以下為一位師姐分享,來文照登:

 

    今天頭腦終於比較清醒了,趕快把前兩個月魔性釋放的心得寫下來,跟師兄姐們分享。

 

    魔性釋放的過程是痛苦的,我個人每次的症狀都是頭暈、皮膚癢、沒精神,全身上下好像力氣都不見了,什麼都不想做,連唸經也不想,可是魔性釋放一定要撐過去,因為魔性釋放的時候會吸引外靈來干擾,讓自己更不舒服,想法也會變得負面消極。還好這時候群組的師姐和師兄,發起了每天最少要逼自己唸一定數量的經文的這個有意義又正面的活動!我強迫自己每天最少要唸10部《金剛經》,靜坐30分鐘。

 

    這對當時整天全身軟綿綿、只想賴在床上裝死的自己,是一個很大的挑戰!那時候上班時根本不知道自己在做什麼,戴著口罩找口罩,收了掛號費ㄧ分鐘後再問對方我有跟你收錢了嗎?手上拿著針劑,轉了ㄧ圈馬上忘記我是要幫誰打針……!覺得第五階段的魔性釋放,自己整天都像是漫步在雲端,輕飄飄的!常常覺得自己好像站在旁邊看著自己在演戲似的,整個魂不附體的感覺!

 

    更慘的事,魔性釋放最痛苦的這時候剛好換了新工作,新同事不知道我身不由己的痛苦,以為我是上班打混不認真,每天釘得我滿頭包,哎呀!我是整個有苦說不出啊!罷了!我還是乖乖唸經吧!這也礙著新同事他的眼了?問我:「看妳沒事就是在唸經,怕要死死不了嗎?」我當下心想:「哇!這個人嘴巴怎麼這麼壞!要把他頂回去嗎?嗯!不行!忍人所不能忍才是修行人!」於是乎,我轉了念之後,笑笑的回新同事:「對啊!不求好生,至少求好死啊!」就這樣立刻化解了一場可能的紛爭,佛菩薩果然是有大智慧的,聽佛菩薩的話,(忍辱)就對了!

 

    就這樣魔性釋放的眩暈症狀一個半月後,在迴向第五階段的前兩個星期,我出了一場車禍,車禍時人小飛了出去,也是佛菩薩保佑,因為我竟然只是小擦傷!只不過車禍之後不只是眩暈症狀,還伴隨著嚴重的恍神,這下真的覺得自己身上少了什麼東西似的!當週星期日精舍佛菩薩開示:「魂跑掉了」,而且被別人撿走了!(什麼!為何要把我的魂撿走!)

 

    很感謝阿伯現場幫忙把我的魂收回來,現在我才能夠心神正常的在這裡分享故事!

 

    佛菩薩開示是業主菩薩讓我發生車禍,因為之前祂示現給我看時,我以為祂是新的工作環境原來的地縛靈,故不予理會,可能這樣讓祂生氣了,以為我在賴帳不還業障,所以才讓我出車禍,引起注意我才會去請示原因。

 

    現在,我已經迴向完第五階段的魔性經文,正在唸第六階段的,因為業主菩薩們催得緊,所以我盡可能每天唸10部《金剛經》的魔性經文之後,再唸幾部經文給自己重大業障的業主菩薩們!

 

    為什麼每天一定要唸10部《金剛經》的魔性經文呢?因為我有發現到,自己只要沒有唸10部《金剛經》的魔性經文,脾氣就會變得暴躁,想法也會變得負面,心情整個就會變得很浮動煩躁!記得之前阿伯說過:「魔性越強身越癢,自性清淨就不癢」我想,每天最少唸10部《金剛經》,就是洗滌自己心性的藥方,而且自從每天定課之後,我就沒有再打過止癢針了,將近二十年皮膚狂癢的日子,現在想來,也覺得好像做了ㄧ場夢似的!

 

    題外話,寫到頭暈,就讓我想到自己從小到大就常常受傷,十幾年前也出過差點要命的重大車禍!後遺症就是一直頭暈,而且只要天氣要變化了,頭腦就會先知道!後來,也許是機緣成熟,認識了牟尼精舍,請示之後才知道原來車禍發生的時候我的魂跑掉了,而且這麼一個跑掉就是十幾年啊!佛菩薩指示,是當地的土地爺爺幫我保管著我的魂!阿伯當場也幫我把魂收回來了,魂歸本位,渾沌了十幾年的腦袋終於清醒了,真是神奇!我一直忘了問阿伯,是哪個地方的土地爺爺幫我保管魂魄的!改天記得要去好好答謝祂才是!

 

(分享完畢)

 

    對於業障或魔性現前,老實說日子不會太好過!業障現前,業主菩薩便是干擾討報,如果干擾的嚴重,可能心思不定、事業不順、家庭吵吵鬧鬧、孩子難教、所求不順遂……等!對於魔性或習氣現前,就如同上述的狀況,頭暈、皮膚癢、沒精神,全身上下好像力氣都不見了……等,甚至想自殺、不想修行……等,這更是要人命呀!面對這些症頭,最好的方式就是如同本篇文章的標題一樣「強迫自己每天最少要…」,要什麼呢?要「唸經」!

 

    從上面案例可以看到,只要師姐當日持續唸經、完成功課,則干擾就會大幅減少!其實這道理說得通,因為菩薩開示魔性的解藥就是《金剛經》,持續的服用,當然能夠減緩干擾!對於業障而言,誦經的功德就是種功德法財,人家(業障)看到你真的掙錢(做功德)要還祂了,心就安了,干擾當然減少呀!若是「找理由不唸經」,則業主菩薩不會理你的理由,將可能持續干擾呀!總之,誦經真是個超棒方法,確實得要每天強迫自己實踐!

 

    而且針對上述師姐的案例,從她與同事的對答與心理歷程能感受到佛經潛移默化的能力!正如同蔡師兄所言:「多唸《金剛經》,智竅會慢慢打開;開智竅並非是會讓你賺很多錢,而是讓你處事較為圓融,較不執著,容易放得下。」。對於人生,智慧才是最欠缺的東西,想要智慧,多念《金剛經》並且實踐,智慧便會慢慢浮現!

 

    對於上述提到的魂魄散失,目前精舍遇到的案例有幾種,大概是嚇到、魂魄被外道收走、魂魄因為地府刑期未滿,還在地府受刑……等,對於嚇到部分,常見可能是車禍而造成魂魄散失,而孩子部分則因為年紀小,所以更有機會遇到這樣的狀況,這些狀況遇到了,唯一的作法就是把魂給收回來,無論上述哪種狀況,這部分照菩薩吩咐來辦理即可!但如果是「地府刑期未滿」,則得趕緊積功累德,不然魂魄還是可能會持續被帶下去受刑;對於魂被外道收著的狀況,建議您照蔡師兄說的「不要亂跑宮廟,在家誦經就好」,如此最保險!

 

    人生真的可能遇到各種狀況,建議您務必保持誦經與行善,趕緊把業障消一消,「處世要圓融圓滿,儘量予人方便」;自己好好學佛、斷惡修善、自淨其意,也把因果觀念與佛法推展給社會大眾等有緣人!若能真正如此,則這輩子算是活得發光發亮了,不僅把過去造的業補平,也讓未來的道路光明!

 

    蔡師兄:「受到考驗,不要懈怠唸經,也是要堅持誦經,日日不間斷。」與您共勉,大家一起加油,就從每日完成定課開始!

廣欽法語_170717_0036.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()