以下三則分享,文章照登:

 

分享一:

 

    在下寫下多年前親身經歷的因果事件,作為渡眾的警世錄。謝謝精舍的大恩大德與慈悲渡眾,讓我能找到因果的原因,讓在下能有機會懺悔前幾世造的惡業。因為向精舍請示健康問題,讓我回想這些年的經歷,仔細回想後才發現,原來那些年的經歷不是沒有原因的。在下寫下這篇文章,是要讓世人知道這世界上真的有因果輪迴、有神、也有鬼。

 

     2016年7月14日,有個男生的聲音叫我跳樓,我問祂:「怎麼跳?」祂說:「憑著一股無形的力量跳。」接著我的身體就不由自主的感覺到,真的有一股無形的力量驅使我去家裏三樓打開鐵門,走到頂樓矮牆上,跨上右腳;接著我就聽到碰碰碰的聲音和許多鄰居跑出來的聲音,剎那間發現自己竟然平躺在對面鄰居二樓的鐵皮屋上。接著消防隊和救護車到來,送到醫院檢查,發現背部第二節脊椎和胸椎都壓迫性骨折,右腳也斷了。然後住院兩個月,出院後向牟尼精舍請示,原因為前世因為感情因素拿刀殺人。後來我就開始回想多年前親身經歷的事件,原來真的是事出有因。

 

    其實多年前有近一個月的時間,每晚睡著後都會看到自己在一片黑暗中站著,兩手被東西鍊著,接著一片黑暗什麼都看不到。但是有人拿刀子重覆來回的捅破我的肚子,直到早上才能醒來。每早醒來我都會檢查肚子有沒有留下傷痕,後來都沒有但是肚子真的有刺痛的感覺。我每晚苦苦哀求祂,我說:「我不知道祢是誰,如果有得罪到祢的地方,求祢大恩大德放過我吧!我真的很痛苦,求祢原諒我、放過我吧!求求你!」祂總是不出聲,無論我叫得多淒慘的求祂,祂就是不出聲!只是重覆來回的捅破我的肚子。近一個月來我每晚睡著後就會被重覆捅破肚子,每天醒來,整天又要忍著肚子刺痛的感覺。直到快一個月前,我又悽慘的哀求祂,祂還是不肯放過我。直到有天晚上,我淒慘的喊著:「誰來救救我?」突然聽到一個女生的聲音說:「找玉皇大帝。」隔天早上醒來後,我就去拜求玉皇大帝。我淚流不止的跟玉皇大帝說:「我每晚都會被重覆來回捅破肚子,直到早上醒來。雖然看不到傷口,但是肚子還是有痛覺,已經近一個月了。直到昨晚聽到一個女生叫我來找您,求玉皇大帝幫幫我,我真的很痛苦,已經每天這樣近一個月了。」接著我的肚子也不痛了,晚上也沒再被囚禁起來、被來回捅破肚子了。

 

    直到上禮拜我寄信(現已無網路請示)到牟尼精舍,唸了《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各68部,要迴向給前世那位業主菩薩。結果業主菩薩覺得我懺悔不夠,要重新懺悔。後來牟尼精舍網路上開示我又有新業力:前三世因為感情因素,拿棍子打人致傷重。當下我心裡好難受,怎麼我前幾世做人會如此愚癡、無知、與無明,竟然犯下這些重罪。接著我又回想到105年發生的事,原來事出還是有因。精舍太厲害了,總是幫我找到原因,讓我能有機會懺悔。105年婆婆帶我到某佛寺立冤親債主牌位,結果住持要我住在佛寺吃齋唸佛10天與業主菩薩共修,那幾天每晚躺在床上,只要快睡著時就有人打我的左手骨,真的很痛。每晚如此,快睡著時就被打到嚇醒。直到快回家前兩天晚上,我躺在床上一閉上眼睛,看到自己怎麼全身赤裸著盤坐在一個黑暗地方,頭上還有像神明一樣的光圈,只是沒有亮光的。我聽到經過的鬼魂都會停下來討論,祂們說:「那是假神明,神明怎麼會全身赤裸著,而且頭上的光圈也沒亮光。」接著我張開眼睛感覺好害怕。隔天晚上8點多我到佛寺大殿求「阿彌陀佛」,我淚流不止的跪在大殿地上,向「阿彌陀佛」和冤親債主懺悔磕頭,哀求祂們,我說:「這輩子的我,我真的不知道上輩子是對祢們做了什麼事,求求祢們待在佛寺聽佛法,早日離苦得樂,求『阿彌陀佛』將我的靈魂找回來。」

