以下為有緣人分享,文章照登:

 

    精舍師兄姐好:剛剛看到信箱有一封精舍的來信「迴向結果通知」,懷著忐忑不安地心情,閱讀內容,映入眼簾的是「迴向結果:圓滿」。當下感動地快哭了,趕緊跪在自家供奉的「地藏菩薩」面前不斷地跟業主菩薩磕頭謝恩,感謝祂願意跟末學解冤釋結。這是末學到目前為止,償還的最大業障,感恩精舍的佛菩薩,感恩業主菩薩!

 

    (1)末學在大約今年七月底忽得一夢,在夢中我看到一對富裕的公子和千金談戀愛,也論及婚嫁,沒想到女方的父母卻在此時因病過世,臨終前交代女兒,千萬不要把家裡發生的事情(特別是家產)對男方坦承。可是之後女方因為父母雙亡,身心脆弱,在男方的柔情關懷下,還是坦承告知家務事;之後男方就請女方到家裡,令人震驚的是,緊接著男方的母親用計謀把女方關禁,強佔女方的家產,還逼女方做下女的工作,折磨女方的身心,女方在痛苦之際,跟旁邊一位男方家裡的女性求救,可是對方卻狠心地置之不理。

 

    末學後來被這個夢境嚇醒,馬上寫信請示佛菩薩,此夢境涵義為何?如果跟末學有關,那末學是裡面的哪位人物?佛菩薩開示,末學就是以上情境中的那位男眾,欲化解此業障,需唸經文共485部。看到開示出來的新業障,除了震驚還是震驚。自己前世怎麼那麼壞,殘害身邊親近的人?我真是難過到整晚輾轉難眠,不斷地跟那位女眾菩薩道歉懺悔。

 

    接下來的幾週,末學的心情變得說不出地沈重和絕望,常常莫名地流淚,心情突然變得很悲觀甚至對人生不抱持任何希望,頓時感覺這輩子完了。就連晚上在廚房弄東西,都可以感覺到背後站著那位女眾菩薩怨恨傷心地瞪著我,可是末學不害怕,而是勇敢地面對她,持續不斷地懺悔。早晚都在心裡對她說:「前世我利用祢對我的信任,把祢害得那麼慘,祢還願意給我一個解冤釋結的機會,無論祢怎麼讓我難過,都是我該承受的。」同時常常跪在佛菩薩面前,奉請這位女眾菩薩現前,接受我的磕頭懺悔。

 

    對照自己今生的遭遇,真是應驗了「是非成敗轉頭空,因果不空」。幾年父母前後罹患癌症離世,唯一的弟弟趁著末學在父母雙亡的當下脆弱心情,利用我對他的信任,騙我簽下「自願除戶籍書」;還趁著家母在病入膏肓的臨死時刻,欺騙她代替我簽下「自願放棄繼承書」,讓我無法跟他爭龐大的遺產。在感情上也是載浮載沉,直到今天還無法有個歸宿。看到此開示結果,除了懺悔,還是懺悔。

 

    之前末學還寫信問師兄姐,這麼大一筆業障,可否分期償還?馬上得到告誡:「無法分批迴向!請開示的功德量都完成之後,再專案迴向。在這之前請每天對業主菩薩懺悔,如果他們可以感受到您的心意,自然干擾就不會那麼重。」於是末學在心裡很誠心地跟業主菩薩承諾一個完成日,承諾一定在一個月之內完成她要求的和解功德。才如此動念,馬上那種痛苦崩潰絕望的心情就漸漸地消退。我感覺應該是業主菩薩看我認真地承諾,選擇相信我一次吧!

 

    為了讓業主菩薩趕快收到功德,脫離苦海,過去幾週真是豁出去了!剛好工作上也賺到更多收入,通通趕快佈施行善。上班空檔就趕快誦經,天天誦經到半夜,有時撐到凌晨四點多也要把當天定課完成,認真程度不輸給去年拼博士論文。同時整理過先前的佈施收據,通通累積起來居然是一大筆功德款,感謝過去的自己那麼努力!

