以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    當初因為自己常常做惡夢,而寫信去牟尼精舍請示。後來精舍開示有業障干擾:過去世,曾邀人去殺害他人,然後又將受邀約的人殺人滅口,殺死後丟入大海,需先懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各278遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

    看到牟尼精舍的開示,一開始我是覺得有可能的,因為自己常常會有一些陰暗的念頭,覺得自己的性格中好像有陰冷的部分,如果做錯事情,好像會破罐子摔破,一錯再錯,另一方面,人生觀很灰暗,從國中開始,就覺得生活中沒有希望,覺得人活得很沒有意義,大學畢業後很想要去當遊民,沒有任何理由,就覺得很想當遊民,而且自己常常會浪費時間在享樂。

 

    請示後開始唸經,但是自己常常就會停下來,雖然知道該唸經,但總是會給自己藉口,一開始每天唸《金剛經》和《藥師經》,念滿280遍後才開始唸《地藏經》,只要偷懶沒唸經就會做惡夢,到後期甚至一天沒念完一部《地藏經》也會做惡夢驚醒,有一次還在睡夢中被掌嘴打醒,醒來臉上還火辣辣的刺痛,然後再起來懺悔、唸經,我想是自己拖太久(約3年),真的是很抱歉,最後幾天時,突然想到楊枝淨水讚可以修復靈體,平息業主菩薩的憤怒,於是每天加誦〈楊枝淨水讚〉36遍要迴向給業主菩薩,作惡夢的情況大幅改善。

 

   平時念經的感應:念《藥師經》時,自己覺得身體較少感冒,家中蚊子變少;唸《地藏經》時,初期做夢會夢見《地藏經》後面的「明珠照徹天堂路,金錫振開地獄門」等句,另外看人說唸《地藏經》家中蚊子變少,我心想怎麼我都沒感覺?沒想到隔幾天真的蚊子變少,家外頭很多蚊子,但是幾乎不會飛進家中,真神奇。

 

    開始唸經後也慢慢察覺自己的改變:

 

1.慾望減少,物慾及性慾減少,雖然還是有,但是自己會發現比起以前少了許多。

 

2.脾氣比以前好些,較不會亂發脾氣,就算生氣也會比較快平息。

 

3.觀念改變,以前常常因為小事對太太和小孩發脾氣,現在比較能包容,但還是持續再學習當中。

 

4.覺得唸經是一定要做的,漸漸養成要唸經的習慣,以前覺得唸一部經好久,現在就算唸《地藏經》也只是感覺時間過得很快,心中不會不耐煩,對於經文的意思也比以前了解,偶爾也會在日常生活中想到經文中的字句。

 

    後來唸完開示的經文遍數,網路填表單迴向,看到圓滿的那一刻,就是想感謝佛菩薩慈悲,也感謝業主菩薩願意原諒。然後一掃今天的疲累,精神亢奮,有一種醍醐灌頂的感覺,感學全身的筋絡都通了,輕鬆許多,以前圍繞在自己頭上的烏雲感覺都散開了許多,頭腦都更清晰,反應更快。

 

    在唸經的過程當中,有時自己會去想,過去世重大的傷人因果,藉由專案迴向,才能有圓滿的解決,不然今生如果討報不夠,來世還是要還,甚至可能因此而造成生命的提前結束,或是在病床上受折磨,真是痛苦。

 

    另一方面,因為生活中的各種事務干擾實在是很多,要忙裡偷閒,找時間唸經,而人的心思也是千變萬化,隨時都有可能一念之差,又開始偷懶了,所以能夠堅持是不容易的,藉由唸經磨練自己的耐心和毅力,也才知道以前聽人說「有人的身體修起來比較快」是什麼意思,就是——持續下去真不容易。

 

    先前也想說透過唸經就可以還業力,好像很容易,但是自己唸起來,可真是不容易,有時是忙到太晚,一邊唸一邊想睡覺,還在苦撐,有時是一不小心,就會退轉幾天沒唸,但是只要想到就會提醒自己該念經,慢慢的,能夠唸得比較快。(另外我發現只要想偷懶,就去牟尼精舍的網站,看看幾篇網友寫的感應文章,就會有動力繼續唸經了)

 

    另外,有時候會想,犯下這麼重的罪業,為何念經迴向功德就能解決?百思不得其解,因為比起業主菩薩討報時的種種現象(失眠、做惡夢、身體病痛、車禍、意外、癌症……等等),唸經真的是輕鬆許多,在唸經的過程中才漸漸了解,一方面是因為唸經的功德很殊勝,另一方面是因為方向對了,做對的事情才能夠彌補,例如:想要賽跑就要練習跑步,而不是練習丟鉛球,所謂「因果債功德還」,因果的債要用功德來還,做其他的事情是不能還的。

 

    感想——現在是因果加速討報的時期,能夠將因果債,用功德專案迴向是很慈悲、殊聖的:

 

    一是給自己懺悔,補償的機會。讓自己可以知曉過去的錯誤,造成今日的後果,而懂得懺悔,並且提醒自己不要再犯。

 

