以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

在牟尼精舍部落格看到一篇文章:〈真正有成就的人,考驗和磨難是無所不在〉(文章連結:〈真正有成就的人,考驗和磨練無所不在」一文,深受感動與鼓舞,在此分享我的故事,希望更多眾生對佛法深具信心。

 

從年初接觸精舍至今,也快3個月了,一開始唸《地藏經》很緩慢,從一天才唸完一部,到現在可以一天唸十六部。剛開始誦經時,我對《地藏經》很恐懼,因為我定力不夠,唸《金剛經》要集中精神撐40分鐘,感覺有些辛苦,唸《地藏經》要一個多小時,要坐住不動唸經對我來說真的很難。

 

精舍佛菩薩開示第一條家人的因果,因業主菩薩急著要功德,或許是業主菩薩要趕投胎吧,所以在期限的壓力下(2/25開示,3/15前要迴向圓滿),逼自己坐著唸經不許亂打妄想。於是我從一天唸5部、7部到一天10部《地藏經》,發現唸《地藏經》一整天下來,有一種無法形容、不可思議的感覺,似有亦似無、非實非虛,定力也大幅提升,可以坐一整天心無旁鶩的唸經,而且唸的很開心。

 

第二次到精舍請示,阿伯開示我的專修法門為「地藏法門」時,心裡有種難以言喻的喜悅,很高興能與地藏王菩薩結下緣份。在唸經消業的同時,我也會找一些有需要幫助的人,分享精舍的文章給他們,希望他們也能得到幫助。

 

有一次要傳文章給有緣人時,文章一直傳不出去也找不到原因,我著急得快哭了。向修練社團的師兄姊詢問如何解決,師兄姐說可能有干擾,建議我可用轉心輪排解干擾,我一直轉,轉了快一個小時,文章還是傳不出去,我第一次深感懊悔自己的能力不足、平日不夠精進,才導致一位有緣人失去一個可以離苦的機會,只能感嘆無緣。

 

有一天靜坐,在轉心輪的過程中,心中突然有一念:「地獄不空、誓不成佛。」在心中浮現,當下起了前所未有的強烈感應,念頭停在心中,久久沒有散去。我常常分享精舍部落格關於精神疾病的文章給有精神疾病困擾的有緣人,《地藏經》云:「無間地獄,千萬億劫,求出無期。」深受精神疾病折磨的眾生,何常不是千萬億劫,求出無期?失眠、負面情緒、千萬念頭折磨於心,分分秒秒、念念之間,苦楚相連,更無間斷,與身處無間地獄有何差異呢?天下受苦眾生,又有誰不是如此痛苦?

 

有佛法就有辦法,這一切痛苦都能透過佛法改變,在渡眾的過程,很希望更多受苦眾生得到佛法幫助,突然想起菩薩化百千萬億身渡脫受苦眾生,當下也很想如菩薩一樣,化百千萬億身渡眾。世界上有很多受苦的眾生,如果能化很多分身去幫助他們那該有多好?但我畢竟沒有如此神力,只能一步一腳印、盡己所能的多分享相關文章渡眾。

 

某一天我要準備唸經的時候,心中突然有一念:「眾生需要我!」然後我就哭得不能自己,好像感受到無量無數的受苦眾生躺在地上,舉起軟弱無力的手,正等著我去拉他們一把,等著我帶他們脫離無盡無邊的苦海地獄。當下心中真的很想發願,但一發願就要真正做到,否則違背誓言會背因果,我曾背了二條誓言,一條已經消了,另一條還在努力,我深明隨便發願的嚴重性,說了就得依著做,所以不敢亂發願。

 

後來的日子裡,我常反問自己:「我不幫眾生,誰幫眾生?地藏菩薩說:『不入地獄,誰入地獄?』若是我成佛,眾生繼續受苦,我成佛有何用?我用盡一生之力救渡眾生,是責無旁貸的事,這是我應該做的,冷眼看著眾生受苦,何來慈悲?寧我輪迴千百劫,休教眾生陷苦疆。」想到這裡我頓時豁然開朗,發不發願,一樣吃飯、靜坐、睡覺、渡眾生,發願渡眾生有什麼好怕的?後來靜下心來反省自己,是我的惰性,貪一時安逸,不願改變現狀精進,所以擔心發願之後做不到。

 

若是我繼續不思進取、不努力精進修持,那麼未來遇到眾生受苦的情況,就只能像現在一樣袖手旁觀,無法幫上忙。從那一刻起我心裡暗自決定,要時時刻刻精進,不可再荒廢時日。修行就像爬坡,每一步都要很努力;渡眾生更像是爬佈滿荊棘的坡,除了每一步都艱難以外,更會遇到重重阻礙,做對的事本來就比墮落更困難,所以要修行、要渡眾,更要能禁得起考驗。如果每登上頂峰一次,就有一位眾生得以離苦得樂,這是一件很值得的事。

 

如果此篇文章有一絲一毫功德,請精舍佛菩薩作主,迴向十方法界,願眾生早日離苦得樂。

(分享完畢)

 