 

    接著當晚就沒被棍子打左手骨,也能睡著了。睡著後我看到一堆鬼抬著我的身體,放在佛堂後面,接著馬上醒來。醒來突然覺得,怎麼肚子跟多年前被捅肚子的痛覺又回來了?我忍著痛做完四點早課,吃完早餐我就向一位比丘尼訴說這些天我待在佛寺的遭遇,比丘尼叫我到觀音殿求菩薩。接著我走進觀音殿,跪在地上求菩薩。我說:「菩薩,我感覺靈魂找回來了,但是肚子有被捅的痛覺,求菩薩幫幫我。」結果講完馬上不痛了,接著我突然感覺自己的眼睛怪怪的,好像不是自己的。我就求玉皇大帝請千手千眼觀世音觀我的眼睛在哪裡,幫我找回來。大概快兩分鐘,突然有個近50歲的婦女匆匆走進來,她蹲下來在我的左手邊,叫我不要害怕,叫我看著她的眼睛,接著我就看著她的眼睛大概3秒,我覺得找回自己的眼睛了。然後她問:「妳是不是很冷?」我說:「對。」接著她用兩手搓我雙耳,沒多久我的身體漸漸回溫。突然又有個光頭中年男士走進來在我的背後盤坐著,持續大聲唸誦著「南無阿彌陀佛」,等到我身體都溫暖後,那位中年男士走掉了。她又說:「妳會這樣,都是前世因。」……等,這些都是我的親身經歷,只能意會無法言傳,經歷過了自然就會相信。世上真的有因果輪迴、有神、有鬼。若人欲了知,三世一切佛。感恩牟尼精舍的大恩大德,你們慈悲渡眾生的精神太令人敬佩與讚歎,感激不盡。

 

分享二:

 

    這幾年身體出現過敏症狀,皮膚有些地方會過敏、發癢,尤其冬天更嚴重。冬天的背部、四肢會長出紅點;紅點會脫皮,有年冬天居然全身都脫皮,看起來相當可怕。白天時都有衣服遮著,所以外表看起來一切正常,只是每天都在忍受癢痛,有幾次還抓到流血。

 

    遇到精舍後,知道這一定是業障,趕緊請示,第一次開示是沖煞加業障,當時很開心,皮膚問題有解了。迴向完後,皮膚明顯變好,雖然沒全好,可是已經改善大半。不過就是沒全好,有的時後也會變嚴重,又讓我覺得怪怪的。再度請示,一樣的沖煞加業障。曾看過一篇文章,也讓我覺得皮膚也許有公報業力。請示後得知皮膚確實有公報業力,要念經文各800遍。

 

    每當重大業力開示出來,除了震驚之外,也讓我更加確認還債修行這條路是對的過去世做的不好,今世要彌補前業,透過一直反覆發生的問題或疾病,去請示發現自己的業力,並唸經迴向改過。幸好得遇精舍,才能將錯誤一樣樣彌補。

 

   分享三、

 

    遇見精舍後,知道了「因果債,功德還」,也隨著請示的業障一條條的浮現,開始著手處理許多問題。歸納後,當中曾經發生我印象較深的重大業障討報如下:

 

1.過去為富不仁,除了傷天害理,也虐待家中僕役,使我發生車禍。好家在有菩薩幫忙,讓車禍變小。

 

2.過去賣土地給人家,結果他繳不出錢,我請人燒了他的房子,並且讓他的小孩在那場火災中燒到腳。這使我的腳傷一直好不了,跑了大小醫院,後來廣行善事後才漸漸好轉。

 

