以下為兩位有緣人分享,來文照登:

 

分享一、

 

    從精舍分享文中,時常看到師兄反覆提醒「所有的業障、干擾都是增上緣,是來成就我們的。」我的業主菩薩真的讓我深刻體會到這句話的含意——自從開始誦經消業,吃素的念頭就一直出現腦海,但不知為何就是下不了決心,偶爾還是會以葷食來滿足自己。

 

    某天早上起心動念,想以好久沒吃的肉鬆蛋吐司當早餐,興沖沖直奔早餐店,誰知才吃兩口,胸口立刻一緊,感覺心臟好像被一隻無形的手掐住,想掙脫突來的束縛但又無能為力。由於自覺隨時有昏倒的可能,趕緊吃力的跨上單車想早點回家休息。就在我還在擔心該如何騎車回家時,那強烈的不舒服感竟然減半,好像是要讓我能安全回家似的。因為這特殊的感應回家後我馬上跪在佛像前,懺悔自己不該起心動念以葷食來滿足口腹之慾,懺悔完身體還真的立刻恢復正常。之後再問是否是業主菩薩示現以及是否要我開始茹素?銅板一擲就是聖筊,我吃素的因緣就從那天開始。

 

    之後持續誦經順利圓滿迴向前兩條業力,想說緩口氣,休息一天再繼續為下一條業力努力,哪知道之後連續幾晚又開始被干擾睡不著。到第三天早上我受不了,馬上在佛像前請示是否為第三位業主菩薩在干擾我睡眠,因為祂之前就是以這樣的方式讓我知道祂的存在。擲筊結果還真的是,但問了幾個可能的干擾原因都沒得到聖筊(沒特殊能力跟靈界溝通只能靠丟銅板)。

 

    「難道是我誦經不夠精進嗎?」想不到隨口一問竟得到肯定的回應。我回頭翻看昨天誦經的紀錄「《金剛經》、《藥師經》各8部,外加《地藏經》1部」,這樣還被業主菩薩嫌不夠精進?摸摸鼻子也只能認了,畢竟債主說了算。當天加碼誦了10部《金剛經》跟《藥師經》以及1部《地藏經》,結果ㄧ夜好眠。

 

    之後誦經只要少於這個數字當天晚上我一定睡不著,幾天下來我發現誦經漸漸變成一種壓力,心中對於業主菩薩開始有「相煎何太急」的情緒。累積到某一晚睡眠又被干擾時情緒潰堤了,心中一直抱怨「業主菩薩能不能不要逼這麼緊?不管如何我都會依照當初承諾的時間完成,能不能讓我好好睡覺?」,得到無聲的回應就是——我還是睡不著。

 

    隔天早上打著哈欠誦《金剛經》,當唸到「菩薩應如是佈施,不住於相」我愣住了!忽然發現隱藏在我自以為的精進誦經表象下,真正的目的竟然不是為了懺除過去世對業主菩薩造成的傷害,而是為了自己晚上能夠好眠!這不就是自私自利的表現嗎?原來業主菩薩是要讓我認清這醜陋的真相啊!為何我大半來討報的業力都是「利益衝突」的原因也有了解答。當下我經文也唸不下去了,跪在地上真真正正痛哭流涕的跟業主菩薩懺悔。有所體悟之後誦經時我已不會再感到壓力,而且從那天起不管我經文數有沒有達標業主菩薩也沒再干擾我睡眠。當經文功德數圓滿,業主菩薩也是等我說出我會持續精進誦經後,才示現聖筊原諒我。

 

    在修行的過程中真的很感恩有這些業主菩薩的鞭策。最近看到有人提出「希望佛菩薩在迴向圓滿後,能否不要開示新業力。」希望這僅是師兄姐一時的迷惑,畢竟願意現身和解的業主菩薩真的是來成就我們的,我深深體會(此分享文如果有功德,請佛菩薩慈悲迴向給我的累世業障)。

 

分享二、

 

    所有的干擾都是來成就您的,「考」才會有果位,只是剛開始會不習慣。

 

