很感恩佛菩薩,讓我生在一個佛化的家庭,人身難得,能聽經聞法更是難能的可貴了。

 

    自幼,是奶奶及我的一位老師教我念佛,之後因爺爺往生,一位親戚家庭分享與佛菩薩多年來的親身故事後(有出書),全家人便開始認真抄寫〈心經〉,及更深一層的接觸佛法,同時也深信因果。

 

    有幸在去年及前年跟父親一同參加一位仁波切的普陀山、五台山之旅,認識的一台灣領隊,她與我們分享精舍的《因果濟世集》,因同為中部人的關係,我們便約定回台後請爸爸開車一同前往。

   

    其實,我們一家都很想知道已經往生的家人現在在何方,過的好不好,因此第一次到精舍,爸爸就詢問了往生的阿公、阿伯、姑姑所在,而我則是詢問關於即將出國需搭乘長途飛機是否安全及考試等問題。在請示時,阿伯主動關心我手上的傷,我跟阿伯說是因為學校的貓咪要被安樂死,因此我帶回來暫養,但搬貓沙時卻不小心受傷。結果請示結果是卡到無主家神,於是開始了念佛經的因緣。

 

    說也奇怪,雖然是沒有念過的經文,但在念的過程中卻都不太念錯字,而且流利,心中也感到歡喜;前陣子仔細看了部落格的每篇文章,得知銀河大手印的修練,但我自己的惰性也是不輕,因此自己就念真言持續一段時間,然後寫信給精舍說要幫忙發書(主要也是要看看自己能否幫忙做一些事務),最後想清楚了才決定參加,因為師兄姐們都是很用心在付出,我不想讓他們失望。

 

    常提醒自己,師兄姐們做的到,我也可以做的到,以此鼓勵自己,雖然進度不快,但持之以恆必然有效果,共勉之。(自述結束)

 

    凡事有因緣,看師姐心地善良,想來也是因緣聚足。《大智度論》:「大慈與一切眾生樂,大悲拔一切眾生苦。大慈以喜樂因緣與眾生,大悲以離苦因緣與眾生。」其實慈悲心人人本有,或多或少罷了。念佛修行,就是透過佛法將心中的慈悲心發揚拓展,利他利己。

 

    以下摘錄取自 淨空法師:

    利他是真正的利己,利己是真正的害自己,佛對於事實真相了解透徹。我們不知道,我們總認為自己吃虧上當!可是古人說「吃虧是福,上當是智慧」,你能相信嗎?有智慧的人願意上當。沒有智慧的人上了當,埋怨,起怨恨心,怨恨心起來之後到哪裡去?地獄去了。所以他歡喜心總是生不起來,這要智慧,人有智慧永遠歡喜,吃虧歡喜,上當也歡喜,為什麼?後福無窮,後面的福報太大了。 (擷取結束)

 

   成人之美、拔人之苦、利益眾生,慈悲是修行基礎,與眾生廣結善緣,便是與佛菩薩結緣。心心念念為眾生,時時刻刻種菩提。

 

   願師姐好好努力,依循佛法,幫助眾生,早日成就。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

成佛作祖心外無.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()