以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    未接觸牟尼精舍前,我和一般大眾一樣,普通的民間信仰,常常虔誠上大廟拜拜,十分相信有神佛,但對因果、靈、六道輪迴、無形一切十分陌生,最熟悉的神佛心中信仰寄託為「觀世音菩薩」師父(經人指點自己到廟稟文拜師,但無跑宮廟也無人帶領指導更無所謂真正修行)。有人跟我說神佛知道我心中虔誠、常至廟裡拜拜,但不知我在拜什麼、求什麼,讓我了解「發願」的重要。

 

    一直以來希望能睡著就不要醒來,常常想這樣走了多好。一早睜開眼感覺又是一天了。不能說是厭世,也沒有想自殺意念,就是覺得活著很累、說話很累、光維持氣力就很累,睡再飽身體仍感無比沉重,常常感覺就如不斷被吸入深淵,漸沒入深不見底的黑暗深海中,心靈被層層桎梏綑綁牢牢束縛。

 

    今(106)年3月逢家人嬰靈事件,無助下到廟向觀世音菩薩發願求助,祈請觀音菩薩師父指引明路。或許因果俱足,4月始接觸牟尼精舍。

 

從5月至7月共3個月總共開示業障:

1.前世因忌妒心,用棍子打業主菩薩致傷重。(已圓滿還業)

2.前世因利益衝突,拿刀殺人對方傷重往生。

3.前世因感情因素,用棍子打業主菩薩致傷重。

4.前二世因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重。

5.前世因路見不平,拿刀殺人致傷重。(5.6同一禮拜開示)

6.前二世因感情因素,腳踹業主菩薩致傷重往生。(5.6同一禮拜開示)

 

   看到這,有什麼感受呢?都是致傷重奪命的重大罪業呀!接觸牟尼精舍開啟誦經銷業之路的前後感受如下:

(一)有感變化

  知道開示第1件業障,是無法置信!到廟前觀音菩薩師父前痛哭,為什麼前世會做出這麼傷人的事?今世規規矩矩、行的正、不曾害人,應該是好人呀!從原深陷負面自我否定,到如今看到新業障能平心靜氣接受(我想,佛菩薩會希望我們以積極正面態度努力來消業),承認接受人人身上業真的很多,佛家講的因果通三世,「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生作者是」。看到陸續開示的業障原因後豁然開朗,明瞭為何沒有元氣活力!

 

    迴向幾次消未開示業障及圓滿迴向開示第一筆業障,感覺明顯身心變很輕盈,這是非常有感覺的,因為前後沈重及輕盈的差異,尤其肩膀輕鬆很多,腳也不這麼沉重感!加以每日誦經定課及持誦〈藥師灌頂真言〉,氣變強了,提氣比較不費力,雖然每天睡不飽(因提早起床及擠時間誦經)但卻反而有活力、精神!

 

(二)初衷

    走在這條還業修行之路上有時剎然一陣迷霧襲來,就動搖自問有走在對的路上?有意義嗎?這時我會努力回想初衷,心中迷霧就會漸散去撥雲見日!

 

初衷1:祈請觀音菩薩師父引領往正道、正法、光明、善處前進,願跟隨觀音菩薩師父腳步!

 

初衷2:在牟尼精舍分享文章看到此段話深深有同感,成為我堅持下去的初衷了---希望能磊落無憾的離開濁塵之世!   

    妙蓮老和尚在《法身常》在一書,圓寂前開示法語中提到:「來時不足,去時知足」。解釋:「表示每個人報生於此世,皆有未修逮之處、未竟之功,由上一世就帶了缺憾、業障而來,這是多麼慚愧!而今得人身,當努力奮發精進,去蕪存菁,改往修來;你們一定要於此生『諸惡莫作,眾善奉行』,別又和往昔一般帶著缺憾、污濁而走,當要此生就補平缺漏,無愧天地、自心,磊落無憾的離開濁塵之世。」

 

(三)對錯背後因果?佛法是解藥!

    以前常以自我心中那把善惡、正義來衡量是非曲直或解讀事件,常在進退之間疑惑。工作、生活上待人接物許多心結會一直掛記在心中無法調適釋懷,就如同翻看過很多勵志…等書或文章仍無法解開心中層層鬱結。未誦經修行前無法靜心定心,容易因小事就如按到開關般,心情情緒大起大落…傷心、低落、沮喪、激動或生氣,這是火燒功德林呀!(現在火冒時都會這樣提醒自己)。這些後來在佛法中找到解答,能自然轉念真正放下(何必在乎別人演什麼,認真老實好好消業比較重要)!且了解其每事件其來有自「因果」,可別不明就理。

 

    接觸佛法正知正見後才知道之前無明無知。原來執著、分別心……等,造就貪嗔癡慢疑,許多業障就是這樣來的。感謝牟尼精舍讓我認識佛法,許多習氣、心念也漸漸有所轉變,被蒙蔽塵染智慧也因誦經漸開啟,努力不再造身口意新業障。雖然有時境界一來就被考倒,但牟尼精舍網站閱讀大德高僧文章或他人感應文再想想,又能轉念心清淨下來(以前希望能快樂,現祈望清淨充實喜悅心)。

 

(四)退卻心、退轉心?

 

    短時間多筆業障密集討報(又加上求子壓力干擾不順),真的真的壓力很大,覺得還得完嗎?還了一條又顯現新業障,有時想能否讓我喘口氣?過程中還要排除沖犯、干擾、家人眼光壓力……等,這過程不斷掙扎調適。

 

    當因經文壓力或干擾感到痛苦,可是想想那些業主菩薩的苦又該向誰傾訴?角色互換祂們的心情及感受就可想而知,當初我們是加害人,業主菩薩是被害人呀,佛菩薩已協調仲裁,剩下的本就該由債主努力。要天助前也要先自助,自性要自渡,自己的業要自己誠心努力的還。每當我覺得難熬或不知怎麼辦時,轉轉念頭,抱持勤懇懺悔,擦乾眼淚,相信老實唸佛誦經還業走下去就對了!放棄了多可惜,一條一條消融,總會消完!

