以下為一位師姐自述,來文照登:

 

    距離上一篇<求福先求自己>,已經過了一段時間,我想跟大家分享,現在念經、發書,不求菩薩之後的日子:

 

(一)覓得良醫、醫藥費顯著降低:

 

    未接觸牟尼精舍前,體弱多病,最之前的不算,身體狀況最差時,大約是五、六年前,光醫藥費最貴時,曾經一個月高達二萬多,陸續花了差不多三十萬,家中真的已無力負擔,我的家境並不富裕。後來遇到佛法,雖是非正法,但每天持咒,有事會祈求觀世音菩薩,因為實在沒錢了,也飽受身體病痛,我祈求菩薩讓我找到一個好醫生,醫藥費能少花一點。

 

    後來,因緣際會下,在我家附近找到一間中醫,醫生人很好,醫術也是歷年來看過最好的一個, 另外還看另一個醫生,因為有不同的病痛,沒辦法一起看,一個月加起來差不多一萬元。

 

    大約去年底在精舍,第一次請示(認識精舍後,已不再祈求觀世音菩薩),後來列了幾個醫生名單,請示是否適合,有兩位適合,也都在家附近。原來在我家附近在看的醫生,也在名單之內,適合但沒健保,但已經很不錯了,一個月花快3000~6000元吧!另一個有健保,從來沒去過,我猶豫了一陣子才去看,因為要再重新看一個醫生,心裡會擔心、害怕,沒想到這個醫術更好,現在看健保,一個月只花500多,之前要分開看兩個醫生,現在只要看一個醫生就好,醫生人很好,醫術又比之前的醫生更高明。

 

(二)如願結婚:

    與先生經歷愛情長跑十年,始終結不了婚,前幾年接觸佛法時,也曾祈求過菩薩,後來接觸精舍領悟到「福是修來的不是求來的」,就不再求了,去年底在精舍,第一次請示前不久結婚了,從年初到年尾,拖了整整一年才登記。

 

    奇怪的是之前他雖然對我很好,雖然他想結婚但因為我沒工作,想要激勵我考上公職再結婚,所以一直拖,今年初,我媽媽問他:何時要結婚?他鬆口了說今年,他本來就有這個打算,不再執意等我考上公職再結婚。而先生從去年跟我發書到現在,還是一個月會固定載我去發書幾天。

 

(三)與爸爸變好:

 

    跟爸爸關係並不好,我想應該多少有因果關係吧!我並沒有請示與爸爸的因果,在修行後一段時間,有一天,突然發現,我不會怕爸爸了,媽媽也不再做我跟爸爸之間的夾心餅乾,偶爾爸爸還會幫我跟媽媽說好話。

 

(四)因緣際會加入社團:

    最初看到感應文,文章中有提到當義工,當時就有想當精舍義工的想法,但實在太遠了,後來歷經:請示、念經、發書、寫感應文,有一天因緣際會加入社團,身邊多了很多善知識,就像第一次看到分享文,真的成了精舍義工,身邊多了很多善友,真的很開心。

 

    雖然現在我已不再祈求菩薩,但菩薩一直都在我心裡,我相信只要持續念經、渡眾,菩薩其實就在身邊,不曾離開過。

 

(自述結束)

 

    師姐文章說提到:「福是修來的不是求來的」,確實如此,這也是一般人常犯的毛病,世人總認為透過「祈求」就能「得到」,這就好比您不去上班,卻只要老闆付您薪水,這是一樣的意思,都是不可能的!

 

    而且佛法建立在因果上,如無前因,何來後果?佛菩薩自然不會違背,當然也不會給您所謂額外的「福」;就因果上而言,您若未布施,這輩子也將是無福之人。

 

    福報可修,只要您多多行善布施,廣積善功便可積存。建議您除了每日定課完成後,應當設定每個月最少布施的基本金額,多多幫助別人,若行有餘力,可像師姐一樣多多流通善書或當志工,或者轉發精舍部落格文章或影片,這些都是很好的培福方式。

 

    不過,除了培福,人生還有更重要的事情!看著師姐的轉變,發現師姐除了增福報,也開了智慧,佛法的修持方法是福慧雙修,兩者必須兼備,福有了,慧怎麼修呢?以下引用《地藏法音開示錄》的段落,請您細細品味,並且參照菩薩提供的方式,真正的修持吧:

 

(一)靜慧法師問:請菩薩開示何謂「行道在心」的道理?

 

(一)地藏菩薩答:修行在心,不在形式上。心不在道上,僅注意在外表的工作,就同拉磨的牛一樣,終日都走不出這間磨坊。佛說:「修行比丘修無上道,不要像拉磨的牛一般。終日在磨坊裡走來走去,走不出磨坊。」

 

    身雖修道,終日禮佛誦經持咒,但心裡不注意修行,不專心一致總在打妄想。你心裡若真正修道,不打妄想,常在定中,那麼就算你不修道,也可以的。這就是說你先要降伏其心,不打淫欲的妄想。假如裝模作樣,外表好像很老實認真,其實內心很不老實,外面怎樣好也是沒有用的。你能降伏其心,很快就能證果。

  

(二)靜慧法師問:有一次僧人問洞天和尚說-何謂佛?洞天和尚回答——麻三斤。

    請菩薩解說之呢?

 

(二)地藏菩薩答:洞天和尚答曰-麻三斤。所謂的麻,乃是用來織麻布的麻絲。三斤表示麻絲一束的重量。原來,和尚看到身旁的一束麻絲,方才如此的回答,並非學習了博大的理論,或者經歷一連串的苦修就能夠成佛。必須有三斤的麻束一般,輾轉被織成衣服以及袋子以後,對人們才會有用處。

 

    雖然是一個微不足道的人,但是只要累積正確的修行,就可以了悟禪法。換句話說——三斤的麻束就是自己,而自己就是佛。

菩薩於法應無所住行於布施  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()