以下為一位師姐分享,來文照登:〈慈悲沒有病毒嗎?〉

 

以前每到夏天的時候 總是很煩惱,螞蟻會跑來家中,打開的砂糖,如果忘了放進冰箱,很快塑膠袋子裡面都會有很小很小隻的螞蟻。在網路上看到人家分享說,只要在家中念《地藏經》,螞蟻就不會來了,那時我心想這個可能嗎?螞蟻那麼小隻,怎麼可能聽得懂人話,但開始念經之後,家中真的幾乎看不見螞蟻了。

 

又有一次我在網路上看到,有人分享減少殺蚊子的方法,發文的版主說蚊子來叮你的時候,只要跟牠講說:「我的血液供養你,但是不要讓我皮膚會癢,吃飽了你就趕快走」。用這個方法,可以減少殺生,我心想怎麼可能會有這種事。

 

後來我決定,親自去實驗一下,我穿著短褲,到菜園裡面去走了一遭,讓蚊子叮咬吸血。因為我想證明是否慈悲真的沒有病毒。來到了菜園,馬上就有很多小蚊子,來吸我的血,我用意念跟蚊子菩薩說,我供養你們,請你們吃完就趕快走,但是不要讓我皮膚發癢,忍了十幾秒後,我把雙腳抖一抖,讓蚊子飛走,這時發現我的小腿上,真的只留下了很多小紅紅的點,還真的不會癢。這個小小的實驗,讓我真的相信,蚊子那麼小,還是可以聽得懂,我說的話。

 

約幾個月前,發現種植的植物長了好多好多黑色的小蟲子,看了快要昏倒了,這麼多小蟲子如何驅趕牠們離開?有師姐跟我分享說,可以試試用蒜頭水來代替農藥。

 

但我沒有用此方法,因為蒜頭好貴,我也不想殺生,望著那些小蟲子,我開始對那些小蟲子說說話:「我不想拿農藥噴你們,請趕快離開,如果再不離開,只好拿農藥噴了」(我無意殺牠們,只想嚇嚇牠們),我唸了一些佛號給牠們,對牠們灑楊枝淨水,還幫牠們做三皈依。

 

十幾天過去了,突然發現了一件事情,怎麼那些小蟲子都不見了,我還特意問了先生:「你有拿農藥噴那些小黑蟲嗎?」先生回答:「沒有啊」!唉…眾生皆有靈性,那些小蟲子,知道若牠們再不離開,我要拿殺蟲劑噴灑,所以全部逃之夭夭了。

 

佛法真的無邊,眾生皆有靈性,不會因為身體外形大小而有分別。或許牠們過去世一時迷路了,墮入了畜生道,但牠們還是有佛性,善良的心。

 

菩薩啊!信女寫此篇文章,若有一點點的功德,願將此功德,迴向法界眾生,願眾生早日學佛,阿彌陀佛!感恩

 

(自述結束)

 

感恩師姐的分享,這些都是日常生活中的平常事,隨時都有可能發生在你我身邊。如何不傷殺螞蟻、蚊蟲……等等小小生命,如師姐所說:「只要有佛法就有辦法」,真是慈悲又有智慧啊!

 

文殊菩薩問佛,一切罪業,何業最重?佛言:一切罪中,殺生食肉,其業最重。何以故?一刀還一刀,一命償一命。千萬生中,相啖無休。是故菩薩欲出輪迴,先學慈悲,不食不殺。

 

《佛說分別善惡所起經》佛言:「人於世間,喜殺生無慈之心,從是得五惡。何等五?一者、壽命短。二者、多驚怖。三者、多仇怨。四者、萬分已後,魂魄入太山地獄中,太山地獄中,毒痛考治,燒炙烝煮,斫刺屠剝,押腸破骨,欲生不得,犯殺罪大,久久乃出。五者、從獄中來,出生為人,常當短命,或胎傷而死,或墮地而死,或數十百日而死,年數十歲而死者。今見有短命人,若形瘢瘡,身體不完,跛蹇禿傴,或盲聾瘖瘂鼽鼻塞壅,或無手足,孔竅不通,皆由故世宿命屠殺射獵羅網捕魚,殘殺蚊虻龜鼈蚤虱所致,如是分明,慎莫犯殺。」(白話解釋:佛說:「世間上的人,喜歡殺害一切眾生的生命,沒有慈悲之心,將會得到五種惡。是那五種不善呢?第一、人的壽命很短促。第二、人於世上,多驚怕恐怖畏懼。第三、人在世間多有仇恨怨懟的痛苦。第四、凡殺生者,壽盡命終之後,魂魄即入太山地獄之中,受到鐵錘毒打、刑拷治罪、猛火燃燒、熱炙蒸煮、斧斫刀刺、屠殺剝皮、抓腸折骨,苦毒痛切,求生不得,欲死不能,常犯殺生,罪大刑極,要很久很久的時間,才能出離。第五、出了地獄,縱再為人,時常壽夭短命,或在母腹受傷,胎死腹中,或出生之後,墮地即死,或數十日、數百日而死,也有幾歲或十幾歲才死的,都是所犯殺生害命之餘報。今見世上有短命之人,有的身上長了瘢瘡毒瘤,或身體殘廢,五官不具,四肢不全,跛蹇禿傴,或盲聾瘖啞,鼽鼻塞壅,無手無腳,孔竅不通,種種報應,皆是由於宿世為人時,屠殺射獵畜生、或羅網捕魚,乃至撲殺蚊虻龜鼈等之所致也。因果報應,如此分明,希望世人,慎不要犯殺害眾生之罪才好。」)(引用完畢)

