語)的感受,這就是因果;若因果不消,來世遇到對方還是一樣糾葛,雙方都痛苦;種如是因、得如是緣,不要怨嘆(台語)自己的遭遇,如此於事無補,早日解冤釋結才是重點。」

 

佛家語云:「假使百千劫,所做業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」無論時間過了多久,投胎轉世多少次,只要曾經傷害過別人,就會結下因果債,待機緣成熟時就會相遇,且傷害越重者,磁性就越強;原本相處很融洽、感情很好,但當討報機制啟動時,感情就會變質,從甜蜜變成痛苦、從融洽變成傷害。遇到這樣的情況可用因果債、功德還,來處理化解,讓惡緣轉變成善緣,讓善緣昇華成更善的緣。

 

綜觀歷史紀錄,在亂世中法律不周延、執行不確實,且眾生的因果觀念薄弱,很容易隨順自身的貪嗔痴而犯法,連燒殺擄掠都當成家常便飯,所以累世的業障都很多。這些不是過了就算了,要知道「萬般帶不走,唯有業隨身」、「善有善報,惡有惡報;不是不報,時候未到」,與人有相欠,就一定要償還,否則生生世世都要受討報,在痛苦中煎熬,人生諸事不順。

 

精舍推廣「因果債,功德還」,就是要讓眾生藉由誦經償還累世業障,與業主菩薩解冤釋結、債清緣盡,從此不再互相糾纏。且誦經還能提升心性,將放下執心、破除煩惱、消滅貪嗔痴慢疑,如此雙管齊下,人生才會越來越光明清淨、自在圓滿。

 

上述有緣人分享與陽世業主菩薩的相處過程,這是很常見的狀況。將心比心就知道,當您被人深深傷害之後,與對方再度相遇,您會不會想把過去所受的痛苦討回來?被傷害過後心裡憤恨不滿、想要有仇報仇這是人之常情,所以無論是靈界的業主菩薩或是陽世的業主菩薩都一樣,都是曾經被您狠狠傷害過的,現在來討報其實真的是「剛好而已」。

 

業主菩薩來討報是一個化解仇怨的機緣,遇到了不必害怕,要心懷感恩,感恩對方讓自己知道曾經犯下的過錯,感恩對方讓自己有機會彌補。依照佛菩薩的開示真誠地懺悔、努力地誦經,業主菩薩看到您的誠心誠意之後,通常都會減輕干擾;再看到您精進努力誦經,也可能會停止干擾,等您誦完經迴向,拿著經文功德往下一站邁進,與您債清緣盡,從此不再相互糾纏。「因果債,功德還」真的是冥陽兩利的方便法,還望各位多加珍惜,早日償還累世業障。

 

相關文章分享:〈業主菩薩,都在我們身邊〉〈人死後,會下地獄還是上天堂?〉〈躲都躲不掉!陽世的業主菩薩出現了!〉

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「紀元轉換時期,這個太陽紀你所有結下的業障,都會來討報。災難的發生都是在了結因果,紀元轉換期,因果會一次總清與了結。」

 

「如是因、如是果、如是緣、如是受,現在是因果大清算的時期,在因果大清算時,累劫累世的業力會排山倒海而來。所以,大家要把握可以消業障、外道願和提升心性的時間,多消業障可以避開災難,平安就是福,因為再大的金山銀山,也換不來平安的人生。」

 

現在正逢紀元轉換時期,天災人禍特別多,福禍難測、無常難料,想要保平安就要認真修行、努力誦經、勤消業障,還要積極地持善布施,如此,才有可能趨吉避凶、常保平安。精舍蔡師兄:「紀元轉換,就是眾生的淘汰賽,佛菩薩是給修行者一個生存的機會,你要放棄,我也無法幫你,大家要努力精進,各自保重」。

 

〈普賢警眾偈〉:「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂,大眾,當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸。」

 

時間真的不多了,現在就是檢視各位修行成果的時刻,祝福大家平安!

 

sh-1-15(2)-tc.jpg

sh-2-23(2)-tc.jpg

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()