    從這兩件身體有較大反應的業障後,之後大概都是業障來時會讓情緒極端起伏或是身體某些部位很痛、突然過敏,或是落枕……等。看到精舍很多分享文提到相關症狀,比如說皮膚病了十幾年、重大車禍、精神方面疾病、癌症……等,越看越覺得我幸運多了,包含身邊周遭的同事,甲狀腺問題、頭部開刀、家庭破碎等,相較之下覺得自己有在修真的幸運很多。

 

    接觸與唸誦佛經快十年了,當中自己真的照著阿伯說的「每天都要唸誦」,一天也沒荒廢過,也好好的與業主菩薩和解、迴向功德。而且過程中也告訴自己要都多多捐錢幫助需要的人,社會上需要幫忙的人很多,自己需要的坦白說真的不多;也漸漸茹素,尤其看過牲畜類宰殺的影片後,看到肉類,就會有這樣的聯想;當中也經歷過魔性的發作(過去曾修偏為外道),知道為什麼精舍說要把消魔性擺第一,因為除了干擾自己,也會干擾家人,力道真的很強勁!過程中也透過補功德的方式完成許多世人眼中「不可能的任務」,原來功德這麼好用,要完成這些「不可能的任務」真是花錢也買不到,沒想到透過補功德可以做到,在在證明福報很重要,一定要多多行善與培福!

 

    無論自己過去錯了多少,這些都過去了,對於上門討公道的業主菩薩,現在我們做的就是懺悔與補償!對於這些,我很有經驗,精舍部落格上提供許多和解的歷程與方法,只要多看幾篇,就知道怎麼做,剩下的就是每天戮力完成(好好懺悔與誦經)!每日不空過,業障漸了脫!

 

    對於過去所造惡業的公報,除了迴向,我們還得更多的利益眾生,才能將功折罪!這部分我也很有心得,我最常做的就是分享我的因果案例或是把相關因果觀念告訴人家,我覺得這是最重要與眾生最需要的知識,有這些知識才不會犯錯,懂這些知識才知道宇宙到底怎麼運行!相較於當今社會上的「知識」,這些能讓我們餬口飯吃,但卻沒有辦法讓我們真正解決這些因果問題,或者解決人生最大的問題!換個說法,當業障來時,我們從小學的這些知識,幾乎幫不了我們!而且因果與佛法這些知識也通用於各個時空背景,算是永恆的東西;但我們現在學的這些知識與技術,這拿去古代,很多都將受限於技術、能力因素,使得所學無法發揮!人活著為了什麼?生活當然要過,但過得去就好;重要的是要怎麼樣跳脫人身,跳脫輪迴!

 

  「學習因果與佛法,就能真正扭轉人生」——這是我的體悟,希望您多多看精舍出版的因果故事,並且真的照做,人生才能漸漸「掌握在自己的手上」。光是「人生掌握在自己的手上」,這就是絕大多數人想求都求不到的事情了!遇到精舍別錯過,把握珍惜滿收穫!

 

(分享完畢)

 

    如果每位請示者都有分享一中有緣人的寫實夢境,相信社會上一定都是好人,沒人敢做壞事了。當初因為感情因素拿刀殺人,如今因緣成熟,換人夜夜拿刀捅您,因果就是如此,誰也躲不過。或許有人會很不服氣問:「過去世的事我早不記得了,也不是現在的我做的,如今來找我,公平嗎?」公不公平,並不是您說了算!每個人累劫累世的所做所為,皆被記載於阿賴耶識中。它就像是電腦中的可攜式記憶體,就算換了台電腦,把記憶體插入其他台電腦中,記憶裏的所有內容也將會一一呈現,無所遁形。又有人問了:「如果我過去世這麼壞,殺人放火,壞事做盡,那我怎能再投胎為人?」如果您走在路上,有人擋了您的路,碰巧您脾氣又很大,您無法忍受他擋了您的路,於是您出手扁了他一頓。扁完對方後,您繼續前進,路途中您碰到一位行乞的可憐人,您頓發慈悲心,覺得他好可憐,順手投下了硬幣……等,您做了一件好事,但這件好事並無法抹煞掉您剛剛扁人的惡行惡狀。因果正是由此而來,做好事有好事的果報;而做壞事也有做壞事的果報得承受,端看好事或壞事的果報哪個先成熟罷了!

