以下為一位師姐自述,來文照登:

 

分享一、昨天早上定期到醫院複診,直到下午看完診並填飽肚子後,我便開始流通疊傳單、幾本實體書給有緣人。走在人行道時,突然對面有位男性向我走了過來說:「這張健康資訊跟你分享。」同時,我也拿出精舍傳單跟他分享 。

 

後來他說:「我是一位健身教練,以前身體不好,後來練了一套體操,到現在他六十歲還是很健康且都免費教練助人。他說:「你雖戴著口罩,但覺得你精神不好。」這時候,他有幫一位男生調理到馬上精神好很多,我開始提高警覺(怕會被灌氣或加持),他說:「我教我身體沒病痛的體操並把氣灌你身上,可以打通氣脈,只要把兩邊肩膀的穴位打通,你精神馬上好很多。」

 

當然我站在原地不為所動,並不讓他觸碰身體,他說:「這是大馬路旁公共場所,你不用這麼害怕。」便原地打兩招給我看,我心想這是一般體操,應該還好。

 

    他還說:「幾十年前遇到明師,OO寺的大師教導他許多,可點福祿禧燈,寺裡大悲水超級好,求財超靈驗,還有釋迦牟尼佛、觀音菩薩的加持。」

 

    他說他隨時可禪定,像跟我說話就在禪定,談話中我有提問他一些問題,但他回答的讓我有些覺得很奇怪,並且有時會反駁。

 

    而我提到其他人也是明師時,他就一副不太想聽我說的樣子,後來我不管他的態度,於是邊說邊把一本善書拿出並翻開第一頁到第三頁介紹牟尼精舍時,他看一下說:「不要看了。」

 

    我說:「現在您不看,那您拿回家慢慢看。」此時,他突然激動的大聲說:「我才不要把這書帶回去看。」我嚇了一跳的問:「為什麼?」他說:「這書裡面的知識,我早都會了,你有看過高中生會回頭讀小學的書嗎?」

 

    此時覺得這人怎麼沒有謙卑心,突然想起蔡師兄說:「人不可貌相以及末法時期外道多。」後來我把善書抱在手上並繼續聊幾句,他竟然催促我趕快把手上的善書放進包裡,原本以為他好意怕我手酸,但事後回想,他該不會是怕善書吧???

 

    放好善書後,沒多久下起雨,我說:「要去躲雨了。」他說:「偶爾淋雨是沒關係。」又說我們聊天不會下雨的,叫我不用罣礙。但我回答說:「可是我不想淋雨。」於是就互相道別,他留他手機號碼,但我不留。

 

    神奇的事,約五分鐘後沒下雨,還有陽光!不知是否佛菩薩來替我解圍,因為,其實我心裡非常害怕時想著佛菩薩保祐。

 

   坐捷運時,我抬頭看,剛好坐在精舍廣告下的座位,心喜馬上拿起手機拍照。

 

    搭捷運時想把那張健康資訊給資源回收,但翻到背面上印有OO寺OO佛字樣及其聯絡方式,之後我覺得胸悶悶的,一直鼻塞,覺得很乾燥,脖頸肩膀怪怪的,就是全身不自在,後來請求精舍協協助,處理很多次才好。

 

分享二、前陣子有一天早上外出吃早餐,意外走進一間平常沒有進去過的早餐店,當時只有我一位客人,老闆娘也親切的招呼我,我們便聊了天,因為餐點很好吃的緣故,因此我連續去了三天,第二天跟老闆娘聊天時得知,她是位深信因果的人,因此便主動詢問,是否能將善書拿一些過去放,便與他人結緣,老闆娘很開心的說:「可以呀!」於是我隔天便拿了五本過去。

 

    當天拿書過去時,也順便吃了早餐,但當天跟老娘聊天時卻感覺到有無形的壓力,我的話不多,但老闆娘卻好像看穿我的個性,可以說得出我的為人及性格如何,以及我心裡最在意的事情及我的弱點,當時自己在想什麼,好像都躲不過老闆娘的眼睛,於是我心裡慢慢產生排斥,急著離開早餐店。

 

    離開後請示精舍,開示:「那家早餐店老闆娘是修的是外道,並有他心通。」

 

 

    如果我在他的面前,講話時心識有動,她就能夠看的到畫面,我不得不覺得很恐怖,因為老闆娘說過,她學過命理及一些牌法的算法,可能也因為心不是很清淨所以才招感了外道。

 

   外道之恐怖並不是你我可以料想的到的,平時做人心要正,並多助人培福,相信佛菩薩冥冥之中會保護著你我的!(自述結束)

 

    以下為相關問題請示:

一、○○寺是正法嗎?

