以下為李同學自述,來文照登:

 

    那天,補習完走在飄著毛毛細雨的街上,身旁的車一輛接著一輛的呼嘯而過,雨滴一點一滴地打在身上,氣溫沒特別低,但身體卻格外的冷,或許是某種蕭瑟吧!看著佈滿黑雲的天空,終究,我還是一個人。

 

    以前的以前,我是個家財萬貫的盜賊,拋棄妻子的傢伙,擁有數不清的錢,但那些都是不義之財,搶別人的汗血錢所得來的,把別人砍至身亡,把他的頭打爆,又或是騙取一段感情所得到的財物

 

    現在又過了幾百年,所有的榮華富貴不都只是浮雲,哪一分錢留下來過?心執著又怎樣?身軀還不是一樣經不起歲月的摧殘,到最後也是得面對死亡,死後還要下地獄受刑即使投胎了,也會如同地藏經所說的吧「若遇竊盜者,說貧窮苦楚報」,導致現在的我很窮,時常餓肚子,為了錢煩惱,沒有很好的家庭、良好的學習環境,這就是所謂的因果報應所以我並沒因此特別怨恨我的父母,這不是他們的錯,這是自己活該受罪

 

    不過我很慶幸這輩子能夠聽聞佛法,我得知了我的過去,知道我是如此罪該萬死的人,我藉由牟尼精舍的請示與菩薩的調解,使我能夠得到再一次彌補的機會,好好的跟過去世那些被我傷害的債主道歉與念經,並且迴向給祂們,祈求能夠原諒我過去的愚蠢與接受我的迴向,希望祂們來世做人時能夠到一個美滿家庭,或是能與佛法結緣。

 

    在佛法的薰陶下,我發現這個世界太痛苦了,有時我明明就知道我的好朋友們所生的那些病醫學根本就無法根治,只是治標不治本,我想告訴她們這其實是因果報應,只要念經或放生就可以好轉的,卻要被病苦纏身一年、三年、十年甚至是一輩子,看她們被病痛折磨的樣子,一個好好人從此變得病懨懨的,我就覺得很心疼、很不捨,但她們偏偏不大信因果,這種感覺真的像一把刀子慢慢的割了我的肉那樣的痛或是我得知摯愛的爺爺過世了,這種生離死別的情況使我崩潰,眼淚就是一場滂沱大雨,永無止儘的落下有時在學校遇到不如意的事,被老師罵、被同學恥笑,當下很想大哭一場,想逃避這個世界,但這就是人生啊,這種人生還要輪迴幾次呢?想必一次就很痛苦了吧!

 

    只有佛國淨土那裡才沒有世間的痛苦與煩惱,在還沒到達淨土前,所能做的事就是把世間的事物都看淡,即使是快樂的,也不要太執著,執著就會有欲望,欲望就是讓你困在人世間的禍首,保持平常心就好。我現在有在修佛,未來也有機會到那裡,我希望不只我一人,在我有生之年,盡我所能的渡我的親人與朋友,讓佛法發揚光大,拯救更多眾生離開這個痛苦的世間,讓他們也能一起到佛國淨土,不要再走入輪迴這場痛苦的漩渦了!(自述結束)

 

    這位同學後來問精舍師兄(老師)

1.我國中開始懂因果與佛法,並且改變了我大半思想,個性也開始轉變。想了解是何因緣這麼早就接觸?

2.想知道改變我最多的老師和我之因緣為何?

 

    佛菩薩慈悲明示:

1.因為有老師教導,所以接觸的比較早,比較快。應好好認真精進,並好好念書,以後能救更多人。

2.過去世與老師是母子,師兄是這位同學的兒子,是第二個兒子。

 

    師兄知道開示後,自述:

    真是驚訝,因果「真的這麼準」? 我覺得這位同學很認真,並引用佛法的觀念讓他了解家庭狀況的前因後果,讓他釋懷。而在改變的過程中也發現他的認真與精進,從做功課與改變自己的個性,要找到真正肯改的孩子還真難,覺得與他很有緣。 沒想到原來過去就認識了,還是自己的母親。

 

    他也常說自己家庭不好,親屬都不管他,感覺在世上沒有親人。看來這個想法是多餘了,現在多了一個過去世的親人了。超度過去親眷本是修佛人必定的任務,我真幸運,可以遇到以前的母親,我一定會好好教他,讓他可以銷業障,開智慧,朝解脫之路邁進。(自述結束)

 

    因果就是這麼準!務必要好好善待週遭的人,這些人或許都是過去世的親人,或是有恩於您的人。佛教講「廣結善緣」,如此行之,未來都是貴人了!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

忍辱是菩提.jpg  

我願無窮.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()