以下為一位請示者分享,來文照登:

 

    我是在媽媽剛往生後的時候,接觸到牟尼精舍這個網站,因為最親的人過往,難免內心都會有不安,雖然最親的人過往,該是好好往前看,過好自己的人生,但總會想起媽媽到哪裡去?是否過得好?喪禮會不會沒有處理好?讓媽媽沒有順利跟在佛祖旁邊,所以我上網搜尋一些資訊,這才找到牟尼精舍這個網站。剛開始也是半信半疑,但我看到網站的宗旨就是不收錢,還可以幫忙迴向,且師兄師姐們平常都有自己的工作在做,只有假日才辦事,且有真實的地點可以去,我半信半疑的心態才覺得放心。

 

    平常我有捐小錢給需要幫助的人,但不是習慣,有能力或看到真的很可悲的事情時,我會去匯款捐錢,剛好當時的工作運一直很不好,業績衰退很多,然後又找不到可以成長的地方,牟尼精舍有一個補運補工作運的迴向,我就試試看了,把之前曾捐過的錢回報給精舍幫我補運,隔月我的業績目標不僅達成,還超越許多!

 

    之後的3個月,業績都超過,我想這不是第四台廣告,故意有誇大之實,我也明白工作的成就,事業的週期一定會因為大環境的變化而有高有低,有低的時候也是正常,但是我也真的是因為補完工作運之後,我的訂單就陸續接到,工作上也平步青雲,這也是事實。

 

    再來是,我也幫我的姪子詢問事宜,並圓滿迴向,雖然過程中也有遇到誠心不足,需懺悔,但我也都錄綠照實完成,最後圓滿迴向,我現在看到我姪子的眼睛沒有之前那種不良少年,一副想要殺人的利眼,眼睛比較柔和,處事也不會這麼血氣方剛。

 

    最後,我還幫媽媽超渡,讓她可以到地府的平民區生活,雖然常聽老人說「生前對她好才重要,不要死後才對她好,她已不知道」,我必須承認這種人神鬼殊途的境界本來就不同,我的能力也不知道媽媽死後到底過得好不好,但是我就是要做,不管我知不知道我這麼做她變得如何,我還是要做!即使她已經死了,這就是女兒的孝心,我不忍媽媽受苦,所以我做了超渡,超渡之後我的內心也感到平和許多。

 

    我想說,有時候相信一個宗教,並不是要到一個走火入魔的地步,而是可以從一個宗教上學習到待人處事的道理,並且將這些想法與慈悲心運用在日常生活的工作、幫助別人上,其實如果你真心地對待別人,別人也一定可以感受的到,自然遇到事情就會想起你;比如在客戶眼裡,也會想起有這個人曾經幫助你,我很感謝牟尼精舍的師兄師姐們,除了自己的日常工作之外,還要利用假日時間不收分銀的幫助我們這些在世人,有你們真好,我也因為這個網站上而學習到好多事情,感恩,阿彌陀佛。

 

(分享完畢)

 

    有緣人說到:「把之前曾捐過的錢回報給精舍幫我補運,隔月我的業績目標不僅達成,還超越許多!」這算是菩薩幫的嗎?其實這算是自己做的!菩薩如果真的要幫,也得符合因果,您有足夠的福報,菩薩才能幫您轉換!若要福報,就從行善中求得吧!

 

    建議您最好把成布施的習慣,甚至是既定的功課!在此所指的是可每個月調撥出一筆錢來布施,至於要給誰就是隨緣,然後事過不留痕跡,心理無所住,這是正確的方式!

 

    不過人生確實需要一些福德,如果您生活或是業障追討得緊,這些布施當然可以優先回向給他們!但若討報漸漸已經減緩了,則您可累積一段時間再回向,不需要在心中一直掛念!因為學習讓心裡清淨,這是更重要的布施!

 

    一般的布施是福,新中無礙的布施是慧,福慧雙修,才是真修行!以下引用:說到福報,它確實存在,但又被混淆。人間福報或是清淨出世福報實在是很大的差別。從佛教經典的故事「修福不修慧,大象掛瓔珞,修慧不修福,羅漢托空缽」,很容易明白修福與修慧的基本差別。但卻容易誤導「修福」的真正意義。

 

   正確來說,修行者是要修人天福報還是要修清淨出世福報差別在於初發心,這樣的定義就很清楚了。修行者做同樣一件事或布施,藉以修得人天福報或是清淨出世福報,是根據修行者是發了甚麼樣的願力去做一件事或布施,而導致不同結果。

 

