以下為一位師兄分享,來文照登:

 

    由於父母工作忙碌,我小時候是給褓母帶的。褓母家的佛堂有供奉觀世音菩薩,因此,從小我對「觀世音菩薩」並不陌生,然而,我並不懂得念佛。國小二年級時,學校請了一位法師到學校說自己親身經歷的故事,從法師的現身說法中,法師告訴我們遇到危險要唸「阿彌陀佛」。從那之後,我遇到問題時,都會唸佛號,但仍然沒有做定課。

 

    小時候,有人分享她父親往生的故事,說自己跟家人閉眼助唸時,有看到阿彌陀佛(是光茫)還有她的師父(當時已經涅槃)來接引父親,而且父親笑得很開心。那個時候,不少人是迷信或是產生幻覺,但我一聽到就深信不疑。

 

    當年年底(12/31),我的外公因為心臟衰竭還有一些併發症而離開(當時其實是法師對外公開示要放下,外公心跳呼吸才停止的)。那段時間,我有去做七,念經時,我有種奇特的感覺,於是,我開始會請一些經書跟手抄本回家唸跟抄寫。

 

    國中時,在偶然的機緣下,我讀了《因果濟世集》,那個時候我想到自己這幾天開始有恍神的情形,然後又會想到阿嬤家養的狗,一直有個念頭浮現,就是「牠走了」,但是我也沒有想說要打電話去問阿嬤,以免狗狗還活得好好的,我被阿嬤罵「烏鴉嘴」。我請示了精舍恍神的問題,精舍回覆是仙狗菩薩的干擾,要虔誠唸《地藏經》九部,跟《因果濟世集》上的例子比起來,我的算少了。兩個禮拜後,回阿嬤家才知道狗真的過世了,而且差不多就是在我開始恍神的時候,我心底讚歎佛菩薩真實神通廣大啊!九部經文唸完後迴向,確實不會恍神了。

 

    但是國三那年,我自己定力不夠,被一個通靈人擾亂了!她說因為我唸經的緣故,所以卡了一堆眾生,祂們會干擾我,因此她叫我不要唸經,還說幫我免費處理。事後,情況確實有改善一些,但是我一直感應到那些眾生其實沒有離開,只是沒有搗亂而已。

 

    高中時,自己又想念佛,因此又請示了精舍那個通靈人,精舍回覆是鬼王主法,因此,我想幫助那個通靈人,因為她是我朋友的媽媽,我想我不要明講,我私下行動,我用意念跟那個靈溝通「祢其實不是觀世音菩薩,祢只是自稱而已,而且祢說的法不對,會害到其它沒有智慧分辨的人,祢知道這樣子會造孽嗎?想要幫助人不是用這種方式,治標不治本,問題無法根治。祢告訴她那些跟著我的眾生,其實本來就是我的冤親債主,就算沒有唸經,祂們也會來,祂們暫時不干擾只是想要讓我覺得祢有效而不再接觸正法吧?何況佛經上都有提及若稱念佛號或是經文有莫大的利益,祢自稱是菩薩,說的卻與佛經不符,有在修行的都知道是要相信經上的佛所說的還是通靈人自稱的菩薩所說的。」之後,她沒有在我面前起乩過。

 

    我還曾經請示過爸爸抽菸戒不掉的問題,精舍回覆有嬰靈干擾,確實是有嬰靈,我這一胎我母親原本是懷兩個,但是另一個在腹中萎縮了,所以只有我出生,我覺得祂很可憐,這十幾年來都沒人記得祂的存在,只有我偶爾會想起,家裡當時也沒有信仰,沒人給祂做功德。後來唸完開示的經文後迴向,我爸爸也戒菸了。

 

    寫這篇是想說照佛菩薩開示的做,並且誠心懺悔,一定能解決,有佛法就有辦法,再來就是面對通靈人,如果無法分辨其是否為正法就不要去接觸,如果說的與佛經不符,一定馬上遠離,還是以經為師,內心清淨,心存善念,嫑逢廟就入,逢像即拜,拜到什麼自己都不知道,也不要隨便許願,因為這樣子祂就有理由跟你討更多回去,反倒還結下一段複雜的因果。

 

分享結束

 

    感恩師兄的來信分享,分享文中說到:「由於父母工作忙碌,我小時候是給褓母帶的。褓母家的佛堂有供奉觀世音菩薩,因此,從小我對觀世音菩薩並不陌生。」師兄從小因托褓母照顧,而與觀世音菩薩結了很好的善根因緣,種下了學佛的種子,俟時機成熟發芽,成為日後遇見牟尼精舍的善緣,來學習真正的大乘佛法。

 

    文中提到:「國中時,在偶然的機緣下,我讀了《因果濟世集》……我請示了精舍恍神的問題,精舍回覆是仙狗菩薩的干擾,要虔誠唸《地藏經》九部…..兩個禮拜後,回阿嬤家才知道狗真的過世了,而且差不多就是在我開始恍神的時候,我心底讚歎佛菩薩真實神通廣大啊!九部經文唸完後,迴向,確實不會恍神了。」;「我還曾經請示過爸爸抽菸戒不掉的問題,精舍回覆有嬰靈干擾,確實是有嬰靈,我這一胎我母親原本是懷兩個,但是另一個在腹中萎縮了,所以只有我出生,我覺得祂很可憐,這十幾年來都沒人記得祂的存在,只有我偶爾會想起,家裡當時也沒有信仰,沒人給祂做功德。……,唸完開示的經文後迴向,我爸爸也戒菸了。」

 

    師兄提供了上述兩則經「牟尼精舍」佛菩薩慈悲調解,並依其開示將因果債;功德還圓滿的案例,在在的證明「信、願、行」,遵照佛菩薩的開示,有佛法就有辦法。

 

    讚嘆師兄遇事臨危不亂,不像一般人四處求神拜佛,都想求一個圓滿,容易嗎?俗話說:「求神拜佛不如求自己」,師兄很有智慧的向「牟尼精舍」佛菩薩請示,自己也依其開示將所造功德圓滿迴向。

 

    南懷謹大師在《金剛經說什麼》第二品云:《金剛經》上有句話,是佛自己下的注解:「無所從來,亦無所去,故名如來。」無來也無去,換句話說,不生也不滅,不動也不靜,當然無喜亦無憂,不高也不矮,都是平等,永遠存在,這個道理就是如來。用現在的觀念說,他永遠在你這裡,永遠在你的前面,只要有人一念虔信,佛就在這裡。所以後世我們中國有一首詩,描寫得非常好:

佛在心中莫遠求  靈山只在汝心頭

人人有個靈山塔  只向靈山塔下修

 

引用完畢

 

    佛不在高山上;佛不在寺廟裡?那佛到底在哪裡?不必尋;不必找,佛就在心裡。汝心是佛,佛即是心。真正的修行在生活中,要在生活中修行,紅塵鬧市中,處處是道場。

 

    末後引用牟尼精舍蔡師兄的智慧良言:

 

    「所謂的佛法就是證悟者得證的方法,並沒有一定的形態或方式,只要能幫助自己證悟,那就是佛法。」

 

    「牟尼精舍」提供了這樣的平台,藉由慈悲的佛菩薩幫您調解累劫累世的因果業障問題,歡迎有醫生看到沒醫生;有神問到沒神者。不妨一試喔!

 

    您也有心得想分享嗎?也想渡眾嗎?拿起你的筆吧,或敲敲鍵盤,網路時代就是這麼方便喔!」

對弘法度眾生3對出家的子開示 放下俗情_170717_0019.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()