以下為一有緣人分享,來文照登:

 

我的個性比較嚴謹,對我來說,真正有修行的師父,面相是祥和、平靜,看不出任何貪嗔痴慢的痕跡,且語言間充滿智慧,舉手投足皆散發修行人的氣息。「相由心生」,人的思想與行為會在外貌上一點一滴展露出來,完全無法造假。另外,也須看這位師父所傳之法是否為正法,作為最終判斷依據。

 

有次轉到某電視台,有位外道師父在說法,他的面相一看就是貪嗔痴慢俱足,卻有一堆徒弟、信眾簇擁著他,真不知信徒們是怎麼催眠自己,相信這位師父是真正有修為之人。

 

有關外道,之前為了達成某個願望,聽認識的佛友建議,說《僧伽吒經》是部神奇的經典,抄越多本愈有機會所求遂願,我就利用唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》消業障的零星時間,抄了六本《僧伽吒經》。

 

雖然這朋友每天告訴我們幾個學佛朋友抄此經文的好處,以及其他人的神奇感應,但我發現實際情況並非如此。自從抄經後,家裡客廳的大燈每天都在亂閃;冷氣機也無故爆出大量的水,淹了客廳兩次;我還跟抄經的好朋友大吵,互看不順眼;同時,因為我介紹家人抄這部經,爸爸把它當修心練字,也抄了好多本,結果這期間爸爸經歷了感冒,咳嗽一直都好不了,就連娘家祖先牌位的燈也被干擾,換了兩次,但用沒兩天又壞掉。

 

終於,牟尼精舍的佛菩薩開示這本經是偽經,我才結束了抄《僧伽吒經》的荒謬鬧劇,趕緊回娘家把剩下沒抄的手抄本拿去處理掉,想說自己受害也就算了,竟還連累家人遭殃,對家人真是感到萬分抱歉。

 

凡夫俗眼不辨世事,要是佛菩薩沒開示出這本經是偽經不能抄寫,我還認為發生的怪事是神奇的感應。所以還是依照牟尼精舍佛菩薩所開示的《地藏經》、《金剛經》、《藥師經》,老實唸經消業修福,才是真正安全、可靠又不傷身啊!

 

(分享完畢)

 

上述分享是不慎接觸偽經的案例。世面上流通的佛經甚多,但並不是每部經典皆由釋迦牟尼佛所說,有很多是「附佛外道」,假世尊之名,行亂法之實!近來精舍佛菩薩開示出有緣眾生幾乎都有外道願業力,就連接觸偽經、拉家人或朋友一同抄寫或唸誦,也算是對外道效忠、效勞。

 

淨空法師說:「能遇佛法是百千萬劫難遭遇,無量劫來稀有難逢的一天,大家一定要珍惜,再珍惜。真精進,真用功,要防止魔來擾亂。魔不是青面獠牙,青面獠牙就把你嚇跑了。魔會顯得甜甜蜜蜜,讓你見到祂,就不想離開祂,這個麻煩可就大了!要很冷靜去觀察,魔跟佛不一樣,佛句句話跟經教相應,魔要小心,可能祂一百句話,裡頭有九十九句話跟佛講得差不多,有一句話不是的,那你就上大當了,這一句就把九十九句全破掉了。這是我們早年學佛,李老師常常叮嚀囑咐,要我們小心謹慎,不要因佛道而走向魔道去,那就完全錯了。」(引用完畢)

 

如果您沒有智慧判斷自己所唸誦或抄寫的經書是否為偽經,還請您先以精舍佛菩薩開示的經典為主。修行貴在專一與持續,而非接觸多樣化的經典。「一門深入,長時薰修」,修行時間長了,智慧自然顯現,您必有所得。

 

文中「之前為了想達成自己某個願望,聽了認識的佛友建議,說《僧伽吒經》是部神奇的經典,抄越多本越有機會所求遂願」,世人常有迷思,認為抄經的功德比唸經的功德大,甚至以為用血抄經有莫大的功德。針對此說法,蔡師兄說:「抄經和唸經的功德不同。抄經可淨心與攝心,唸經除可淨心與攝心外,還可渡化週遭靈界眾生,功德更為殊勝。用血抄經有莫大功德,是世人以自己的想法強加其中。佛不贊同用自己的血抄經,怕失血過多影響色身精進。修行是為提升心性,而非執著於表相,作出傷害肉身之行為。」

 

也有人問:「抄寫完的經書要如何處理?」蔡師兄說:「佛經,是尊聖教化眾生轉迷入悟之聖典,本不能燒化,且要用心維護,除非日久破損。抄寫之佛經非印刷,且字跡有潦草或不工整,易誤導眾生,故抄寫完的佛經請直接燒化即可。」

 

在此特別提醒您,佛法不是魔法,好運不會無端從天而降。不是您今天求了什麼、抄了哪部經,佛菩薩就會滿您所願。如果真的碰巧讓您「所求遂願」,也是因為您所造善因成熟,「善果」適時出現而已。與其求神、求佛,不如先求您自己!您要別人幫您,您又幫了別人多少?

 

很多人常有懷才不遇的感慨,覺得為什麼自己有這麼多的優點、才華、能力,卻沒有人懂得欣賞?為什麼總被忽略、冷落?然而,一個人在這世界上的價值,不在於您「擁有」什麼優勢、才華或能力,而在於您為旁人「付出」了什麼,在於您用這些優勢、才華和能力為眾生貢獻了什麼!

 

「贈人玫瑰,手留餘香」,讓自己的存在,為別人帶來香氣,讓別人的日子因為您而變得更美好。凡事有因才有果,那怕您只是多做一個小動作,多幫忙一件小事,都在為自己的未來種下善因。佛法教我們處處與人為善、處處與人圓融,如果每個人都把「我」放在最末位,甚至「無我」,一切以眾生利益為依歸,那麼這世界便再無紛爭與戰亂,而是儒家所說的「大同世界」。

 

文末,小編再次提醒您,如果您曾經接觸過偽經,不管接觸過幾種、數量為何,都請您自行唸誦《金剛經》600部且無需再送件迴向。《金剛經》除了能消除偽經對您阿賴耶識的污染,還能讓人開智慧、消除魔靈、清除黑氣、降伏內魔(妄想、煩惱與心魔)……,真是好處多多,說也說不完。請您務必終身不離《金剛經》,時時讀誦、日日唸誦!南無大願地藏王菩薩!

 

720428705.jpg

720428699.jpg

720428702.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()