 

    幾次在不知怎辦(求子與業障干擾)及痛苦熬不下去時,邊誦《地藏經》腦中浮現畫面意境,兩旁是龐大高聳的2大石頭,我走在其中漆黑小縫小徑中,走著走著忍不住蹲下來掩臉不斷哭泣,我不想沒勇氣繼續走下去。此時,從天似乎撒下透出點點金黃光芒,說著:「若不繼續走下去,怎麼會看到過了大石後就是柳暗花明再一村的寬廣天地呢?不鼓起勇氣抬起頭怎麼會看到從天伸出那隻手」,感謝觀音菩薩師父及佛菩薩引領!

 

(五)因緣俱足?

 

   要能接觸牟尼精舍真的需要善機緣,且要能深信並行動也要更大善緣吧!回到我前工作地發《因果濟世集》,希望幫助覺得有需要及適合的前同事,前同事(先生因意外變植物人躺病房好幾年)翻了翻感覺不太相信,另一人連翻都沒就當場轉送他人。向我好友說我經歷牟尼精舍的一切真實感應經歷,非常希望她能早日一同來消業積德修行,當日聚會卻非常不順的不歡而散……等。有時想分享想勸人,因為牟尼精舍可解決大眾的苦及問題,以誦經功德專案迴向是陰陽兩利,且能補自身各方面福德,教化佛法是很實際法門......等,但往往大多不見得聽得下,真的要有善緣或因緣尚未俱足吧!

 

    最後若問我是否還會覺得累、還會想逃避似的離世嗎?不,經歷了3個月日日誦經定課、修持〈誦藥師灌頂真言〉、每日吸收高德大僧文章接觸佛法。若問還會想睡著就走了嗎?不想,並不是害怕死亡也不是為了留在人世享樂,而是了解死亡不是解脫而是又進入輪迴開始。何況死亡則蓋棺定論,會很悔憾沒有將該還償還完,無法磊落無憾離開人世。我體悟到佛法說的「人身難得」真義。珍惜此身,每天時間不夠用,誦經消業障時間不夠,要擔負做好自己角色(工作、家庭、生活等要顧)所需時間不夠,吸收大德高僧文章及佛法修行修練時間不夠。

 

    盼能給尚在猶豫、徬徨、或身在迷霧中者能一同在這條光明路上信、願、行!感謝牟尼精舍的義務服務眾生的師兄、師姐們!

 

(分享完畢)

 

    這位分享者真是寫出了心路歷程的轉變,從身體不舒服到平順,從被催討業障到還業障,從人生黯淡到人充滿希望……等,這些改變透過誦經還業障與看故事案例了解因果、多看高僧大德文鈔以了解佛法……等都能慢慢轉變。

 

    不少人接觸牟尼精舍時都抱持著懷疑的心態,這也正常,畢竟我們是純義務而不收費,還能將相關開示免費寄給當事人,至於效果也可以從每週辦事公告的寄件資料與迴向資料、《因果濟世集》與部落格感應文章中看到;天底下去哪裡找這樣的平台?不過每人因緣與福報不同,我們多製造機會給人家,至於要不要接受?隨緣就好;不掛心上,也不必強求。

 

    也請您務必要堅持每日定課,好好做功德迴向業障!真的是要做到寧可一天不吃飯、不睡覺,也不能一日不誦經!依此心態,何須怕業障消不完?建立習慣後,往後對經文數字的壓力也會減緩!

 

    再者,也請您務必深信因果,並且學習調整心態!高僧大德:「其實欺負別人、迫害別人,他不懂得因果報應。如果真正懂得因果報應,不敢幹這個事情,他要報償。把因果參透了,才真正曉得,這個世界上有沒有佔便宜的人?沒有;有沒有吃虧的人?也沒有。為什麼?他要償債的,殺人要償命,欠債要還錢,因果通三世,麻煩在此地。你殺了他,你害了他,奪取他的財物,他念念不忘,他就跟著你,他一定要把它討回來他才滿願。怎麼個討法?投胎到你家裡去,做你的兒子、做你的孫子,你奪取他的財產,到最後你全部要給他。如果你害了他的命,他也會害你的命。冤冤相報,生生世世沒完沒了,這是六道的真實狀況,不能不知道。我們了解這個狀況,所以我們才能一筆勾消。我們受人毀謗、受人羞辱、受人陷害、受人障礙,我們怎麼看這個問題?我過去生中這種樣子對待他,今天又碰到,他用這個方法對待我,這一報還一報,歡歡喜喜,這筆帳了了。我沒有怨恨,我不再想報復你了,我們的帳到此為止,來生遇到了,歡歡喜喜,這多好!可不能記仇,記仇的時候,來生我又要報復他,再一生他又要報復我,雙方都痛苦。不如我現在忍受這個苦痛,一筆勾消,這多自在。」為什麼要多看因果故事?就是要建立深切的因果觀念與信心,這些建立了,才不會再去犯惡因而有惡果!

 

    因果觀念建立了,能幫我們建立轉念的的想法,凡所有委屈都當作是自己過去欠人的果報!能如此想,則往後不再結惡業了,心態也能真正平順清淨!修行,不就是尋得清淨嗎?

 

    這部分留給您去體悟,但請務必先消業障與多看《因果濟世集》、高僧大德文鈔,日積月累才能漸漸轉變!

 對弘法度眾生3對出家的子開示 放下俗情_170717_0023.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()