close

    以下為一位請示者分享,來文照登:

 

分享一:

 

    真正接觸佛法是在近5年的事,因緣起於在台中某教學醫院當社工那段期間,在兒童醫學部的辦公室緊鄰兒童加護病房,每次進出辦公室時,看到一些病童家長在病房外面手拿《藥師經》靜坐唸誦著,心中有種說不上來的感受(彷彿是幫助在病房內為生命拔河的小鬥士加點神力的感覺),但對於本人没有去接觸的動機。也因為偶然的狀況下,我和病童家長在辦公室外面等待晤談時,看見走廊書架上的《藥師經》,順手就翻了幾頁,當時未誦讀經文經驗的我,看到如此的頁數,感嘆的說:「因為工作繁忙不能唸經,等待哪時有空再來唸唸藥師經吧」!

 

    但就在那教學醫院工作約莫一年後,我的腳突然疼痛無比,於是在院內就診科別查詢後掛了免疫風濕科,經醫師檢驗診斷為類風濕關節炎,當時醫師建議我申請重大傷病卡,但當時認為在院內上班因壓力大才使自己免疫系統失調,用院內員工資源即可不申請重大傷病卡,實際上也不排斥服藥治療,當時病況有被藥物控制住,就不以為意!在教學醫院工作一年半後,因外子派調回高雄,我們全家也舉遷回高雄,而我也相當順利的考到教育局約聘學校社會工作師,但自認為工作壓力與醫院比較相對輕鬆,所以就没到醫院就診服藥,但不幸的是,就在那時病況急轉直下到影響我工作(因為我的工作需要不定期到學生家訪,腳的疼痛不是一般止痛藥可以紓緩),我只好到大醫院就診並領取重大傷病卡。因本身是助人工作者,自然有尋找紓壓與自我復原的心理重建,但因實在是太痛且發炎指數一直降不一來,開始懷疑自己是不是讓業主討報,同時開始尋求網路資源,尋找唸佛與參加法會消業障的資訊,101年時因看到法師開示〈藥師灌頂真言〉方便法,就自我修習唸誦後的一年才慢慢的將發炎指數調降,但因為發炎過久已傷害到骨頭,走路仍有一跛一跛的狀況(因仍有疼痛與不舒適感)!

 

    人在身體病痛時,其實心理相對的也跟著軟弱,幸好我有社工師的專業訓練背景造就我克服困難的勇氣,心中在軟弱時總會燃起一線對抗念頭就是我一定要打敗病瘣的火光,常想我得戰勝,才有辦法以親身經歷勸弱勢族群堅強,這些韌性鍛錬就在每一天的病痛滋長著,我甚至發願我一定要戰勝病魔並寫一篇感應文,但實際上,病況並未明顯改善,一直無合適的機會闡述藥師佛的慈悲(而認真的回想起病程,其實我有感受到佛菩薩慈悲,只要我有吃藥疼痛就降低,因為之前是吃藥也没辦法減輕疼痛)。

 

    直至今年2月底我的大姐在LINE裡,傳了牟尼精舍的文章讓我閱讀,當時相當的震驚,我們念經的迴向方法或許錯了,佛菩薩想幫也幫不了!我當時馬上開啟電腦寫請示單,詢問我畢生最在意的四件事,但一次僅能請示2個問題,在信件的往返間,我決定請示我最在乎的2個問題,其中第一件是我類風濕關節炎為何治不好?(疼痛感天天存在著!)經佛菩薩開示我被五行煞給沖犯到,佛菩薩開了8道五色符及靈符!收到請示回覆單時,心中有點豁然開朗的感覺,因為這5年來,我一直認為是我業障深重,業主菩薩向我討報,所以經常唸《藥師經》與〈藥師灌頂真言〉迴向現前業主菩薩,而當佛菩薩開示後,我才恍然大悟,我在5年前發病時,因在台中教學醫院上班對於重病病患或是往生遺體没有特別避開,且每天將車子停火葬場旁(為省每月的停車費),時當幾乎天天有靈車經過我都神經大條的與其照會也不迴避,或許就在那時犯沖煞以致於病痛纏身。

 

    這次在牟尼精舍師兄的幫助下,我在使用8道五色符及靈符後没有馬上明顯改善,心中其實是忐忑不安,難道這唯一的方法救不了我嗎?但在重覆閱讀師兄寄來的文件中,提到使用完符令要回信告知是否化解成功這一串字後,我才在使用完後2週回信予牟尼精舍,請示是否化解成功!神奇的是在我收到牟尼精舍回信化解成功那天起,我的腳疼痛竟然明顯的改善,在觀察了2天腳的病況後,我生起相當大的信心。便和大姐更努力分享彼此唸經的進度!

