以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    其實,我在網路得知精舍後,觀察與請示接近快滿10個月多,心一直游移不定,有股衝動的心想加入精舍社團。去年夏天,因緣俱足加入牟尼精舍修煉團,從熱身區兩週時每日〈藥師灌頂真言〉唸誦回報。剛開始不熟〈藥師灌頂真言〉,慢慢地愈唸愈熟悉也生歡喜心。兩星期後正式加入大社團,跟隨社團規定兩週一次《金剛經說甚麼》讀後心得分享、每日靜坐(兩週一次回報)、〈藥師灌頂真言〉每日唸誦至少108遍不需回報,開啟了這生修行的好日子。

 

    事事天註定,半點不由人。那時精舍廣告組缺人手,在大社團廣邀各路人馬參與製作。嚷嚷時,興趣濃厚的雙胞胎大女兒(小六學生)十足有心加入廣告組錄音。爾後,佛菩薩慈悲開示所有入取組員需消魔性名單,因為魔性會影響阻礙影片製成且會帶有黑氣(師姐分享之前每次影片完成 ,菩薩幫忙淨化時,菩薩滿臉黑麻麻)、點閱率也會降低,更會干擾影片製作過程與加重阻擾,導致無法如期完成,錄音中也會狀況百出無法交件。接收到開示文,修偏的我需消魔性,要唸誦《金剛經》300部,佛菩薩開示有魔性需唸誦《金剛經》來迴向,這部份是無法轉換功德,須靠自身力量讀經來消弭修偏的習氣。

 

    未消魔性前,已迴向消習氣《金剛經》600部圓滿。

    佛菩薩陸續開示魔性所有遍數如下:

第一階段300部 。(迴向不圓滿補60部)。

第二階段580部。

第三階段600部。

第四階段580部。

第五階段280部。

第六階段320部。

 

    每一回,一定當次迴向第幾階段,再當次請示是否需消下一階段魔性經文。星期日收信的當下是期待又害怕開示文的內容。害怕開示經文遍數的多寡,害怕迴向補經文的餘慮。多次來來回回,心稍有領悟,與其害怕,不如找出魔性根源,真正從心拔除,日日反省。這顆心,一定有缺漏的地方,一定有不足的所在。心念轉,轉心念。不轉念,無法去無明習氣,經文肯定是少不了,這個要有自知。唸誦第四階段魔性經文,靜坐時加入新功課給自己,就是掃心地,是否累犯五戒和五毒貪、瞋、 癡、慢、疑裡的哪一毒,打從心底實際懺悔悔改,不容再犯。

 

    也常自嘲,在大社團消魔性中,我的經文最多最高級,這也代表修偏不在話下,需要加倍修心。這樣的改變,收到最新開示第五階段經文《金剛經》280遍 ,知道我心真的日日修正悔改中,還需再加強再努力。消魔性第六階段的日子裡,一直在沈思,自省如何提升心性。左思右想還是提問請教師兄姐自身的心性光明該如何提升。師兄姐回答:「多看看淨空法師說法集和廣欽上人行持語錄。」因此,每天排定早餐中,日日翻看內文一、二短篇或上精舍網站導讀大師的經典名句,哪怕是一句話、一個字都可以讓心改造不再造惡。晚上,再拜讀憨山大師〈觀心銘〉,細讀回想文中字字句句一小段加以內化,潛移默化是心性改變的開始。

 

    魔性真的干擾障礙我和家人太多了!實例如下:

 

    好幾次,煮好豐盛晚餐,等待家人回家用餐,外子回家剛飯桌就位,常常為了一句我無心帶刺的話便怒氣沖天,飯不吃,回他老母親家去,一去就睡一晚,隔天再回家,我常摸不著邊,我又怎麼了?現才知是我的魔性牽動他、絆倒他。還有客戶工作維修件常常斷層或是無法完修,或是客戶可修,但我們沒預算,只好請快遞寄回。等我消完魔性後感覺他工作順利順暢許多,維修件大增,客戶增加好幾家,帳款主動匯入,心想真的太顯著了!世間為人不奢求太多,如廣欽老和尚說我們出世為人是要過人身劫。人生路上的大富大貴,大起大落都是虛無。

 

    魔性干擾孩子方面是在我與她們相處上總是帶有點距離,我的強勢要求與無理讓她們無法招架。後來可以感受其實都是魔性來擾,管教孩子上或許我較嚴苛,但我突然開竅懂得「嚴官府出厚賊」的意思。大目標明確訂好,然後不要越矩就好,其他任她們自主,不再加以干涉,畢竟孩子有他們的人生要過。

 

    暑假時孩子錄音期間也感受到我魔性強大威力,他們一聽我聲音即刻失去錄製鬥志,愈要她們如期完成交件愈是相違背,無法讓心得到如意。請精舍清魔性干擾多次不在話下。有次真的不堪,請女兒錄音,我直督促和催促讓她們心生厭煩,連外子都感受到極大干擾,也訓斥孩子一番,不可收拾殘局之下,請精舍幫忙淨化處理外子無效,但反過來淨化我再處理外子馬上就成功,即得排除障礙,可見干擾來自我。魔性干擾可見一般,非一般肉眼可以明視。我改變自己根深蒂固的想法,不好的、無法接受的,一一去除淨空。屏棄一切貪、瞋、癡和財、色、名、食、睡。覺醒和覺悟的心都要有,由心底深處拔除修行中的障礙。

