至誠感謝佛菩薩慈悲加持,感謝諸天護法,感謝牟尼精舍,感謝師兄姐。

 

人生絕對不是眼前所見得這麼簡單,人生由複雜的業因果報交織而成

 

   一個平凡不過的家,雖不是達官顯貴,卻也一家和樂,很早之際全家已陸續素食,皈依佛門。學佛,並不是很精進,但從未放棄且總是想要學佛向善。

 

    我的姊姊,就是來自這麼一個平凡之家,心地好、善良、行善助人,吃素、念佛,身體一直尚好多年前身體有些毛病,檢查服藥並無改善,不過不妨礙身體,故也不在意;然而有天身上發現了一個小硬塊,當時有驚恐,也打算就醫,或許是業力的阻礙,一方面擔心,另一方面我們下定決心先不尋求醫療,好好懺悔念經念佛。

 

    我們開始多參加法會、誦經念佛、捐款放生及在佛門布施,回想這一切時,感受到冥冥之中業力阻礙真的很大:

1.姊姊開始發願努力懺悔念經修行時,念經總無法好好念。

2.後來要尋求醫療時,不是醫生誤判,就是當天突然健保卡不見,無法掛號,就是有股力量不讓姊姊正確就醫。

3.開車要到佛寺報名法會,我們全家多人眼睜睜盯著導航輸入正確地址,但繞來繞去,後來才發現導航目的地不知為何竟然變成是一處不知名的山上某處。

4.我在夢中也常受到無形眾生教訓干擾。

 

   姊姊身體愈來愈差,不明就裡且單純的我總是想,只要好好念佛,一切都會好轉的當時我未體會地藏經裡所教導的「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道」。業力愈大,所需要的功德就要更大,但是看姊姊如此一生善良學佛,沒人能明瞭到底姊姊的業是多深,為何受此癌症病苦並且短命之報

 

   在姐姐發病之初身體尚好時,我曾感得一夢,夢中飛來許多金色莊嚴發光的字,其字體之莊嚴曾令我久久一陣未能忘懷,字裡開示姊姊此生得此病乃前世所造之重業所感,要姊姊至誠懺悔並發願要圓成佛道。姊姊過世後想起這一夢,才發現佛菩薩早已暗示。

 

    姐姐病時,有債主附在姐姐身上,變了一個聲音,嘲笑且生氣的對我說「嘻嘻嘻,妳救不了她,沒用的,她(姊姊)壞死了,她痛死最好」。

 

   姊姊過世後,由於我們本就皈依佛門,自當依佛門儀式為姊姊超度,但我依然掛心姊姊,在佛力加持下,我得以在牟尼精舍請示姊姊的去處,佛菩薩告知,姊姊於冥府第四殿。

 

    得知結果,心中一震!怎麼會這樣,生前所作的功德難道還不夠嗎?我們真的是拼了命的努力懺悔誦經放生參加法會佛門布施,甚至專門單獨為姊姊做了水懺、三時繫念法會佛事及辦好多桌普渡,為什麼姊姊還會於冥府受苦?

 

   佛菩薩慈悲,我又向佛菩薩請示了我在姊姊生前的兩次感應:一次我在清醒時、未聽見、未看見的狀態下突然得到一個訊息--姐姐是秦朝大將軍,當時我很驚訝,但我想是錯覺嗎

 

    另一次,又是在清醒狀態下,腦袋蹦出一個名字「蒙恬」,我很久沒複習歷史了,自己還詫異「蒙恬」好熟,是誰呢上網查詢,蒙恬果然是秦朝將軍。佛菩薩應驗我的感應沒錯,開示:姊姊是前三世秦朝將軍業力成熟入於冥府第四殿受報。

 

    阿彌陀佛秦朝,這是兩千多年前的業力呀,阿彌陀佛蒙恬將軍雖然作戰有功,但打仗一定有殺生,且萬里長城也是蒙恬將軍所修築,所害生靈恐怕更是不計其數啊!

 

    後來我請示:我在姐姐生前放生及過世後放生金額甚多為何我一心想救度姐姐到西方淨土前世與姊姊有何因緣?

 

    佛菩薩開示:.前三世,因家貧,想投井自殺,被姐姐救起,並金錢資助,讓可活下去,因緣結在該世。

 

   望有緣學佛者閱讀此篇必定要深信因果及輪迴果報,一定要把握聞法學佛的機緣,若能早點開始懺悔自我累世業障,必定能蒙佛加持,消業減難,積功累德修成佛道永脫輪迴阿彌陀佛。(自述結束)

 

    師姐提到「望有緣學佛者閱讀此篇必定要深信因果及輪迴果報,一定要把握聞法學佛的機緣」,這句話是事實,而且是改造人生很重要的方法。

 

    多年辦事經驗,讓我們知道眾生的苦除了自身的貪嗔癡慢疑,還有過去所造的各項因果,錯綜交織成人生。自己無法放下習氣,又遭逢業障討報,苦不堪言。而且無論多久前的業障,時機成熟就會現前,這是萬般無奈呀!

 

    雖本篇案例中師姐的姊姊依然因業往生,但師姐的努力,一定會讓其姊姊在來世時能改造人生。而本篇文章,其實也存著遺憾,若能有途徑能早日了解姊姊的前後因果,對症下藥,說不定有機會能扭轉。只是,往往千金難買早知道,若早點知道牟尼精舍,就能有轉機。

 

    因果債功德還,這六個大字是解除過去所有業報的大好方式,可惜眾生往往都不知道。已經知道此方式的您,請大力宣傳,應用文章、故事、心得或是自己解說的方式,運用善巧方便,讓大家有機會能夠早日針對問題處理,一起早日改變人生。

 

無量壽.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()