 

    上週第一次迴向功德,結果不圓滿,業主菩薩覺得我不夠誠心,要求我重新懺悔後再迴向。末學並不氣餒,反而設身處地想:「過去害慘人家青春少女一輩子,如果一次就迴向圓滿,也太便宜自己,要拿出更多誠意懺悔。」接下來一週,末學更精進地誦經持戒,念經念到腦中的念頭非常專一,就是要讓業主菩薩感受到自己的誠意,同時還盡力佈施行善。在填網路迴向單的時候,我還發願,若是此次迴向圓滿,我將立刻寫一篇感應文,還要去參加九月份本地舉辦的佛七大放生,為業主菩薩額外多積累功德,讓祂可以往生到善道,得聞佛法。

 

    本週重新迴向,得到圓滿的開示,真是非常感動,快哭了,感謝業主菩薩願意放下,讓我們彼此解脫。當下的心情很輕盈,我也恢復往昔的開朗,業障簿上又勾銷一條,真是無債一身輕。這是末學接觸精舍一年多來,開示出來的第22條重大業障。之前的21條通通迴向圓滿,中間拼命做功德還債的過程,那種深刻的經歷只有自己能體會。

 

    (2)接觸精舍一年多來,末學給自己訂下嚴格的每日定課:「誦經」。長期接受佛法熏修下來,最近發現自己已經對看娛樂星聞或是八卦毫無興趣。空閒在家的時候,就趕緊把握時間誦經,其他時間就是閱讀英文雜誌和經典文學或者就去放生,跟過去的自己相比,真是驚人的改變!前一陣子室友跟我抱怨說他的房間有許多螞蟻爬來爬去,他必須買殺蟲劑來消滅螞蟻大軍。反觀末學的套房乾乾淨淨的,我想是因為有供奉「地藏菩薩」吧,末學常常買花獻佛,天天勤快誦三經,搬進來八個多月,都沒有螞蟻。房東也跟我說,其他房客都在抱怨屋內有螞蟻和老鼠跑來跑去。

 

    (3)如今每當累積一定的福德資糧後,優先迴向業主菩薩,希望祂們藉此功德加持,能夠早日脫離苦海。反觀當初剛剛接觸精舍的時候,以前迴向功德,都是先想到自己的功名和願望。如今會先把業主菩薩擺在第一順位,這也讓自己的心境更加寬容謙卑。

 

    (4)末學以前也曾經長達十幾年都是過著優渥的日子,坐飛機到處飛,那時因為父母的庇蔭,所以人在福中不知福,也沒想過這樣只是快速地消耗自己的福報。直到後來在異鄉遇到重大人生關卡,差點賠上前途,還負債累累。或許餘福尚存,趕快跪在菩薩面前磕頭懺悔、勤修福、消業障,經過五年又七個多月的努力,讓命運逐漸翻盤,重新回到順境的生活。如今東山再起的我,非常珍惜現在的失而復得的福報,所以有錢趕快去行善佈施,也不再羨慕有雄厚財力的朋友們可以出國渡假、坐飛機到處飛,我會想說:「現在省下這些錢,點點滴滴累積起來,就可以幫助很多眾生。」

 

    (5)前幾天跟一位認識十幾年的老友見面,對方也是學佛吃素的善知識。我們聊起家母在生種種,以及過世後受報(家母的幾位業主菩薩曾經託夢給末學,但就是不願意和解,因為欠下嚴重命債),都非常感嘆,不勝唏噓!末學現在雖然每天的定課就是拼命誦經行善,以「因果債,功德還」趕快消業障,可是也慶幸自己的業主菩薩還願意跟我和解,而不是繼續跟我糾纏下去到來世;或是讓末學有病痛災禍,用身體或是性命來償債。所以常常誦經到一個段落,就跪在佛菩薩面前跟業主菩薩磕頭懺悔,感恩祂們前世被我害得那麼慘,還願意給我一個解冤釋結的機會。讓末學擁有一個健康的身體,清醒的頭腦,和穩定的收入,可以有機會積德行善,改變自己的命運。

 

    (6)母親於2012年診斷出癌症惡化,當時末學也因為機緣接觸到「地藏法門」和放生行善,便趕緊傳達此訊息給家母,希望她能夠趕快拿出一些善款為自己種福田。當時一位善知識也苦勸她,沒想到家母對金錢很執著,把我們兩人痛罵一頓,並且從此不再資助末學在異鄉求學,逼得我只好暫時休學出來工作賺錢。末學還是找機會不斷地勸她為自己種福田,她才找個機會坐計程車到某法會捐了幾百塊。隔年秋天家母癌逝,在頭七期間託夢要功德,指名要末學幫她放生百萬。之後2015年末學跟表妹到國稅局和相關政府機構查詢,才知道父母生前留下那麼多房產,全部被弟弟侵佔。唉!母親當時要是聽我的勸諫,捨出一棟房子出來放生佈施,也許這條命就保住,還可以替自己積德行善,替子孫多積些祖德。

 

    (7)以自身和家母的經歷,跟各位大德分享「因果債,功德還」要自己腳踏實地去做,不要依賴任何人包括子女,因為自己做的絕對100%受益,還可以惠利群生。最親近的家屬幫你做功德,頂多只能得到一半。《地藏經》的「利益存亡品第七」也提到:「命終之後,眷屬小大,為造福利,一切聖事,七分之中而乃穫一」。所以還是趁著有健康的肉身之時,勤快地誦經行善。

 

    以上小小的感應分享,若能感動更多蓮友,願將此功德全數迴向給第一個感應的女眾菩薩,阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

    文中:「懷著忐忑不安地心情,閱讀內容,映入眼簾的是『迴向結果:圓滿』。當下感動地快哭了!」很誇張嗎?對認真消業的請示者來說,這種心情一定不陌生!甚至比中獎還讓人高興!再多的錢財也有用罄的一天,唯有業障一筆一筆消,人生道路才會越來越平坦!您也有「當下感動地快哭了」這種心情嗎?那麼要恭禧您,您已經能了解「因果債,功德還」的可貴了!