 

    往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡。人生中的種種經歷不是沒有原因的!有請示者問師兄姐:「為什麼菩薩開示出的業力多是利益衝突、感情因素?」精舍請示者很多,蔡師兄無法為每位請示者一一入定去查看您犯的因果細目,只能把您的因果歸類於因錢、感情、其他因素……等所犯下錯誤的這些大方向。仔細想想,其實人會犯罪,也真的不脫離這幾個範圍。您細觀自己的個性,愛錢?重情?名聲?人的個性皆由過去世習氣積累而來,您現在放不下、想不開的,正是您會犯錯的源頭!

 

   「每當重大業力開示出來,除了震驚之外,也讓我更加確認還債修行這條路是對的過去世做的不好,今世要彌補前業,透過一直反覆發生的問題或疾病,去請示發現自己的業力,並唸經迴向改過。」每個人都曾犯過錯,我們無法重回過去不讓自己犯錯。我們能做的,就是保持平常心,業障來一條消一條。相信我們的生命中就有很多奇緣,其實都是在冥冥之中佛菩薩對我們的指引!

 

   為您分享一則網路文章:〈知足沒煩惱!〉

 

    有個男子覺得自己的人生不順遂,生活很不快樂。於是他來到山中一間禪寺,要求暫住,希望禪師能予以開示,拔除他的煩惱。禪師答應了,對他只有一個要求:「環繞禪寺的樹籬笆已經很久沒修剪了,但我們禪寺中的人手又不夠,你住在這裡的期間,可以幫助我們將樹籬笆修剪平整嗎?」男子一口答應了。

 

    男子決定從禪寺門口的樹籬笆開始修剪。每天清晨,他就拿著樹剪開始工作,直到午餐時間才稍微休息。用過一點簡單的素齋後,又埋首剪樹。這間禪寺占地非常廣大,樹籬笆的長度也很驚人。大約過了一個星期,男子終於剪完了一圈,但他赫然發現,一週前才修剪過的位置,竟然又已經枝繁葉茂了。男子覺得很傷腦筋,於是前去詢問禪師:「大師,現在正值夏日,草木的生長速度之快,遠超過我修剪的速度。我現在該怎麼辦?」禪師只說了一句話:「繼續剪!」男子只好摸摸鼻子,從頭開始修剪樹籬笆。剪過一圈之後,男子再度詢問禪師,還是得到相同的答案:「繼續剪!」男子剪了一圈又一圈,皮膚被曬得黝黑,手掌也生出厚厚的繭。當禪師又叫他「繼續剪」的時候,男子忍不住惱怒起來:「自從我來到禪寺,您從未替我開示,只是叫我剪樹,我受不了了!」禪師反問:「你為什麼不繼續剪樹?我正在開示如何拔除你的煩惱。」男子說:「因為永遠都剪不完啊!」禪師微笑地說:「你的煩惱也是如此!煩惱永遠會不斷增生,我們只能繼續修剪。」男子聽了恍然大悟。

 

    任何人都希望自己「沒有煩惱」,但這其實只是一種奢望。若把人生旅途比喻為山間的泥土小徑,那麼煩惱就像雜草,有些路段的草少一點,有些路段的草多一點,有些時候雜草甚至掩蓋了我們的去路。但無論多寡,煩惱總是存在的。很多人希望「拔除煩惱」,但那也是不可能的。窮人有窮人的煩惱;富人有富人的煩惱;失戀中的人有失戀時的煩惱;戀愛中的人有戀愛的煩惱……等,這是非常必然的。然而面對煩惱時,我們雖然不能「除根」,但必須學會「斬草」的功夫。懂得面對煩惱,進而解決煩惱,最後放下煩惱,肩膀上的重擔也就在不知不覺中慢慢減輕了。

 

    人如不知足,就永遠在煩惱中。沒有什麼是完美的,看開了,就是完美!

 20180212_180212_0001  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()