    時下很多道場總是聽到「趕快去做功德」,這個誤會更大了,心存功德,根本是無功無德,頂多是累積人天福報。「內功外德」是修行過程呈現於內在的見性、內心謙下、自性建立萬法、不離自性、念念無間、自修性。呈現於外在的平等、外行於禮、心體離念、應用無染、心行平直、自修身。

 

    不要因為「修福不修慧,大象掛瓔珞,修慧不修福,羅漢托空缽」的典故而輕視修福報。沒有學佛時,福報小,人緣不好,那學佛後,如果不從福報和人緣上去改善,哪怕出家了,也是很苦的。不管在家出家,沒有福報都很苦。如果連世俗的事業都無法圓滿,世俗的福報都缺少,想要成就出世俗的成就,成就佛果,是很難的。中國古時候的修道者都自稱為貧道,那是他們能夠看清世間物質非其修道之必要條件,而其內功外德是具備的。(引用結束)

 

    就請您務必廣行善功(這是一定要的),並且好好拿捏心態吧!

 

    有緣人提到:「我也幫我的姪子詢問事宜,並圓滿迴向,雖然過程中也有遇到誠心不足,需懺悔,但我也都錄綠照實完成,最後圓滿迴向,我現在看到我姪子的眼睛沒有之前那種不良少年,一副想要殺人的利眼,眼睛比較柔和,處事也不會這麼血氣方剛。」因果債功德還,效果真實不虛,如果您真能好好實踐,這些困擾要改變都有機會!

 

    在此也要請您把這件好事宣傳出去(「因果債功德還」),這世間苦的人很多,您周遭一定都有,倘若因緣成熟了,就把您的經驗告訴他們吧!對您來講只是說說話或動動手指傳個資料,但對他們來說,卻真的找到光明,發現解決問題的方法呀!

 

    有緣人:「看到網站的宗旨就是不收錢,還可以幫忙迴向,且師兄師姐們平常都有自己的工作在做,只有假日才辦事,且有真實的地點可以去,我半信半疑的心態才覺得放心。」希望您也建立信心,好好的相信因果,並且行善布施,按照佛法的方式實踐;也把因果與佛法弘揚,讓大家可以真正「安心」

 

 

    註:若想求得速成,早點兒安心,以下提供方法:(取自廣欽老和尚)

  如果有人想害我,我們要想:大概過去我害過他,所以才這樣,我不能再和他結冤仇,我要度他。凡事都有因果,一針、一線、一句話,皆有因果。

 

修持就是要修這些壞的因果,惡的業障,這些逆因緣,會啓發我們的智慧,成就我們的忍辱工夫,處處無掛礙,當智慧發展到某一程度時,就能折服某一程度的煩惱。所以,越是會修行,行菩薩道的人,越是喜歡在逆境中修行,才能成就證果。

 

修行之人遇此,萬萬不可生退志之心,求佛悟道也有「佛考、魔考、病考」,逆考雖苦,修行人要能忍受,吃盡苦頭,即能成道。

 

    修行者「問禍不問福,防心如防賊。」

 

       淨空法師:

    做學生的條件,《纓絡經》上給我們講「十德」,這十種德是我們必須要學的。如果具有十德,我們相信你就會遇到好老師,為什麼?十德是能感,諸佛如來他就應,感應就現前。我們不具備這個條件,佛不來,來了沒用處,來了怎麼?你無動於衷。所以這個十句就很重要了。

 

 

 

    第一句,遭苦能忍。在我們這個時代非常契合,我們這個時代無論是修世法、修佛法,尤其是佛法,真的是苦不堪言,你要不能忍,你就會退轉,這一生空過了。為什麼?我們必須要曉得,現在是進入到佛法的末法時代,末法時代是有起也有伏,我們現在是在什麼時代?是在往下坡,走下坡的時候幾乎走到底谷了,為什麼?大家都不認真學。大家都不認真學,你要認真學,人家看不順眼,總是要想辦法找你麻煩。

 

 

 

  遭苦不能忍就退心,那就完了,所以這是頭一個條件。常常想到世尊滅度的時候教給後世弟子兩句話,「以戒為師,以苦為師」;換句話說,你要真正發心弘法利生、護持正法,頭一個你就要想到吃苦,什麼苦都能夠忍受,你才能走這個路子,你才能得到三寶的加持。如果怕苦,這個路子你走不通,怕難,你也走不通。不怕難、不怕苦,你看到今天眾生多苦,我們希望我們多吃一點苦,眾生能少吃一點苦,這叫代眾生苦,先決條件。

 

吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()