    記得剛開始到職場工作時,因同事替我手寫一份手抄摺頁本的〈大悲咒〉,讓我有機緣認識佛法。當時工作也順利,唸經也沒有什麼感應,所以也只是斷斷續續的唸。直到身體出現莫名的胸悶、頭暈,如果當天有經過喪事地點,不適感會加重,看醫生也沒多大改善,檢查報告又正常,收驚之後就會改善。只能三天兩頭去收驚,花了不少錢,有天搜尋網路資訊時,連結到牟尼精舍網站,對因果觀念,有了進一步的了解,也才開始踏入修行的路,也加入大社團。

 

    當時請示:過去曾否修偏需消魔性?精舍佛菩薩開示:需持誦《金剛經》600部。真有點不能接受,因還有業障待消,心裡很掙扎,所以進度很慢,一直想先消業障,不過經由師兄姐的分享文才了解到魔性的可怕,才下定決心先消魔性。消第一階段時還蠻順利,那知第二階段,總迴向時卻需補相當多的《金剛經》經文數,當時真的很洩氣!消第三階段時,干擾變更多,會胸悶、呼吸不順、頸肩不舒服,有時頭暈,腦筋不清楚或者負面情緒變得爆躁,有時想偷懶,不想唸經,且整個人提不起勁。常常都得靜坐排琉璃體、轉心輪,似乎熬過那關卡,覺得又可打起精神繼續精進了!

 

    「所有的干擾都是來成就我們的。」沒有磨難,就不會想尋求解決方法。享福的人以為自己是在極樂世界,卻不知道不可能永遠如此享受,等到福享盡時,則苦惱、煩惱業障就都來了。

 

    來到精舍參加銀河大手印社團學佛修行,有師兄姐的勉勵及互相加油打氣,感覺很溫馨。感恩有師兄姐的分享文,讓自己隨時「善護念」,並修正自己的行為,調整心性,唯有自性自渡,才能早日脫離六道輪迴。

 

分享完畢

 

    感恩有緣人的分享,精舍蔡師兄:「唯心所變現,心動意動干擾就來,如如不動,管它山崩地裂,你坐你的,它崩它的,否則,縱歷百千劫,你一樣原地打轉,無法突破。」修行過程中,若是一切平順,沒有干擾、沒有魔(逆)境,那我們拿什麼來修?我們應該感恩每一次的干擾,讓我們歷事煉心;讓我們有練習成長的機會。

 

    以下為兩位師姐的案例分享:

 

    案例一、

 

    原來自己的心念是如此重要。最近有體會到,因為我本身的魔靈去干擾家人,小孩因而感冒發燒咳嗽,反反覆覆一直好不了。先生是一直打噴嚏,某一天還一直腹瀉等等的身體病痛,實在是讓我嚇到。因為最近很少唸《金剛經》,但不曉得自身的魔靈跑去影響家人,想說不要起心動念就好,可是卻還是一直起心動念。發現沒唸經時,真的無法把自己的心念壓下來,只好趕緊唸經轉心性才是。

 

案例二、

 

    某師姐請示:「昨晚我有一場聚會,跟我有關係的兩位朋友都臨時突然有嚴重狀況。一個是突然經痛到不行,昏睡聯繫不上;另一個感冒突然身體很不舒服(原本已經準備好來碰面)。但聚會一結束,他們兩位陸續傳訊息給我,感冒的說:『上了廁所就沒事了。』經痛的說:『忽然就好多了。』」,後來我請示是不是我的業障干擾所導致?佛菩薩開示:「是您的魔靈去干擾她們。」(分享結束

 

    淨空法師:智慧重要,修戒定慧,三無漏學,成佛之道

 

    因此智慧重要,有智慧,你的決斷就不會錯誤,沒有智慧就錯了。知識不行,知識往往決定的有錯誤。只有智慧,智慧是自性清淨心生出來的,自性清淨心是智慧的體,所以叫根本智,因為它生智慧。《般若經》講的般若無知,無知能生智,所以無知是真智,般若無知是真智慧,實智,真實智慧,它起作用,無所不知。起作用叫權智,也叫方便,也叫善巧。善巧方便權智一定是依根本智起作用,沒有根本智就沒有後得智。換句話說,沒有清淨心、沒有平等心,這人沒有智慧,清淨平等這是真智。所以佛告訴我們,「因戒得定,因定開慧」,這叫三無漏學。過去、現在、未來,一切菩薩修行成佛都要走這條路子。如果換一條路,換一條路就走不通。這十方三世一切諸佛走的一條大道,成佛之道,所以不能夠更換。人家走了無量劫都沒有一個走錯,我們想改變一下,錯了。現在人喜歡改變,改變他變到哪裡去了,我們不知道。但是我們知道有個原則,他出不了六道輪迴,出不了十法界。(引用完畢