改變,從自己開始。在修行的過程中,會漸漸地發現自己需要改進的習氣,越勇猛精進就會找到越多可以改變的地方。修行,就是一個修理自己、改正自己行為的過程,在這個過程中,從反省自己的內在想法投射出的外在行為到他人的行為模式給予自己借鏡,都要靜下心來反覆的沉澱自己,是否能依照佛經上佛菩薩的教誨一點一滴地改變自己、修正行為?凡事欲速則不達,修行也是如此,佛菩薩從來沒有要我們修的多快多好,而是要我們依照經典修持,提升心性。如同精舍蔡師兄常說:「口誦心不轉,唸破萬卷亦宛然。」修行若沒有改正習氣、提升心性,縱然讓您唸萬部經也是一樣,考驗和磨練一來,一樣啪的一聲被打倒,倒了之後甚至可能會對佛法產生懷疑,認為自己的誦這麼多部經、做了這麼多善事,怎麼還是會遇到不順利?這就是心性沒有提升,遇到困難的時候就很容易退轉。

 

    學佛修行要明白一個道理:「知行合一,解行並重。」學習到哪裡,就要做到哪裡,學佛修行不是唸幾部經,將經文琅琅上口、把道理掛在嘴上東說西說就是修行,這樣叫做「口頭禪」,說的到卻做不到就好像在風口上數著掌中一直被風吹散的沙,這是執理費事、有知無行。

 

   學佛修行不是盲目的跟著修、人云亦云,別人說什麼我就做什麼,要學會做正確的判斷。末法時期外道很多,常常利用人性的弱點來危害大眾,讓大眾失去正確的判斷能力,導致很多有心修行的眾生就這樣誤入歧途。人心易變,在這紛亂的時代唯有經典不變,學佛修行依照經典修持才是最正確的方向,正法佛經紀錄的是佛菩薩說過的話、走過的路,依照正法經典修正行為、改正習氣,並且將所知所學布施於大眾,這才是真正的修行、真正的知行合一,解行並重。

 

文中有緣人分享:「若是我繼續不思進取、不努力精進修持,那麼未來遇到眾生受苦的情況,就只能像現在一樣袖手旁觀,無法幫上忙。從那一刻起我心裡暗自決定,要時時刻刻精進,不可再荒廢時日。修行就像爬坡,每一步都要很努力;渡眾生更像是爬佈滿荊棘的坡,除了每一步都艱難以外,更會遇到重重阻礙,做對的事本來就比墮落更困難,所以要修行、要渡眾,更要能禁得起考驗。如果每登上頂峰一次,就有一位眾生得以離苦得樂,這是一件很值得的事。」能力越強就越有影響力,能幫助的眾生就越多,這是亙古不變的道理,若是不努力提升自己、轉變心性、精進修持,老是嘴巴說著要就渡多少眾生也是辦不到,這就是「口頭禪」,說的到卻做不到,也很容易因為亂發願而背負因果。

 

精舍部落格曾收錄隨意發願導致造下因果的文章,請參照文章連結:〈禍從口出與發願,要幫助別人之前首先要提升自己,想救渡更多眾生的心態非常好,但要救人之前要先充實自己的能力、排除自己本身的因果業障並且精進修持,若是沒有把自己的問題解決、能力充實好,那也只是泥菩薩過江,如何救渡他人呢?修行、銷業、渡眾和行善是可以並行的,如此多方面一起努力並且堅持下去,假以時日,您的能力一定會越來越強,影響的面向就會越來越廣泛,能就渡的眾生當然也就更多了。

 

人的一言一行上天都明察秋毫,就算只有內心的想法,上天也都看得一清二楚,靈界傳播訊息從來不需要靠嘴巴說,只要一起心動念,靈界就能接受到訊息,所以佛菩薩常教導我們善護念的重要,因為惡念邪見最容易引來干擾,您的不善念頭所造下的果報,最後還是由您自己承擔,若將眼光放遠一點,今天我用惡念頭傷害別人,或許沒有人察覺,但因果已經造下了,未來要承擔果報的還是自己,仔細惦量真的值得嗎?「吃虧就是占便宜」,因果通三世,不要只執著於眼前的利益,凡事忍讓謙和、處處與人為善,就算吃點虧也沒有關係,善的力量會循環,最後回到您身上的就是您當初散播出去的正向的能量!

 

   想要渡眾除了精進修持、提升自己之外,也有很多其他方式,例如流通佛法、因果善知識,多多轉發精舍部落格文章也是就渡眾生的好方法,精舍部落格收錄許多不同類型的文章,有家庭問題、婚姻感情、學業工作事業、各種疾病、外靈外道沖犯干擾、風水地理、祖靈嬰靈求助……等等,各種人生面向的問題都囊括其中。牟尼精舍專解各種因果問題、人生的疑難雜症,而且還是正法佛教,也不需要花您一毛錢,這麼好的地方不能只有您知道,要讓更多人知道、讓更多受苦的眾生得渡、得救!

 

   您的分享,就能讓更多在生活痛苦中煎熬的眾生得到改變生命的契機,您的一念善,就是讓您和眾生結下善緣,如上所述,善的力量會循環,當您念念都是為眾生時,最後回到您身上的就是滿滿的正能量,這世間上所有的東西都是借我們暫用的,凡是我們用的都是取之於眾生,當然有能力也要回饋於眾生,用如此正念的心看待生命中的一切,生命中的一切回饋給您的一樣就是源源不絕的正向能量!

  

   讓自己成為正向能量的散播者,就從分享正確的因果觀念、流通佛法開始,部落格的文章都各自有其妙用,只要您肯仔細尋找,一定可以找到許多需要幫助的人!改變心念,從自己開始;改變世界,從您開始!南無觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

0601 (8).jpg

0601 (9).jpg

0601 (7).jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()