    二是給業主菩薩,一個得到補償的機會,也是學習原諒,放下的機會。如果業主菩薩選擇討報,那欠債的人就會很慘,為過去的錯誤來承擔悲慘的後果,但是業主菩薩雖然出一口氣,卻也得不到補償,只是冤冤相報,等到討報結束,還是橋歸橋、陸歸路,各人有各人的因果要了,不算是雙贏的局面。

 

三是給自己一個接近佛法的機會,透過唸經,親近佛法,在唸經的過程當中受到潛移默化,進而改變自己的心性和觀念,真的是越唸越有感受。

 

    我有一些比較順遂的朋友,常常覺得人生是來享受的,會跟我分享人生就是應該如何過,但是其實人生不是來享受的,福報總有用完的一天,而過去所造下的惡業,還是要還的,能夠趁身體還好的時候還債,真的是感謝上天慈悲,佛菩薩慈悲。但假使智慧不提升,一邊還債,一邊還造下惡業,就像是一邊往前走,一邊又後退,沒有進步,將來還是在六道裡輪迴不休,所以除了努力還債,也要福慧雙修,多看高僧大德的文章,然後在日常生活當中去體會,在進而修正自己的行為、言語、想法,並且多做好事,多幫助別人,我覺得這樣的人生才有意義。

 

(分享結束)

 

    有緣人:「有時候會想,犯下這麼重的罪業,為何念經迴向功德就能解決?」,有緣人說:「在唸經的過程中才漸漸了解,一方面是因為唸經的功德很殊勝,另一方面是因為方向對了,做對的事情才能夠彌補,例如:想要賽跑就要練習跑步,而不是練習丟鉛球,所謂『因果債功德還』,因果的債要用功德來還,做其他的事情是不能還的。」;換個方式說,世間要和解,除了道歉還得要金錢賠償,但在靈界,要賠給對方的東西不是「金紙、冥紙」,靈界與人世間的業主菩薩他們需要的是「功德」,因為功德能實際轉換為「福報」,或許能讓當事人未來更好(比如未來投生到富有人或修行人的家中……等),也或許能夠使其地獄的刑罰獲得減刑……等,這些對他們才有實質的助益。所以我們用的「因果債,功德還」其實是相當符合於世間法的方式,效用非常好。

 

    有緣人提到誦經後的感應,簡述如下:「1.慾望減少,物慾及性慾減少;2.脾氣比以前好些;3.比較能包容、不發脾氣;4.覺得唸經是一定要養成要唸經的習慣,以前覺得唸一部經好久,現在就算唸《地藏經》也只是感覺時間過得很快,心中不會不耐煩,對於經文的意思也比以前了解,偶爾也會在日常生活中想到經文中的字句。」能有這些改變,真令人為其感到開心,這就是為什麼我要推廣誦經來消業障!一來能把您的問題解決掉,二來在實際上您的心態與觀念也都能慢慢淺移默化;或許每人接受到的感應不盡相同,但若能真心實踐,較能朝好的方面發展。

 

有緣人說:「有時是一不小心,就會退轉幾天沒唸,但是只要想到就會提醒自己該念經,慢慢的,能夠唸得比較快。(另外我發現只要想偷懶,就去牟尼精舍的網站,看看幾篇網友寫的感應文章,就會有動力繼續唸經了)」,這就是為什麼我們常說要用力推廣《因果濟世集》或是相關案例影片或文章,因為剛開始採用「因果債功德還」或是修行的人,最缺乏的就是信心!誦經其實不難,但過程中可能有業障干擾、外靈阻礙,甚至是累劫累世習氣的現前,又或者會受到沒有正知正見的人之觀念影響而退轉(特別是家人或是其他在修行或貪著享受生活的朋友們……等),尤其剛接觸經文,想到唸一遍就得花一個小時或更久的時間,然後看著人家假日出去玩,平時看電視或是各種玩樂……等,一下子就想退轉了!這時若能看到一些鼓勵或感應的文章,動力、信心才能再提起!

    

    生活中的考驗很多,考過或沒考過,我們都需要鼓勵!精舍的平台除了請示與迴向,也提供這樣的服務,請多看《因果濟世集》與感應文章吧!這些就是在幫您「加油」,告訴您持去堅持下去;這也是一種加持,一種信心的加持,讓您更有動力持續下去;這更是一種印證,因為未來的美好正等著您!

 

    得到這些好,別忘了——自己好也得想到別人!請多推廣吧,無論是《因果濟世集》或是感應文章、案例影片或是相關高僧大德文鈔與宣傳圖片!精舍平台提供的資源越來越多,您只需動動手指或寄個信、動個嘴巴,就能大大的利益他人。

 

    看過案例,有些人真的很苦,苦的難以令人想像!想想您過去的遭遇,想想他們;分享精舍的平台,就能幫到他們。南無藥師琉璃光如來。南無阿彌陀佛。南無觀世音菩薩。

學佛就是要善加化解煩惱尋求心靈的安定  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()