以下兩則分享,來文照登:

 

分享一:

 

    個人最近修行怠惰了!分享所開示魔靈部份所遇到的事,前一陣子由於開示出來的第一階段消魔靈的《金剛經》經文達千餘遍,讓我唸經越唸越累,越不想唸,由於先前所迴向的經文功德看到的成效還不是很明顯,於是這在我心中便成了我唸經推託怠惰的理由之一了!我一直在給自己找台階下,師兄師姐一直努力想把我拉回正軌,可我還是有一搭沒一搭的唸,最近我常和一位也是有在研究佛理的同修聊天,也向他埋怨精舍所開示出來的經文數太多了,讓我除了上班外空閒時間根本只能在經書中過,他靜靜的聽我抱怨完說,然後對我說:「唸經是一件很快樂的事,你讀經讀到會抱怨其實已經偏離了佛經的本意了,上天最不喜歡的是一邊做一邊又在抱怨的人了,這樣的唸的效果收效甚微,他建議我說先不要去管經文數了,重點是要把唸經快樂的心情建立起來,在唸經的過程中永遠抱持著一顆感恩的心,感恩佛菩薩用智慧創造出這些經文, 讓我們得到祂們的智慧,我們是要唸經而不是被經唸。若不改變心境就算你把遍衝數出來那又如何?最終也只是口在唸而已!」。而且他也告訴我我的心境已走偏了,這樣又怎能從佛經中得到什麼呢?我朋友這番話才讓我體會到,原來唸經可以很快樂的唸,原來唸經要抱持著感恩的心去唸,原來遍數不是唸經的重點,重點是內心有沒有深入佛經其境,我這才發覺自己要調整好心情心態心境重新出發,才能逐步的去完成階段性所開示出來需唸的經文,這是最近和朋友聊天所感受到的當頭棒喝,和各位同修分享一下我所遇到的。

 

 

分享二:

 

    對我來說,從去年中第一次閱讀《金剛經說甚麼》,跟著銀河大手印社團進度逐步閱讀整本,自己的改變,最大的就是願意好好的在人世間努力了。記得第一次翻開這本書看到的章節是小偷與越獄逃犯,這給我很大的震撼。講述關於小乘求自己出脫輪迴到涅槃,可是並不是究竟,那個留在監牢裡處處與人為善,最後大搖大擺走出監獄,以此來譬喻大乘思想。這個故事激勵我在世間重拾努力的動力。還有「我眼本明,因師故瞎」,這故事影響我,慢慢的把過去雜修的東西一一丟掉,空間、人際、生活都是。今年的我與去年此時的我,是多麼不同。

 

    截至目前一共消了三個階段的魔性、六筆業障,超度雙親到地府平民區,也補了元辰壯旺及兩筆福德資糧。整個人清晰平穩好多好多。雖然仍然在和魔性奮戰中,身體時不時還是會有狀況讓我無法平穩的面對生活的挑戰,可是整體來說,實在是進步很大。真的非常感謝佛菩薩,感謝師兄姐。

 

    最近開始明顯的感受到意念與魔性干擾的關聯。除了外境引發的魔靈干擾以外,我開始覺察到一些時候,當自己出現了競爭、比較、嫉妒的意念時,魔性就略微發作引發身體不適。當我可以覺察到自己的意念,趕快懺悔反省後,身體不適就減緩或消失。當然可能魔性還沒完全消除,所以時不時還是會有無來由的身體不適或被干擾情況,所以我又請示第四階段消魔性待開示。

 

    我真的覺得自己非常非常的幸運,可以遇到精舍,又適逢精舍開始開示消魔性。幾年前,我還是全身痛麻癢像火在燒、螞蟻鑽咬,全台灣醫院跑透透,有神問到沒神,雜修也只為了求病好。對現在我來說,那真的像上輩子的事了。殊不知這麼大的變化,也只在這一兩年之間。

 

    現在我更關切「善護念」如何實踐。除了起心動念的覺照以外,《玉律金編》的善惡功德表提供了很棒的行動方案項目表,從身語意中去檢視自己是否有在行功積德,提醒自己有哪些事情是可以積極的去多執行,比如說多多揚人之善,日日感恩……等,檢視自己哪些做的少了,哪裡可能誤犯。覺得真的可以把資料列印出來,作每日反省檢視之用,做為日常了凡四訓的實踐綱要,真是太感謝精舍的師兄姐了。更感謝佛菩薩。

 

(分享完畢)

 

    上述兩篇提到關於習氣的干擾,習氣在精舍的開示中包含魔性(修偏為外道)、累世習性、習氣以及心性光明,除了魔性需要請示是否曾修偏外,其他的都是可以直接唸誦《金剛經》600次來化解,並於迴向後確認是否又再補經文,簡單的說就是每人都有「累世習性、習氣以及心性光明」的三階段習氣問題,這部分請您務必要迴向,這是難得的因緣,務必把握。

 

    蔡師兄:「習性問題,會影響果位;心性不轉,別人幫忙僅是輔助作用,主要還是在自身心性轉換。」習氣算是很嚴重的事情,因為這是累劫累世累積,如果能夠早點消除掉,從上面的案例與精舍的文章案例中看來,確實能讓人腦袋清晰多了,容易找到自己的盲點,即時的修正學習方向!若能如此,則往後果位怎麼會不高呢?所以務必優先面對習氣問題,好好唸誦《金剛經》。

 

    不過在此一樣得要強調,誦經只是必要的「輔助」,最重要的還是得要依照經文涵義來修正行為,真正的轉化心性。有些師兄姐的習氣《金剛經》開示很多階段,有的是因為過去習氣累積的很多,有的則是因為心性還沒來得及轉換,故再開示唸誦《金剛經》來輔助心性轉換。無論哪一項因素,最重要的重點就是心性要真的轉,習氣才能消得快、徹底消失!

 

    修行時擁有清楚的腦袋很重要,想要腦袋清楚,則習氣的引誘與干擾得要優先克服,不然光是來自這內部的破壞因子,腦袋瓜的思考怎麼清晰呢?

 

    若您還是為習氣所苦,請務必唸誦《金剛經》來迴向,並配合多多靜坐與生活中的實踐。在此也要提醒您多多迴向累世業障,有時候習氣的顯現需要因緣,或許得等某些大業障消除後,隱藏的習氣才會現前!(不一定每人都會如此,但盡力迴向業障每人都得做!)

 

    總之,該做的事情都差不多,精舍的文章也一提再提!修行該怎麼修?就是把精舍這些老生常談的事都實踐好,並且在生活中真正做到善護念,攝身口意於清淨、安分守戒,如此而已!

 2017717 廣欽法語(繁體)_170905_0041.jpg 2017717 廣欽法語(繁體)_170905_0042.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()