以下一則有緣人分享,來文照登:

 

    我和精舍結緣的過程和許多師兄姐一樣,是在網路上搜尋文章時找到的。看了一些因果文章之後,非常嚮往能到精舍請示,但是因為人住在國外,所以沒法實現心願。後來看到精舍在募集上海金,就透過網路共襄盛舉。上海金迴向成功後,佛菩薩慈悲開示有新業力:「前世,因為路見不平打人,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各87部迴向圓滿此筆業力。」一邊唸經,我同時也一邊看精舍的文章。在唸經銷業和看感應文的過程中,好好地思考自己的習性和生活的困境。

 

     記得年輕剛畢業時,一直以為自己是脾氣很好的人,個性也很單純。可是在社會大染缸待久了,貪嗔痴日漸增長,漸漸變得很功利,價值觀也扭曲了。最近上班壓力很大,總是覺得很煩、很不開心。因為求好心切,常常對同事動作慢、做錯事或是觀念不同而產生爭執。記得我以前不是這樣的人啊!雖然會提醒自己不可以這樣,但是還是常常因此而發脾氣。

 

       於是我就開始思考,是否是因為公司文化和環境的因素造成的?還是因為老闆、同事們都是我的業主菩薩呢?也曾懷疑自己有魔性。因為不能改變外在的大環境,我打算在迴向圓滿後,自主唸誦《金剛經》600部消魔性。

 

     《金剛經》說:「所有眾生,若干種心,如來悉知」佛菩薩很慈悲,在業力迴向成功後,主動開示有發願皈依外道及消魔性經文數,還有一條新業障,雖然經文數量很多,但是我很感激佛菩薩給我機會,可以透過唸經、修功德,來擺脫外道及消魔性。也很感嘆學佛吃素已經超過20年了,還是有好多業障,過去世也曾經修偏,在末法時代修行真的不容易啊!未來短期的目標是希望能完成經文數,圓滿迴向,然後長期目標是好好跟著精舍的腳步修行,阿彌陀佛!

 

  (分享結束)

 

      住在國外也能透過網路看到精舍文章,網路世代真是讓佛法無遠弗屆呀!感應文的影響力真的很大,因為都是分享者的親身遭遇,不管是曲折離奇、還是樸實溫馨,「真實」就有力量感動人心,有緣人因網路文章而接觸精舍,有所收穫再寫心得來分享心情,這就是善的循環,讓佛法的漣漪持續擴大。您的親身經驗分享,就有力量改變世界,誠摯邀請您寄信到精舍信箱來分享您的感應故事唷!

 

      小編最近也在誦經償還因「路見不平」而造下的業障,或許過去世我們自詡為正義使者,看到表相就輕易斷人生死,但凡事必有因果,凡人肉眼無法看透,「路見不平」就打人、殺人的後果是自己造下惡業。當然不是鼓勵見死不救,冷漠無情也是有「不義」之罪的地獄刑罰。

 

     「路見不平」的因果業由是在提醒我們,助人要有智慧,有力量更要謹慎行事,無論如何傷人致死就是不對。更何況,世間善惡本無分別、不要被表相所迷惑,肉眼所見的施暴者,很有可能是因果上的受害者在討報,因果業由只能恭請佛菩薩能開示。

 

       有緣人真的很有善根,在國外自己唸經銷業,也反省自身習性困境,當佛菩薩主動開示有皈依外道的業力,心懷感謝地精進修行,這麼認真銷業一定會感動業主菩薩,佛菩薩也會微笑稱許。

 

       有緣人說:「很感嘆學佛吃素已經超過20年了,還是有好多業障,過去世也曾經修偏,在末法時代修行真的不容易啊」。正所謂「學佛如牛毛、成佛如牛角」,修行人就沒有考驗、沒有業障嗎?不,修行人的考驗更多啊!蔡師兄說:「修行本要歷風霜,怎有一路皆無殃。若無考驗均順暢,隔壁阿貓也金剛。」有考驗才有提升,有境界來考才能驗證修行。大多數人都是滿身業障,境界一考就倒;而我們能夠遇到精舍,用「因果債功德還」來化解業障,實在是累世修行的大福報呀!

 

      更重要的是,修行是學習戒律來規範自己,不是拿道德標準來要求別人。以下摘錄自《佛陀遊化故事》<法的嗣子>:佛陀時代,在結夏安居的最後一夜,有盛大的自恣典禮,所謂自恣,就是在三個月的結夏安居之後,共同安居的比丘們聚集在一起,各自把自己的罪過或過失說出來,請同伴們指摘並且接受其懺悔的一種儀式。

 

      佛陀先示範說:「比丘們呀!如果我的行為和言語,有任何不對的地方,請給我指摘吧!」全場肅靜而舍利弗站起說:「世尊呀!沒有一個人在世尊身上,找出應該予以指摘的地方。」然後輪到舍利弗,他也照佛陀的方式,表明自恣。沒有人指摘他,佛陀就站起來讚揚他的潔白。照這樣,五百個比丘,輪流表明自恣,結果沒有一個人受到指摘。

 

     一位名為婆耆沙的比丘,被當時的氣氛所感動,唱出一首詩偈:

 「今宵十五夜,為清淨身口意,五百比丘們聚集在此地;斷盡煩惱的幻影,都是不再反覆迷惘生活的聖者;他們都是世尊的子,法的嗣子,在此不必費無用的口舌,只有彼此內心互相的讚歎;而今拔除渴愛之箭的人們,正自恣著清涼自在的法嗣們,以無比的感恩與榮幸,在此向佛陀世尊奉上最敬禮。」

(引用結束)

 

    覺林菩薩偈:「若人欲了知,三世一切佛;應觀法界性,一切為心造。」我們遇見的每個人都是由自心因緣所化現,每個境界都是因果所成,來讓我們提升心性、圓滿因緣。修行是修自己,「若真修行人,不見他人過」,若能「看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫。」則淨土不遠矣!

 

    分享印光大師開示:「無論在家出家,必須上敬下和。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之勞,成人之美。靜坐常思己過,閒談不論人非。行住坐臥,穿衣吃飯,從朝至暮,從暮至朝,一句佛號,不令間斷。或小聲唸,或默唸,除唸佛外,不起別念。若或妄念一起,當下就要教他消滅。常生慚愧心及懺悔心。縱有修持,總覺我功夫很淺,不自矜誇。只管自家,不管人家。只看好樣子,不看壞樣子。看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫。果能依我所說修行,決定可生極樂世界。」(引用結束)

 

  路見不平,不如把自己擺平。

  外境穢淨,原來一切皆由心。

 

 

713271401.jpg

713271428.jpg

713271398.jpg

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()