 

    謝謝佛菩薩讓我這生(身)有重生的好機會,感恩給我這樣的因緣,唸誦魔性經文這九個月當中我也從37部/週,進步到200部/週的金剛經遍數,不是炫耀的心,是覺得自己可以有所改變,逼迫自己精進不懈的心。消魔性沒有絕對的訣竅,就是用自己的魔來磨自己,直轉心性,翻轉人生。遇事不慌亂,不擔心,不複雜化。遇人、事、物上有阻礙或罣礙,絕對有辦法迎刃而解,「兵來將擋,水來土淹」。早起勤讀,經書拿起,拼命唸誦,每五部一回合,一次大把捉,才消得快。以前人常說,喜歡把錢結在褲頭,我倒覺得可以改把《金剛經》結在褲頭,隨時拿隨時用。當您沉溺在這麼多經文當中,唸誦經文消除魔性是唯一的歸途了!

 

    今年暑假是我內心預估消魔性完成的日子。女兒同修們聽話,一來不吵我,一來鼓勵我,讓我有足夠時間衝刺完成。其中,我還傻傻問過孩子們:「媽媽怎麼魔性都消不掉」,女兒回我:「您自己想,自己最清楚了!」真是當頭棒喝,一語道破,原來「旁觀者清,當局者迷」自己一直以來渾渾噩噩,糊糊塗塗過日,孩子比我更清晰我的執著點(盲點)在哪。

 

    廣欽上人:「我們的惡習深重,眼根對境,見惡易隨,見善難徙,看到惡的,契合自己惡性習氣,就心生歡喜,恣心縱意,隨順而去;而聽到佛菩薩們的作為,像釋迦牟尼佛、觀音菩薩、地藏菩薩等,卻心生為難,認為那只是佛菩薩們的境界,自己是凡夫,如何效得來,心生退卻,對佛菩薩只有空讚嘆。結果,好的沒學到,壞的卻越染越深,這就是本身沒有誓願力的緣故。」

 

    那一深夜 消魔性讀經中,前陽台來了一隻大鳥,叫聲真的悅耳好聽,沒向外探頭看牠,我唸我經,牠叫牠的,叫聲維持大約半小時左右。感覺牠是來報喜的。

 

    另分享二則開示文:

 

一、好一陣子家裡,似乎有一股香氣存在,好奇心驅使。寫信精舍。請示:出門回家,開家門時,家裡會停留一股一陣子的香氣,請示原因為何?開示:「係佛菩薩來巡。」,我們家沒神龕、沒佛卡。每早,靜坐前會準備敬茶放桌上,也許是心誠則靈,心有所感,菩薩有應的緣故吧!

 

二、那一晚,煮好晚餐擺放餐桌,放涼稍作休息,感覺頭頂突然一陣熱氣籠罩,覺得好怪,從來沒有過這樣神奇的感覺。請示:感覺頭頂,一陣熱氣籠罩,原因為何?開示:「係佛菩薩加持」。

 

    謝謝菩薩開示的結果,謝謝菩薩看到我的努力,我沒有特別聰明,也沒特別有慧根。但是,力求自己專修要紮實,渡眾上、功課上、份內事上,包含俗事的身份裡專心全力以赴。且謹記:「二六時中、口不離咒〈藥師灌頂真言〉,心不離經《金剛經》,深在心中。修行靠自己,如人飲水冷暖自知。用慈悲心、歡喜心、卑下心消除我慢和攀緣心。

 

    謝謝佛菩薩、蔡師兄(師伯)、現場師兄姐、社團所有師兄姐們,萬分感謝,叩謝佛恩!麻煩您們好多,謝謝陪我這麼一大段路。人生短短日子不長,修行路途長遠顛簸,堅持是我們的心。

 

    還在消魔性路上的師兄姐,不要畏苦;此苦非苦,以後您就知。

 

(分享結束)

 

    六階段?每個人消魔性都要六階段嗎?其實不一定呀!也有些師兄姐兩次就搞定了!不過無論多少,來了就消,再來再消,就是用此心態努力,如此才能真正成功!

 

    魔性就是修偏造成,這些習氣就是想要讓您再度修偏,如果您放棄誦經,還真是著道了!請千萬別放棄,因為魔性不消,生生世世都在呀!本世有好機會知道該怎麼做,來世可就難遇到了!務必把握!千萬別放棄!

 

    消習氣的過程,除了誦經,也得好好改變自己!畢竟習氣現前的另外一個觀點就是讓自己能了解到「過去修偏的是什麼?」比如說是貪、嗔、癡、慢、疑還是財色名食睡,其實自己靜坐想想就知道。如同這位有緣人說的:「我還傻傻問過孩子們:『媽媽怎麼魔性都消不掉』,女兒回我:『您自己想,自己最清楚了!」真是當頭棒喝,一語道破,原來『旁觀者清,當局者迷』自己一直以來渾渾噩噩,糊糊塗塗過日,孩子比我更清晰我的執著點(盲點)在哪。』趁這機會找出弱點,這樣著手去改變最快!

 

    蔡師兄:「萬事起頭難,慢慢積沙成塔。」、「習性要修,要靠定力。」就這幾個原則,把握方向好好努力,務必把握,切莫浪費這大好因緣了!

廣欽法語_170717_0015.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()