以下為一位師姐自述,來文照登:

 

    去年九月份的某天,住在大里的妹妹回家吃飯,照例一進門她都會跟家裡供奉的家神--北極玄天上帝打招呼,順便請問這些日子家裡是否平安(她是超敏感體質,也不知為何近來可跟神明對話)。結果她接收到玄天上帝用非常急切的語氣:要我們趕快搬家!

 

    隔一個星期日前往精舍請示,第一次請示時佛菩薩開示:「弟弟會在家發生意外,而且會出人命。」聽到時腦中一片空白,也沒細問。回家跟弟媳商量後決定隔週再次前往,隔週佛菩薩開示:「弟弟,爸爸和女兒會因這事件而往生,原因是發生火災。」而且並沒有開示經文,只是要我們趕快搬,蔡師兄(阿伯)說:「如果房子是你的,先搬走一年,一年後再搬回來。因為磁場剛好走到我們住的房子,這算是房子的劫難!」

 

    一個星期奔波終究還是找不到房子,10/11我們第三次前往精舍,佛菩薩慈悲,這次開示經文各108部可化解火劫,但需在農曆9/15前完成迴向,時間非常急迫,只剩下不到兩個星期的時間了。

 

    距離第一次火劫,迴向圓滿後,已經過了四個月。今年農曆正月初九拜完天公後,將9支燒了一半的香拿回屋內插在家神玄天上帝的香爐內,隔天早上發現香爐內香腳都燒光了。2/21透過網路請示精舍佛菩薩結果為:「半個月內家裡會發生火災,需持念經文各84部以化解火劫!」因為時間非常迫切,又趕緊將功德完成,家裡又順利躲過一劫難!

 

   師姐開玩笑說:「你是不是過去世有放火燒了人家房子?」不然怎麼家裡那麼多火劫?2/28請示佛菩薩結果為:「過去世放火燒了人家房子,需虔心誦持經文各 168部以償還此業力,不然的話還會繼續發生。」師姐曾經在迴向完後轉述了主辦迴向師兄的話:「請她以後小心用火。」原來話中有玄機。

 

    「如是因,如是果」。因為過去世無明犯下的錯誤,如影隨形,絲毫不差!該慶幸的是:能夠在這輩子接觸佛法,與牟尼精舍諸位師兄姐結緣,該是老天對我最大的厚愛!

 

    對於過去世犯的種種錯,套句阿伯說的:「甘願還,就會還得很快(台語)!」(自述結束)

 

    房子是一個能讓全家安心的場所,也是家庭生活的根據地,若房子遭到意外,也等於是所有家庭成員的意外了。看到師姐的案例,從家神的警告到佛菩薩的開示,並透過「因果債功德還」的方式化解,這真是相當幸運,少掉了大劫難!

 

    因果討報中本有公報與私報,師姐這一案例便屬於公報,過去您燒人家房子,未來就會有房子被燒的業報要承受,而且被燒房子的業主菩薩也將來討報(私報),這種案件都是得要公私報都化解才得以處理圓滿。有時候得看因緣,相關的公報會排程在您的命運裡,等到時機因緣成熟,便會發生;私報卻要等對方現前討報,若對方本世未有因緣(比如說正在其他地方投胎),則此業就得再等到未來的時機了。但無論時機是否成熟,您仍可以多多迴向累世業障,透過誦經念佛、行善布施來迴向,這樣的方式都能一點一滴銷融掉過去造的業力。

 

    雖說過去曾造下業障,現在就該「歡喜做,甘願受」,但世間幾人能如此呢?今已知可以「因果債功德還」,請好好把握!而且您能把握的也只有當下,若待未來,您能確定一定可以碰到佛法,或是得知此善法嗎?還是請您現在好好把握最實際呀!

 

    最後,任何災劫最主要的原因還是來「自己」,所謂「人生之大病,不在無用,而在無明」,就是您個人累世習氣造成的無明。這無明的貪嗔癡慢疑不除,將為未來佈下許多苦果,也將導致無法出離輪迴。請透過念佛好好淨化自己,誦經有不可思議的功德與力量,這些我們的相關感應故事也提及多次,無論是讓您學會放下、開悟智慧,都有相關案例!請多看感應故事以增添信心,並請多誦經念佛以改善身心。這事,得由您從做中學體悟才能得到與印證無上的利益!

理直氣壯 得理不饒人者 不僅  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()