※※※一、誦經與靜坐:※※※

    農曆七月為中國鬼月,佛菩薩亦明示七月時確實將開啟地獄之門,讓受罰的鬼道眾生或待緣投胎的鬼道眾生有喘息機會,可以出入陰陽兩地,接受陽世子孫或是世人的供養。

 

    問題1:誦經是否該繼續?對於敏感體質的人來說,這個月份可能會相當「有感」!但對於誦經,這個當然得繼續保持,畢竟平時也就有靈界眾生,這個月只是多了一點,但對於自己的功課以及修行,怎可因此中斷?

 

    若您覺得比較累,建議多觀想銀河大手印的「琉璃體」、「心輪」(請見精舍首頁最下方連結),並應保持平常心。《金剛經》:「無我、無人、無眾生、無壽者」,目前只差別在於有形無形,其他都一樣,其實根本沒什麼好怕與多想!當然初次遇到這樣狀況與知識的人需要時間適應,但久了就習慣了!總之,這關過不了,修行也很難向上提升層次。

 

    而農曆七月鬼門開時,也代表您相關業主菩薩們「出來了」!(有的業障會一直在身邊,有的則是還需要受刑)難得祂們出來,我們還不趕緊表現我們誦經消業障的決心嗎?誠懇的態度看在祂們眼中,或許他們就改變心態而不干擾我們了!豈不賺到!務必好好把握機會,每日保持定課,展現我們消業障的決心。

 

    問題2:本月份靜坐會不會容易著魔?其實讓您真正著魔不是外靈,是您的心!您把持好,克守正念,就算有外靈,也只能到沖犯或干擾!會著魔都是從心態養成,平時、日常生活才真正該戒慎恐懼!真正的敵人在您心中,不在外來的靈!蔡師兄:「唯心所變現,心動意動干擾就來,如如不動,管他山崩地裂,您坐您的,它崩它的,否則縱歷百千劫,您一樣原地打轉無法突破。」心頭這一關,您得自己突破。

 

    結論:七月就當平常日看待,該吃飯就吃飯,該睡覺就睡覺,該誦經就誦經!

 

※※※二、祖先超度:※※※

 

    相逢即是有緣,何況是親人或祖先,即便祂們到另外一個世界,但並非祂們就此從人間消失,只是沒了身體,用另外一種型態存活於世間。

 

    而另外一個空間的祂們會因為生前的善惡因緣在地獄受苦,也有等待投胎者,也會因為生前的善惡因果決定投生於富有或是窮困人家,基本上沒得選擇,除非透過子孫超度薦拔,改變投生因緣或解脫地獄苦難。

 

    在此,給您幾個建議,讓您為這些過往的親人提供方便,幫助祂們脫離苦海或改變未來因緣。

 

(1)舉辦個人或是小型的超度法會:

    您可以參加佛教舉辦的大型法會,為祖先立牌位超度。但就我們經驗,超度法會一定有效果,因為前來法會接受超度的靈多,即便法會功德很大,但在「分母」(來參與法會的靈)龐大的狀況下,想要分到許多或足夠的功德,確實有困難。畢竟眾生平等,佛菩薩會為來參與法會的每位眾生均等分配。

 

    故在此建議您來訊請示祖先是否需要超度或幫助,由您個人或家人一起為祖先誦經、做功德,並透過專案迴向的方式來確實滿足先人們所需的功德資糧。我們除了能夠告知您先人目前的近況,亦能確切地告知您祖先需要什麼,並能在迴向後告知您是否圓滿成功,讓您與祂們真能滿足心願。並可邀請祖先們一起來聽經,添福增慧。

 

 

    敬請多多利用牟尼精舍請示的平台,也應推己及人,讓更多人都能受惠。

 

(2)超度部分,基本上有四種選擇

1.基本版:超度至平民區,免於地府受刑,到平民區後即可待緣投胎,不再受苦。

2.進階版:超度到有修行的人家中,讓您的至親們出生後有機會接觸佛法,好好修行。

3.豪華版:超度至聚善所,可以受訓練成為人世間的神明,並享天福,亦可為眾生服務。但本部分仍未脫離六道,待果報享畢後,亦當繼續隨緣輪迴。不過可以確定至少幾百年可以不用輪迴,並能接受眾生供養。

4.旗艦版:超度至中天淨修院。

 

(3)如果您已經超度成功,您該...

    您亦應該要趁這個月再為祂們多做一些功德,誦讀佛經、念佛持咒、行善布施、燃燈造幡、護生放生...等,趁這個月再多幫祂們培福。或許您花了一個月誦經,,或許您念了幾萬遍佛號經咒,或許您捐了幾千元,或許您茹素一個月、在法會立牌位超度...,透過迴向,都能再幫們提升福報。待緣投胎者,投生到更好的家庭或往後福報更深厚;聚善所靈修者,提高神位職等;佛國淨土者,提升靈修果位...等,由於祂們是靈,無法靠自己快速的提升果位,但您在人間,只要您肯積德,哪裡沒有行善的機會?

 

    飲水思源,祖先要好好超度,往生的親人眷屬也該給祂們一個美好的未來。趁這個月幫祂們多多迴向,歡迎您的來訊!

 

(4)迴向法界

    除了自己的親人要超度,靈界也有許多眾生在受苦。請推己及人,趁這個月多做功德迴向給需要幫助的法界眾生,這是廣結善緣。若能集聚眾人之力,這就像是一場大型的超度法會,歡迎您來訊迴向法界。

 

(5)如果您有修練銀河大手印的楊枝淨水法,可在七月祭拜祖先時幫祖先觀想一下,除了修復還有淨化,幫助先人。但因個人能力有限,建議幫祖先即可。

 

    農曆七月,在這個特別的月份裡,懷念-感恩-超度。

 

 

註:

1.本段是希望大家能在農曆七月多幫祖先超度(無論已超度完或未超度都要多幫祂們),超度部分可請示可不請示,但祖先若需要幫忙,其實遲早都會來找您。請示部分也不一定要在農曆七月才請示,您想請示都可以。

2.超度部分也無須侷限於七月份內就要做完;若要多做,則多多益善!

 

 

※※※三、其他:※※※

1.燒金紙相關問題:http://www.mouniassn.com/cmd/question/34-2016-06-11-22-40-04

2.本月關於形煞等問題,開示需要初一、十五祭拜韋陀護法的案子,先暫時不用拜!農曆八月初再開始拜!(包含形煞.......等祭拜韋陀護法的都停止一個月)

  但誦經結尾時的「南無護法韋陀尊天菩薩」(三稱)一樣照唸^^

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

發怒沒好事.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()