 

    文中:「前幾天跟一位認識十幾年的老友見面,對方也是學佛吃素的善知識。我們聊起家母在生種種,以及過世後受報(家母的幾位業主菩薩曾經託夢給末學,就是不願意和解,因為欠下嚴重命債),都非常感嘆,不勝唏噓!末學現在雖然每天的定課就是拼命誦經行善,以『因果債,功德還』趕快消業障,可是也慶幸自己的業主菩薩還願意跟我和解,而不是繼續跟我糾纏下去到來世;或是讓末學有病痛災禍,用身體或是性命來償債。」精舍每星期的迴向有數百則,有人迴向圓滿後馬上又接到新的業力,這情形不免讓人洩氣!乍看之下,還債之路似乎遙遙無期!可是您知道這和解得來多不易嗎?請示者中不乏業主菩薩找來外靈干擾的!業主菩薩就是要隱身在幕後,就是不出來和解!等到干擾化解告一段落,肉體的損傷也已造成,這時真的只能「盡人事,聽天命」了。所以不要以為有佛菩薩做主,對開示出的業力就輕忽怠慢,不知道珍惜!要知道您的人生能不能過得舒坦?出門在外是否能平安?還真是您的業主說了算!人生說長不長,說短不短,偶然砰出個小插曲,就能讓您人仰馬翻了!所以要懷感恩心:「慶幸自己的業主菩薩還願意跟我和解,而不是繼續跟我糾纏下去到來世」。

 

    佛陀曾經為比丘們說了一個比喻,來鼓勵人們努力修學佛法。 佛陀說:「譬如有個時期,我們這個世間大地都被海水淹沒了,海上有一頭壽命難以計量的海龜,因為眼瞎了而在海裡毫無目標地飄游,大約一百年才會將頭伸出水面一次。同時,海面上有一塊中間破個洞的木頭,隨者風浪任意漂浮。這樣,那隻盲龜每百年將頭浮出水面時,能恰好鑽入那塊浮木的破洞嗎?」,阿難:「太難了,世尊!盲龜漫無目標地游,浮木隨浪任意地漂,要經過多少時間才遇得上啊!」。所以佛陀勉勵比丘們說:「盲龜與浮木很難相遇,但相較起來,愚癡凡夫在生死中漂流,能夠生得為人,暫得人身的機會比這個更難。為什麼呢?因為眾生缺乏正法與正見的指引,所以行為上缺乏正行與善行,多是弱肉強食,殺來殺去,造了無量惡業的緣故。 (引用完畢)

 

    精舍一直教導有緣眾生們,把「行善布施」當成生活中的一部份。講白話就是:「有賺錢時多存一點,沒賺錢時少存一點」,把「布施」當作在存錢;把幫助眾生當成習慣,完全不會有壓力。如文中:「同時整理過去幾年的佈施收據,通通累積起來居然是一大筆功德款,感謝過去的自己那麼努力!」雖說要「無住相布施」,但您做過的善事並不會消失!「愛出者愛返,福往者福來」,一切終將回歸到自己的身上!

 

    另外針對大家的疑問:「最親近的家屬幫你做功德,頂多只能得到一半。」精舍開示出的經文數量,如果您是幫家人念誦或是幫祖先們超渡,請您放心!迴向圓滿後,因為使用「專案迴向」的緣故(迴向會專案交給菩薩與地府認證、考核與紀錄),功德會完全迴向給超度對象!這一點是絕對無庸置疑的!您幫他們念經是得到了經文中的「無形智慧」!功德屬祂們,智慧您得,說來唸經的人並不吃虧啊!

 

    每個人都很辛苦!說句老話,「只要不認為是苦也就不苦!」人生短短數十寒暑,把每天都當成是生命中的最後一天,就會很珍惜有經可念的日子!與您共勉!

 

往昔所造諸惡業

皆由無始貪瞋癡

從身語意之所生

今在佛前求懺悔

 

罪業本空由心造

心若滅時罪亦亡

心亡罪滅兩俱空

是則名為真懺悔

 廣欽法語_170717_0003.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()