以下為黃師姐分享,來文照登:

 

    各位師兄姐大家好,最近越多有緣人加入發放《因果濟世集》的行列,一則以喜,一則以憂,憂的是常見同一廟宇擺放的書過多,造成書過剩與流通不易,失了原本的美意。如果同一間廟宇,已有人放書了,請您轉個彎,也許有其他地方,更需要您去發書。發書到最後如果變成壓力,探究原因不就是自己給的嗎?請您放寬心,調整自己的步伐再出發。

 

    我想當初佛菩薩開示:發放《因果濟世集》可以將發書的功德迴向累世業障,其實是一番苦心,讓您有機會從發書開始利益眾生,但不是只有發實體書才有功德,使用網路(臉書、line等)傳《因果濟世集》電子書、精舍影片、分享感應文、傳單等,同樣也是有功德,不過建議發書為主、傳單為輔,不能放書就改問傳單,(備註:請示過,發書的功德的確比傳單多),只是不能將發傳單的功德迴向累世業障,但人活著也需要活福報不是嗎?希望有緣人您能彈性運用。

 

    以下就發書地點、過程、訣竅跟大家分享:

一、實體參考地點:

 

    廟宇、福德祠、素食店、診所、醫院,社區、大樓、店家、佛俱店、及金紙店,老實說發到最後是不受限的,那裡有人群、需要幫忙就去吧!如果廟宇、福德祠、醫院及素食店有書櫃,流通完可以再放。其他地方,建議少量(13本)放一次就好,不再補書,請依當時狀況自行斟酌,畢竟是人家做生意的地方。

 

    另外,不是只有讓有緣人帶回家才算流通,如果有地方願意讓您放一本,讓人用看完再放回去的方式,這也是非常好的方式喔!既環保也讓有緣人可以長期看到。

 

    傳單可以去車站,鬧區,夜市、市場等地發,店家建議少量即可,因為對方通常不會久放。

 

1.不管您去那裡發,都要對方同意才放,最重要的是您要勤找點,敢開口問(有禮微笑),不跨出那一小步,怎麼知道行不行呢?我都是抱持著就算被對方罵,我也沒關係的心態,對方也不會真的罵您,最多臉色、口氣不太好而已,不要自己嚇自己,而一路支撐我的信念,始終都是能讓有緣人看到這本書。還是那句話,要開口問才知道對方願不願意讓您放,不要自己猜測,這真的不準的。

 

    有一次不順時,我被連續拒絕快10次,後來先生在旁邊說:你要放棄了沒?其實我當時心情是沒關係的,到最後一家,等了對方半小時,我才發一本,天色晚了就收工回家了!

 

2.技巧就是熟能生巧,一家不敢問,問十家就很平常心的了吧!膽小的我,每一次出門,都是重頭再熟悉!

 

3.心態:有緣份就會進去,不要強求,例如:如果對方已經口氣很硬了,但如果拒絕理由是因為書太多,對方口氣沒有很不好,可以少量再試,這部分請自行斟酌喔!

 

4.把您用在廟、素食店的經驗,應用到其它地方,差別只是對象,流通方式稍有不同而已,請仔細觀察周遭環境。

 

【注意事項】:不要在人家很忙的時候去詢問,這樣會造成對方困擾,該有的禮節還是要注意喔!

 

二、網路參考:

 

1.臉書、部落格:在自己的fb、臉書社團、部落格分享精舍的影片、文章、電子書也是很好喔!

 

2.line

1)分享精舍的影片、文章,可在動態消息分享。

2)電子書:可用「這是一本很好看的因果善書,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔!」(此對話是引用其他師姐說的。)

3)可依對方目前所困擾的事,傳相關一則影片或文章。

 

    建議實體、網路一起做!

 

    順帶一提,到某地逛街、遊玩,也可帶書去發,如果是自己一個人搭車,要考量自己的能力(書很重),請量力而為。而如果是與家人一起去,要考量對方的感受,家人如果不支持,不要帶太多,這樣旅途會順一點,不然家人不開心,您心情也會不好。

 

    以下感謝一位師姐無私的提供(圖文),師姐相當有心,假日常一個人騎機車發書,初期還一天發快200本,她都一次載6070本《因果濟世集》出門發書,沿路每個人都問,我曾經請教她是如何做到的,她答:很簡單,《金剛經》說去四相,拿掉我執,備註:意思就是沒有我啦!以平常心去發書,不管遇到任何人事物的變化,都不會受到影響。

 

1.從箱子側邊割開,這樣就可以放在機車前面

 001  

 

2.然後機車籃再放10

 002  

 

3.箱子上面還能再放一個購物袋,約放10本,這樣就有40本了

 003  

 

4.然後肩膀再揹10本,這樣就60本了(結束)

 

Ps補充:我的話還會再帶一瓶白開水出門,和準備一個很大的塑膠袋,用來下雨時套住書,輕便型雨衣應該也可以,因為怕突然下雨,書會濕掉。

 

    發書有時會出現一種迷思,要發的快、順、量多,但不要忘了,最終還在回歸您的那顆心,除了不捨眾生受苦外,如何才能讓發書之路走得長遠,是每個人發一陣子後,一定會會遇到的問題。

 

    在這裡我也想鼓勵大家,走出廟發書才會走得長遠,可能您我都做不到像師姐每個人都問,但有個屬於自己的方向,以一個為基礎(久了就有經驗)向外擴充,也是一個股不容小覷的善力量,發書經驗是從挫折中不斷磨練出來的,與您共勉之!

 

    寫這篇文章時,考慮了一段時間,因為自己發書並沒有像師兄姐那麼精進,我也是受他們啟發,再不斷修正自己發書的方向、態度,最終讓我改變心意的,是想到最初發書時,我曾經想過,如果有一天當我已不再需要發《因果濟世集》,表示世間已是遍佈佛法,這不是也是佛菩薩的心願嗎?我想任何人,只要有心發書利益眾生,佛菩薩都會暗中幫忙,我們只要盡力去做就好!

 

(分享完畢)

 

    幫助別人的方法有很多,可以捐款幫助,可以直接協助,這都能幫助他渡過目前的難關,但想要幫助他克服生死的大事,這就有難度了。而且若論事情的輕重緩急,生死大事才是最應在意的事情,畢竟無論什麼難關,再多也是幾十年,甚至是一輩子就過了,但是生死大事不了,可能將要無止盡的輪迴,求出無期。

 

    對於開啟人家的智慧,有時我們得用方便法!如果您一開始就跟人談佛法或是修行,除非他本身就很有興趣,不然結果大概就是碰壁了。在此建議您可以給對方看《因果濟世集》或是相關的因果案例,一來這好入門,二來也建立相關的因果知識。想學佛,第一步就得先懂因果。

 

    您可如上述的描述般透過發書或是網路宣傳,這都是很好的方式呀!等到對方懂了,或許也在消業障與迴向上得到感應了,如此他對佛法的信心就更堅定了,慢慢地就有機會更加深入,便有機會解開生死輪迴的枷鎖了!

 

    最佳的布施,莫過救人慧命,建議您多多仿效上面的方式,發書或傳文章與影片一則,救人一命呀;換句話說,成為發書達人,就是救人達人了。阿彌陀佛。

 2016-09-03-00-00-28.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()