自從與牟尼精舍結緣後,一直都有在看精舍的每一篇文章,看了知道放生功德無量,所以我偶爾會捐款。每次,只要我覺得小孩很「番」,我就去劃撥個幾千元,冀望 佛菩薩眷顧我的小孩,讓他們乖巧懂事,不會為了功課煩惱。很神奇的,每次都有效。

 

    最讓我覺得奇妙的事是:我每個月都要打月結帳單,很奇怪的就會在同一個客戶身上出錯,雖然不是每個月,但是久久一次來個數萬元的價差,讓我很頭痛。雖然客戶知道他應該要再補差,但是他每次就是不認帳,以致於我們常在他身上虧損。

 

    有一次又這樣了,我後來發現,但是來不及了,帳單已經到客人手上,在第一時間,我趕緊去劃撥放生款兩千元,手持收據,向天空說:我有犯錯了,我可能是上輩子欠了這個客戶什麼,請原諒我,我願意把這個功德迴向給他。


    超級玄妙地,我先生回家,竟然沒有罵我。我婉轉問他,他說:客戶有發現又錯了,但只是稍微提一下,還把價差主動補上。唉呀!當時我好感謝 佛菩薩慈悲。


    最近,我們生意每況愈下,請示結果是我先生缺乏「浩然正氣」,想法走偏了。如果要好轉,必須由自己心性轉變,還要做大功德補足福報。於是,我只要有機會,我就勸導我先生想想我們剛創業的時候,發自真心的為客戶服務的心態,多說好話,少抱怨。


    做大功德讓我很困擾,我能做的事有限,能夠運用的錢也不多,聽人說「自己去參與放生」效果很好,我打算連續做三個月。參與過程,記得要念「皈依佛,皈依法,皈依僧」,然後我念〈楊枝淨水〉灑淨這些放生物,就放了牠們,並稟告 佛菩薩,將這份功德給我的先生,讓他充滿浩然正氣,遠離酒色財氣。


    參與的時候,我突然感覺到身體輕盈的感覺,接連兩天都是,後來才知道這是功德護體,業障離開讓自己感覺瞬間輕鬆,通體舒暢。

    這和只有捐放生款完全不一樣,金額也不多感覺更加美好。(自述結束)

 

    放生確實相當有感應,尤其當買下的那一刻或是放掉的那一刻,真的會有身心舒暢的感覺。但在挑選物種以及選擇場地部份要多多琢磨,以提升存活率。而今也已經修法,需透過申請,所以可以找相關團體一起幫忙。

 

    但親自參予採買與親自放生的感覺跟只出錢隨喜真的差很多,您務必試試看!尤其當您被干擾許久後,放生產生的即時效應更是讓您感受強烈。

 

    以下摘自中華護生協會:http://www.cpla.org.tw/pages/why.htm

    「一切生命最寶貴的就是他生命的體性。放生,就是要解放生命的痛苦,並不單只是為了得到功德利益而去放生。從佛陀給我們的教義思想讓我們了解生命是平等的,生命只是按照個人的業報不同,而產生了不一樣的輪迴形式;以人類而言,雖然都是人,但也個個命運不相同。除了人類以外,大家常看到的的生命也有很多種型態,比如:魚、雞、鴨、蛇、蟑螂、螞蟻……等。這些都是生命,而且無論物命體型是大是小,那種貪生懼死的心情和人類是一樣的。」

 

    「而且佛陀告訴我們,一切生命都有感受,生生世世不斷的在輪迴,輪迴就是苦,人還能決定自己的生命,但是一隻魚、一隻鳥,他沒有辦法決定,甚至那些被飼養來宰殺的豬、鴨、魚,牠們更可憐,牠們的生死完全掌握在人類手上。我們放生就是一種同理心,基於萬物一體的感受,人類是生命,畜牲也是生命,能夠救就要儘量救。」

 

佛為兩足尊,是福與慧的圓滿,放生是很好的修福方法,過程中也可以了解慈悲與因果,提升智慧的增長,是福慧雙修的好方法。遇到急難,如車禍、疾病、面臨人生的重大考驗…等,建議立即放生迴向並且懺悔,必有迅速感應!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

觀念改變,態度改變.jpg  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()