人身難得,趁自己還健康有活力的時候多多增加智慧、看透生命,幫自己找到真實的人生答案。以下為每週牟尼精舍銀河大手印社團成員文章導讀心得分享,也請您看過文章後細細省思,並可參考下列心得,用其他角度切入,學習別人的智慧經驗,共同成長! (心得中有部分為師兄姐引用資料,但將只作分享,不作任何商業用途,以上告知)

 

修行問題 (下)〉,以下為文章網址:

http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/158118305

    下列為成員分享內容: 

(1)「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」此生透過牟尼精舍的協助得知因果輪迴的事實不管你相不相信、要不要修行因果業報不會因為你個人的問題而有所改變時機成熟的時候果報自然呈現眼前或病痛或橫禍或破財等等的痛苦皆是過去世所造成的傷害對映效應這是活該倒楣誰叫我們不相信因果,誰叫我們不修行銷業懺悔感謝佛菩薩牟尼精舍的師兄姐們幫忙;還好我今生與佛有緣我認真懺悔修行中

 

(2)此篇告訴我們當業障太多、干擾太重時,該用何種心態來面對、處理;又當自己在修行之路起退轉心時,該如何堅持下去、如何尋求支持...等等。

    「人身難得,今已得,此生不修,待何生?」,若是指望來生,深恐「只怕來生不肯修」啊!也提醒我們修行路上「情」字是一個很大的考驗,該如何看透、想清楚並了卻這因緣果報是自己要好好思唯、要做的。

     如果我們能在此生努力奮發精進,改往修來,並致力於「諸惡莫作,眾善奉行」,為此生補平缺漏,無愧天地、自心磊落,當此生劃下句點時,自可了無遺憾。正如 妙蓮老和尚在《法身常在》一書,圓寂前開示法語中提到:「來時不足,去時知足」,就真的足以了。感恩!

 

(3)業障不怕太多,只怕畏懼太多而不消業障。

    業障來時,第一要緊的是要懺悔,祂前世你的受苦,今世好不容易找來了,絕對是充滿了怨恨,業障的前身也是肉做的,若我誠心磕頭懺悔,發願因果債功德還,業主菩薩能夠感受到,當下自己也會舒緩。

 

(4)修行,讓我了解了許多事的前因後果,心裡的疑問也消失了許多,更不再的執著許多的「為什麼」,有時也能夠盡自己的一份心力幫助別人,過程中我很快樂,希望能有更多的人也能加入我們!

 

(5)以前學佛跑道場,到後來起煩惱,現在想想真是忙與盲。學佛知因識果,以前只知修福報。拜佛消業障。遇到事情不順,當成考驗或銷業。

    到了牟尼精舍才知業障如此明白的一條一條的來銷,心中很踏實,不再走冤枉路。現在很坦然的面對業主菩薩來解冤釋解,趁自己有能力時趕快償還,也能提醒自己八識田裡的惡因種子萌芽,真是感恩佛菩薩,也感恩業主菩薩。

 

(6)以下好文分享:常隨佛學學佛的目的,是為了正確看待人生學佛,不只是對死亡的寄托,學佛的目的,是為了正確看待人生。

    透過佛教的無常觀,我們會明白,很多事情,雖美好,但不會持久。很多時候,雖然痛苦,但終究總會過去。所以,佛教的無常是人生最好的啟示,它讓我們在變化多端的環境中,能升起智慧的觀照。

 

(7)今生今世來當人要好好珍惜,累世我們帶的業障太重,如果今世不還又要等到下輩子,想起來就好可怕。上個星期六我回婆婆家,因為親戚有喜事要殺豬給大家,我看到他們殺得好高興,而我是一直在念咒(〈往生咒〉跟〈藥師灌頂真言〉),我只能跟自己說:「還好我有接觸佛法。」我都不敢吃那個豬肉,那天頭也不舒服,我告訴自己一直觀想觀音菩薩,只要有心菩薩也都在我的四周。我沒在怕,只要心正沒什麼好怕,修行這條路真的好多考驗,誰叫我上輩子做太多壞事,這輩子只能好好來還了。

 死  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()