以下是一位師姐來信請示:

問題一:上個月陪朋友去收驚,收驚師父說我身邊跟著一個看不到的,要我辦法會,我該如何處理?

 

問題二:最近身體時常出狀況,肩膀痠痛到無法坐立,看醫生也查不到原因,又時常嘴巴破洞,疼痛無法吃東西,時常感到疲累,是否有干擾?

 

問題三:我們夫妻工作一直無法穩定,負債累累,所以我想考公務員,有無機會?若有的話,是考一般行政還是司法錄事好?先生的工作是鐵工,一直沒有穩定收入,結婚十五年了,結婚後和先生總為了家人爭吵。第二個孩子早產花了龐大醫療費用後去逝,我和先生揹著債務,工作又不順心,和夫家關係總是有誤會,先生基於孝順總要我忍氣吞聲,夫妻之間爭吵總為了他家的事,怎麼解決?

 

PS:在《因果濟世集》裡有看到許多分享都是要助印佛經來抵償業障,我也很贊同,但是目前基於經濟狀況不允許及負債狀況下,是否可協調改成誦經或其他方式呢?

 

    佛菩薩慈悲明示:

1.2位與父親的同輩嬰靈干擾,每位誠心持誦經文各65遍,2位共經文各130遍。原本需助印經文,佛菩薩慈悲開示助印部份轉為持誦經文各37)。故總經文數為經文各167遍,待持誦完來信專案迴向超渡投胎轉世。

 

2.身體疼痛問題,其原因同上列開示。

 

3.考取公職部分,一般行政與司法錄事兩者皆可,需持誦經文各188遍,待持誦完來信專案迴向補考試的福德資糧。

 

4.目前被遊路將軍沖犯到,請依照佛菩薩開示處理。

 

 

    人生中許多不如意事,其實都有解開的方法。如上述師姐的案例,身體的疼痛,查出來是祖先輩的干擾;家庭不和樂,查出來其實有外靈干擾;生活要改善,可以透過補功德等方式來轉化。影響生活與生命的因子其實很多,重點是您能不能發現癥結點與知道如何改善?

 

    牟尼精舍提供濟世平台,讓十方有緣人能透過 佛菩薩慈悲願力來理解與解決困擾的問題,這是 佛菩薩給的恩澤。並透過誦經、印經(自己去印與發送)、行善布施的方式教導大眾自利利他,讓您好,眾生好,十方法界都好。若您有相關問題,可來訊請示,相信能夠找到問題原因。

 

    處理完困擾的問題後,別忘了人生應該回歸清淨,學習佛法、看清因果且知足常樂,這是 佛菩薩最核心的教學,清心寡慾才能契入修行核心。以下文章修改自自網路-知足常樂-讓你的人生更快樂:

 

    有一個開250萬高級車的人,銀行可能貸款了1200萬,他的生活在生與死的邊緣;有一個開70萬車的人,房貸可能400萬,他的生活水深火熱;有一個騎5萬元摩托車的,存款可能有70萬,或許感到生活安逸卻又迷茫!

 

    三人路上相遇,騎摩托車的羨慕開車的,開車的羨慕開高級車的,開高級車的羨慕騎摩托車的!

 

    這就是現實的社會,每個人都可能是金錢與命運的奴隸!貓喜歡吃魚,但貓不會游泳;魚喜歡吃蚯蚓,但魚又不能上岸。造物者給了你很多誘惑,卻不讓你輕易得到。

 

    今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。我們最多也就是個有故事的人,人生就像蒲公英,看似自由,卻身不由己。

 

    有些事,不是不在意,而是在意了又能怎樣?全力以赴就好,人生沒有如果,只有後果和結果。努力為自己的人生全力以赴!(修改引用結束)

 

    「人生就像蒲公英,看似自由,卻身不由己。」佛菩薩提供的請示並不是讓您把所有人生不如意事通通都改善!而是解決困擾時讓您從過程中開啟智慧,明白因果與因緣。佛法最大的核心之一是「轉念」,知曉因果來龍去脈,才能懂得萬般不離因果,改變心態,雖客觀的事實不變,但「心中的結果」將改變。

 

    開花結果是自然現象,開花而不結果也是正常,這就是因緣。當您心無罣礙,自然清淨無憂,了無牽掛。

 

人生好似一場戲

生來角色皆已定

智慧觀照明因緣

知足常樂心清淨

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

決定權在自己.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()