    開示:是正法。

 

二、我去醫院發書遇到的那位○○寺的朋友,為甚麼要我把手上的《因果濟世集》放進包裡,是他害怕《因果濟世集》嗎?

    開示:那位朋友不是○○寺的,他是外道體系。

 

三、跟他聊時突然下雨,離開他後,約五分鐘後沒下雨,還有陽光!不知是否  佛菩薩來替我解圍?

開示:沒錯,係佛菩薩幫您解圍。

 

 末法時期外道多,在路上發個善書也會遇到呀!其實很多事情背後都有因緣,每人宿世的因緣都很多,說不定這些人過去早就遇過了,這輩子只是接續緣分罷了。不過無論緣分如何,您務必要朝著正法走才能走到終點。

 

 牟尼精舍本著義務的義務的慈悲精神,奉佛菩薩指示辦理因果濟世,透過誦經、行善的方式來迴向累世宿業,並且開啟智慧、明心見性,幫助眾生解決因果問題、接觸佛法,有幸得知的您請務必把握,畢竟間正法難尋呀!

   

 在此也請您多多發放《因果濟世集》,書本裡匯集了真人真事的案例,除了說明各種您可能遇到的狀況,也教您如何解決因果問題,更能鼓勵您的信心,讓您持續念經拜佛,更加親近佛,而且從上面案例也看到——修行方向務必正確,否則您花了一輩子的時間,可能還讓您落入外道,不可不慎!

 

以下引用佛光山抄經堂:道者是因,修行此道,能到聖處,名為聖道。 ──《十地經論》

 

佛教的諸多經論中,有一部《十地經論》,說的是菩薩的修行階位。其中有四句偈語很好:「道者是因,修行此道,能到聖處,名為聖道」,意思是:佛教的修行就如同走路,要修學菩薩道、成就佛道,或者成聖成賢、做一個好人,都是我們的目標,但是這個目標要怎麼走?佛教的「八正道」,就是引領我們趣向涅槃解脫的正道。這八條正道分別是:

 

第一、「正見」,即正當的見解、正當的信仰。正確認識有因有果、善有善報,惡有惡報、有過去現在未來、有聖人凡夫等等;對於是非、善惡、真偽有正確的判斷,做正確的行為,自然免受五趣輪迴之苦。

 

第二、「正思惟」,即正當的思想。沒有前面的正見,就不會有正確的思惟。正思惟就是不貪欲、不瞋恚、

愚癡,遠離邪妄貪欲,作真理智慧的思量分別。

 

第三、「正語」,即正當的語言。說好話讚美人,遠離誹謗、傲慢、辱罵、刻薄、花言巧語和虛妄不實之語,即妄語、不兩舌、不惡口、不綺語。

 

第四、「正業」,即正當的行為。「身」不殺生、不偷盜、不邪淫;「口」不妄言、不兩舌、不惡口、不綺語;「心」不貪、不瞋、不癡,身口意三業清淨,都合乎正道,是為正業。

 

第五、「正命」,即正當的經濟生活和謀生方式。如走私、販毒,貪污所得,都屬於不正當的錢財,再多也不可以貪取。

 

第六、「正勤」,即正當的勤勞、正當的精進。有的人清晨天未亮就起來讀書、工作,是正精進,有別於遊樂、賭博到夜半三更的人,那就是邪精進了。

 

第七、「正念」,即正當的意念。自己的舉心動念都要正派,憶持正法,不生邪念;失去正念的人是很危險的。

 

第八、「正定」,即正確的禪定,集中意志和精神,使身心專注意境。禪定有正有邪,要修習正定,不能走錯路。

 

這首偈子告訴我們,在修學佛法的過程中,必須依正軌而行。能夠依循八正道為行事的準則,就能引領我們走上菩提正道!(引用結束)

 

所謂一念相應一念佛,念念相應念念佛,當您心中都想著佛菩薩,自然與佛結下深厚因緣。

自性自度.自業自消.  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()