以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    近來到精舍,師兄姐們於辦完事後吃晚餐,稍稍閒話家常。聊天過程時也聽到一位師姐在跟蔡師兄聊關於腸胃的問題,菩薩開示這是沖犯,處理後可慢慢改善!「無主家神」是沒有人祭拜的鬼魂,所以常用這樣的方式來冒犯常人,再讓受害者找宮廟處理,進而得到拜祭或供品!老實說這種方式實在跟強盜土匪一樣!不過沒辦法,誰叫我們共同活在這個世界呢?蔡師兄:「遇到這種事情,早點處理」,不然影響身體就不好了!

   

    這位師姐也說她總是開車碰到向下的斜坡便會兩腳腿軟!她說她開車可獨自一人走小路、上坡……等,但只要是向下的斜坡,則再大的馬路她一樣腿軟,就算那條馬路上空空蕩蕩!後來經過請示,原來是前三世她駕馬車下斜坡時出意外而往生,所以意識內總留著這段陰影,在這輩子不斷干擾她。

 

    菩薩開示當初駕馬車時為業報造成這段意外,和解掉當時的業報需唸誦經文各108遍,然後再來找菩薩消除掉這段記憶,不再讓靈識擔心受怕!其實這與面對過去曾自殺是一樣的做法,需要先消除掉自殺時產生的業報(殺人有業報,自殺也有業報),然後才能把藏在靈識中想自殺的念頭除掉,不然本世時間一到,就又想自殺,如此循環不息;真是得要珍惜生命並且多加行善迴向呀!

 

    聽聞師姐的請示與分享後,我也想著我有著挺嚴重的懼高症,大概五樓以上,我在此高度時腳就軟了!想來也是誇張,才五樓高我就受不了,至於更高的樓層,只要站在陽台我就渾身不自在,更別提往下看了,根本就得要貼著牆壁。於是我也送件請示,結果在前兩世,因為跌下斷崖而往生,故也有此記憶影響。我在想常人大概不會平白無故掉下斷崖,應該也是我的業報讓我「不得好死」吧?(我過去業障很多!),所以我也問了問是否需要先唸經再化解?不過對於此件,菩薩並沒有開示經文數字,因為平時有在渡眾的緣故,所以菩薩直接幫我把這些功德轉到這件事情上,算是用渡眾的資糧直接處理,然後也一併的處理掉懼高症的問題了!

 

    關於渡眾部分,其實我在外地工作,距離精舍很遙遠,也離家人很遠,一直想說要找機會調回來彰化或鄰近縣市。不過最近想了想,似乎也沒那麼著急了!雖然離精舍遙遠,但渡眾業務一樣持續做著,這世間總有很多事情人家不想做,沒關係,我撿起來做就好,而且這一類也因為大家不想做,所以我想做還做不完呀!我想大概是這個傻勁吧!所以無形中累積了一些資糧,而且菩薩還主動幫我轉化掉這個問題,我真是傻人有傻福!

 

    不過這只是我個人案例啦!平時行善積德的您,其實好好做就好,平日好好誦經迴向累世業障,這些行善的福報就忘了吧!這樣的方式也不是在一般專案迴向的範疇中,算是特例!而且佛法要教我們的是「無住於心」,做過就忘了吧!我寫出來也是算個印證,證明一點一滴佛菩薩都在看,而且善有善報,一點也不空過!切記,隨緣吧,但積善之家必有餘慶,多多行善助人。

 

    在菩薩幫我處理靈識的過程中出現了小插曲,就是菩薩發現我身邊跟了個外道,陪伴了我約八天左右!這外道算是隱藏得很好,躲在我身邊干擾我!我算了算時間,確實約一周左右的時間;我總覺得我在處理外靈上很奇怪,搞了很久都搞不定,今日終於真相大白,原來是外道干擾!

 

    知道後也算是開心啦!因為人家會干擾你,代表你真的有在做事,讓祂們覺得祂們外道的信徒或子民們被導向正法,所以才不悅的來干擾!看來我得更加努力,好好地散播善的種子!

 

    蔡師兄聊天時也提到這世間真是正法難求,今日碰到誦經學佛的法門——牟尼精舍,務必要好好把握!現在是末法時期,很多宮廟或是團體可能都被外道佔據了,而且可能連赫赫有名的團體或是廟宇都是如此,千萬別用名聲來判斷,甚至他們還大力推廣偽經!誦了這些偽經往後就會漸漸修偏而產生魔性,這非常可怕,務必得要「以佛經為師」才是正確的方向;而且精舍也不收錢、不推銷、「不接受」供養,還得要花這麼多時間義務辦事來處理眾生問題,根本就沒什麼好懷疑,好好把握因緣消業障與修行吧!

   

    (分享完畢)

 

    阿賴耶識是個大型的記憶體,紀錄了發生過的任何一件事情,做過的好事、壞事、對的事、錯的事……等,全部留在記憶中,投胎前雖然蓋住了記憶,但這些過去的記憶不會消失!時間一到仍然會出現!

 

    如同上述的案例,過去若是發生意外而死,則此段恐怖的回憶便留在記憶體中,進而影響本世。科學上找不到原因,但用因果觀念一想,問題通通都清楚了。上述案例也說道發生橫死的緣故,往往是業報使然,以此推論,「一路好走」果然是大福報,因為這就沒留下任何恐怖的記憶呀!

 

    在此也鼓勵您多多念誦《藥師經》,經中提到:「善男子。云何已盡之命。而可增益。救脫菩薩言。大德。汝豈不聞如來說有九橫死耶。是故勸造續命旛燈。修諸福德。以修福故。盡其壽命。不經苦患。」世間就是循環不只的輪迴,萬般都也業障,這些業障不消,如何得到清淨呢?抱著《藥師經》好好念,照著《藥師經》好好行善積德吧!

 

    除了怕高的症狀可能是業障使然,但其實還不僅如此,還有天生怕水、怕火……等,很多時候也都有相關的記憶影響,處處都有關聯。總之,若真的非常困擾您再請示吧;目前精舍請示資源有限,請把請示的資源讓給需要的人吧!得到開示後,也應當珍惜並且深信,好好地完成菩薩指示,正法難尋,遇到了務必好好把握!

 

    蔡師兄:「過去已經過去了,請好好把握未來。」無論過去做了什麼錯事,請當過去吧,現在知道卻什麼都不做只是無窮盡的懊惱罷了!一件業障來得趕緊消、兩件業障來就得拼命消,就算一百件業障來也是得如此。持續的努力,就有顯著的效果,這真的是很實際的方法。說難聽點,就算還沒到脫離輪迴的程度,但至少也把業障消了!

 

   發自內心懺悔與多多誦經、行善以功德迴向!當業障一條條減少,人生自然漸漸光明!

2017717 廣欽法語(繁體)_170905_0001.jpg 2017717 廣欽法語(繁體)_170905_0002.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()