 

    看完了以上分享,有否覺得起心動念很重要?善護念自己的心很重要?持清淨戒很重要?學佛修行除了要具足福德資糧亦要具足智慧資糧,即所謂:「兩足尊」。智慧如何得?如何來開啟?《楞嚴經》云:「攝心為戒,因戒生定,因定發慧,是則名為三無漏學。」要想啟發智慧,就必須修定;而修定要有所成就,則須持戒。所謂「尸羅不清淨,三昧不現前」,如果持戒不清淨,就不容易得到真正的禪定。無論禪、淨、顯、密等任何宗派,都是以戒為根本。

 

    世尊為了僧團間的和諧,防非止惡,而制定了戒律。規範身口意不造作惡業,時時刻刻保持三業清淨,就能與菩提心相應,所以戒是修行學佛的根本。

 

    修行過程中,若沒有干擾、沒有魔(逆)境,那我們拿什麼來修?您又如何能自己去察覺哪些是要修正的缺點呢?精舍蔡師兄:「對自己曾修偏的行為,曾做錯的行為要懺悔。」如文中:「隔天早上打著哈欠誦《金剛經》,當唸到『菩薩應如是佈施,不住於相』我愣住了!忽然發現隱藏在我自以為的精進誦經表象下,真正的目的竟然不是為了懺除過去世對業主菩薩造成的傷害,而是為了自己晚上能夠好眠!這不就是自私自利的表現嗎?原來業主菩薩是要讓我認清這醜陋的真相啊!為何我大半來討報的業力都是『利益衝突』的原因也有了解答。」

 

    這也是精舍一直以來所秉持的初衷,教大眾將往昔所造諸惡業以唸經做功德的方式,「將因果債;用功德還。」而且蔡師兄:「誦佛經,可調理身心靈。」誦經的好處多到說不完,真是利人利己、助人自助兩相宜。

 

    所以呢!修行不要怕干擾,真正學佛人要轉貪嗔癡(三毒)為戒定慧(又稱三無漏學),這是佛陀教給我們的對治法。戒能治貪;定能治嗔恚;慧能斷愚癡。貪嗔癡是煩惱,戒定慧是般若;貪嗔癡是結業,戒定慧是解脫。故此戒定慧三學,為學佛修道的基礎。

 

    當有干擾來時,蔡師兄提醒:「所有干擾都是來成就我們的。」、「遇逆境時,一動不如一靜,求穩定就好。」如文中分享:「沒有磨難,就不會想尋求解決方法。享福的人以為自己是在極樂世界,卻不知道不可能永遠如此享受,等到福享盡時,則苦惱、煩惱業障就都來了。」

 

    勤修戒定慧,開啟無上的般若智慧。佛法讓眾生了解因果法則,六道輪迴的果報。學了佛,要把佛法拿來落實應用在生活中,才是「活法」。

 

精舍蔡師兄非常慈悲經常提醒大眾:

※靜坐,使心定,心思沉澱,智慧會提升,處理事情會比較清楚;高僧大德都在靜坐,就曉得靜坐的好處。

※凡事有因果,本世的干擾與不順,其實都是過去世行偏所招感。過去世所為潛藏於阿賴耶識中,伺機釋放。種如是因,得如是緣,種如是果,得如是受。解鈴還須繫鈴人。

※修行就是心性要提升;淨是在你的心,不是在你的相;只要方法正確,依對的方向走,持續修行終會走到終點。

 

    「牟尼精舍」提供了這樣的平台,藉由慈悲的佛菩薩幫您調解累劫累世的因果業障問題,歡迎有醫生看到沒醫生,有神問到沒神者,不妨一試喔!

 

    您也有心得想分享嗎?也想渡眾嗎?拿起你的筆吧,或敲敲鍵盤,網路時代就是這麼方便喔!」

 生命在呼吸間.jpg 死.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()