 

    爾後,我也深信在佛菩薩開示第2個問題中,唸經、懺悔、放生及做善事可以解決我心中罣礙的功課,在加緊努力後必定會有明顯的轉機。我分享予我家大姐,大姐也加速唸經處理(償還)她請示過的經文,我和大姐雖然相隔北南二地,但是在我們互通電話分享我們唸經的殊勝感應,在遇佛法的路上幸好有大姐同行,也幸好有牟尼精舍無私的幫忙,讓我們對佛法更產生信心!感恩至極!

 

分享二:

 

    我是迴向圓滿的弟子○○○,在此我要分享感謝,我於2/13已經順利與前妻第二次調解離婚完成,調解最後的結果也讓我的律師感到比預期好,這二個月以來,工作業績也名顯成長,在公司都算前段班,雖然去年12月被公司降職調離原單位,不過現在調到的新單位,目前帶領的業務團隊向心力夠,而且漸漸找回工作的熱誠,真的念經、做公德善事會得到好的結果,在此感謝牟尼精舍活佛菩薩、師兄師姐的開示,感恩!

 

分享三:

 

    《金剛經》裡面提到的有關這世被人輕賤的觀念,其實自身滿有感觸的,目前開示前世的大業力大概有8個,都是因感情因素及利益衝突而造下的無明錯誤,所以這世確實都滿有感覺的,例如愛情總是愛到不對的人或是愛到對的人但在不對的時機,故感情極度不順,也因造下這類感情業障太多,上天給我個很難改變的天譴,目前後學都還為此苦惱多次,而利益衝突的業障或許就是本世為了錢汲汲營營的緣故吧,所以前世所種因,真的這世果要受呀!

 

    上週去精舍請示,從前後學對人都付出真誠卻無什麼知心好友,是因為曾修外道導致這世較為主觀而不易交到好友,而因有修持所以較為圓融了,故此問題就化解了,而當時請示時須補三經各260遍,可見當時要有更大體悟須補這樣大數字的經文數,也就不難得知大家一起如此共同修持是需要多大的福報呀!

 

    生活中遇到太多受過去世苦難的人的遭遇,真的覺得自己能將業障一條接一條化解有多麼好,後學本身請示次數真的很多,也化解很多疑難雜症,如:陰虛體質是沖犯、食物慢性過敏是業力果報、長痘痘是公報等等,上次遇到一個可以當我阿嬤的請示者,她說她被老公家暴了50多年,當時聽到真的覺得怎麼有人能忍受家暴長達50年啊?可見因果債有多麼讓人無法抽離!

 

    之前得知因過去造業過大,本來可能要墮入惡道,所以這世後學得人身,迎面而來的考驗想必不少,這確實是要將功折罪呀!所以很多師兄姐過去世也都造業很大,一起將功折罪吧。

 

(分享結束)

 

    因果債功德還,真實不虛!「神奇的是在我收到牟尼精舍回信化解成功那天起,我的腳疼痛竟然明顯的改善,在觀察了2天腳的病況後,我生起相當大的信心。」、「目前帶領的業務團隊向心力夠,而且漸漸找回工作的熱誠,真的念經、做公德善事會得到好的結果,在此感謝牟尼精舍活佛菩薩、師兄師姐的開示」,如果您真的認真修,認真迴向與消業障,這些超有感應的狀況都能有機會發生在您身上!

 

    而且念經感應多,也並不是只有在消業障上面!以下為一位有緣人分享:自我聽見佛陀在菩提樹下打坐悟道後,開始弘法,我就曾想佛陀到底悟了什麼?常常惋息佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;懺悔此身多業障,不見如來金色身。無比慶幸還有佛法,經書住世 ,雖然很多經書文義我不是很了解  但像阿伯說的,沒有慧根也要會跟,我就是唸就是了,跟著佛陀,經書的教悔,師兄師姐的教導就對了。

 

    記得還沒遇到精舍前,在學校我也是都會誦持〈大悲咒〉,同學都會問我唸大悲咒可以幹嘛?其實我也不是很知道,就是大家說大悲咒很好可以避邪,我就想說每天唸唸應該很好,終於有一天我又做惡夢,就是夢裡有鬼出現,這時候我在夢裡就開始唸〈大悲咒〉,祂就消失了,讓我以後篤信佛法,真的覺得佛法不可思議。(分享完畢)

 

    若您真的認真誦經,好處還不只如此呢!建議您把每日定課保持好,「很多師兄姐過去世也都造業很大,一起將功折罪吧!」每人都要消業障,誦經讓業障一條條消,智慧也能一層層開,好好印證誦經的真實利益吧!

真正的佛法,對於世間出世間一切,都是恭敬的,這是佛的精神,他沒有看不起人,只是教你不要亂學。佛在經典上講,「一切賢聖皆以無為法而有差別」﹔這裡又告訴你,「一切法皆是佛法」,這可是佛說的啊!不是我說的。所以說,宗教分門戶、分派別,這一種胸襟就根本不能學佛。  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()