 

師姐在網路上看到人家分享說:「在家中念《地藏經》,螞蟻就不會來了?」師姐說:「一開始是因為我不相信,所以我去試試看,真的可能嗎!螞蟻那麼小隻,怎麼可能聽得懂人話?」開始念經之後,家中真的幾乎看不見螞蟻了。

 

師姐真是有阿Q精神,為了證明網路流言真假,實事求是讓蚊子吸血,以上都是師姐親身體驗的實例證明喔。

 

《佛說分別善惡所起經》佛言:「人於世間,慈心不殺生,從不殺得五福。何等五?一者壽命增長。二者身安隱。三者不為兵刃虎狼毒蟲所傷害。四者得生天,天上壽無極。五者從天上來下生世間則長壽。今見有百歲者,皆故世宿命不殺所致。樂死不如苦生,如是分明,慎莫犯殺。」(白話解釋:佛說:「為人在此世間,若常懷慈悲之心而不殺害眾生之生命者,從這不殺生之善行所感應,可以得到五種福報。是那五種有福的樂報呢?第一、感應自己壽命增長,還可感得父母延壽增福,子女沒有壽夭之事。第二、感應自己及家人眷屬的身心安穩和樂。第三、感應自己及家人眷屬,不為刀兵、虎狼以及毒蟲所傷害。第四、感應在人世壽終之後,得生天上,享天上極長的天壽。第五、天福享盡,從天上下來,再生到人世間,也是長壽。如今常見世人有百歲的人瑞,都是他(她)們在過去世做人的時候,不殺害一切眾生之德行所感應也。若世人為殺生食肉而樂死,實不如不殺眾生而苦死,因殺生之樂,將得苦報;因不殺生,將來可得福樂之報,因果報應,如是分明,希世人慎心慎行,切莫觸犯殺生才好。」)(引用完畢)

 

縱觀「牟尼精舍」網站每週總迴向中,迴向與開示都是以「致死因果」、「傷人因果」居多。可見,一切惡業中殺生罪業最重啊!而且在小的生命,他也是條生命,這在因果討報內是一樣的,不會因為對方只是小生命就算了!

 

業主菩薩們不知歷經過多少劫難,在這一世找到了過去世曾傷害過祂的冤親債主,可想而知,祂會輕易的放過你嗎?想想,過去世您如何傷害祂,瞋恨的業主們會選擇用何種方式來通知您呢?是雞犬不寧、百病纏身、痛不欲生呢?還是另有其它方式?越想越覺得恐怖。

 

佛法講因果,我們的業障從哪裡來?——「殺業」,業障就是從這裏來的。冤冤相報何時了啊!我們既然學佛了,知道在三惡道受業報的痛苦,應發大慈悲心,用「因果債,功德還。」的方式來懺悔,與業主菩薩們解冤釋結,用布施、行善、誦經等等的福德與功德力,來改變生生世世的輪迴討報。讓祂們能早日學佛,脫離輪迴苦,所謂:「不為自己求安樂,但願眾生得離苦。」有願就有力,應如是發願利眾,學佛更精進。

 

奉勸大眾選擇用師姐的方式來善待祂們,種善因,得善果。人生不是偶然,因果通三世,惡有惡報;善有善果,不是不報時機未到已。

 

    末後引用牟尼精舍蔡師兄的智慧良言:「能識智慧言,就是智慧人;能行智慧言,真正智慧者。」

 

    「牟尼精舍」提供了這樣的平台,藉由慈悲的佛菩薩幫您調解累劫累世的因果業障問題,歡迎有醫生看到沒醫生;有神問到沒神者。不妨一試喔!

 

    您也有心得想分享嗎?也想渡眾嗎?拿起你的筆吧,或敲敲鍵盤,網路時代就是這麼方便喔!」

廣欽法語_170717_0029.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()