以下為一位師姐來信:

 

  前些日子,因為婆媳問題導致精神壓力大、期待已久的孩子無故早產死亡、噩夢失眠、失業、身上種種病痛等等,讓我對人生不再抱持任何希望,每天渾渾噩噩、得過且過的過日子。家中長輩擔心我想不開,拿了一本《普門品》鼓勵我念,於是我展開了每天念一遍《普門品》的生活。《普門品》念了一個月後,不知道為什麼,突然又自動想念《地藏經》,念了兩個禮拜,腦袋又閃過想加念《藥師經》的念頭,於是開始了《普門品》、《地藏經》、《藥師經》每日各一部的生活。這樣的生活過了一個月,我突然在網路上看到牟尼精舍部落格這個平台,由於不想再渾渾噩噩過日子,於是我上網寫信向牟尼精舍請示有關婆媳問題。

 

  精舍的師兄回覆佛菩薩的開示,婆媳問題為業障干擾,前世因為利益衝突,用棍子毆打業主菩薩導致傷重往生,需誠心的懺悔和念誦三經各95部,迴向解冤釋結。於是,我照著開示的〈懺悔文〉懺悔並且每天念經,一開始懺悔的時候,並沒有什麼特別的感覺,因為前世的事情我真的一點印象也沒有,就算傷害了人家,我也真的不記得,所以懺悔時,並沒有太多的真情流露,只是照本宣科的念〈懺悔文〉而已。但是,念經念了兩個禮拜後,某一天,我在念〈懺悔文〉時,突然不由自主的痛哭流涕,覺得自己十惡不赦、天理難容,怎麼可以為了利益而做出這種傷天害理的事,那個時候,我哭到跪趴在地上,悔恨傷痛的心情久久不能平復。從那時候開始,我的生活有了一些奇妙的變化,於是我更加認真的念經,希望能夠彌補自己的過錯,將功德迴向給業主菩薩,讓他們早日解脫。

  

  雖然我請示的是婆媳問題,三經各95遍也還沒有念完迴向,但是我卻有很多有別於以往的感受,例如:困擾很多年的每天失眠、恐怖噩夢、鬼壓床、有睡跟沒睡一樣都很累的感覺竟然自動消失無蹤,但我沒請示失眠問題呀,怎麼佛菩薩先解決了我的失眠噩夢問題,讓我一覺到天亮?因為睡的飽、睡的好,感覺身體也比以前有活力、有精神了許多。

  

  原本的我,就算是大白天,只要一個人在家,我都覺得很害怕,就算口中一直念「阿彌陀佛」,也無法消除那種恐怖的感覺;感覺很像好多無形眾生與我共處一室,那種恐怖感,逼得我快精神崩潰了,但不知道是不是因為念經的關係,我的不安、恐怖感逐漸消失,現在就算晚上一個人在路上走路、經過喪家也都不怕,是自然而然的沒有恐怖感,不像以前拚命的告訴自己不要怕。

 

  還有一種更神奇的感覺,當我在念經、幫助別人、劃撥放生款、捐款救濟國內外貧童甚至於腦袋裡想著如何才能讓更多人受到幫助時(只有想法喔),常常會有一種頭皮麻麻、臉熱熱的,身體輕飄飄的或是手臂前胸起雞皮疙瘩的感覺。以前起雞皮疙瘩的時候,都是經過陰氣較重的地方才會有,心裡都是不由自主的恐怖,現在有上述這些感覺時,心裡一定是非常的歡喜和愉悅,沒有刻意製造喜悅感,是自然而然的流露,臉上也不由自主的面帶微笑,這樣的感覺真的讓我百思不得其解,因為我只有認真念經,但還沒有念完開示的95遍,也尚未迴向,竟然有這麼美好的感覺,有時候都會感動到想哭。最近更是誇張,我連看貴精舍師兄拍的解說影片時,包括現在寫這篇文章時,臉和頭都會熱熱麻麻的,雖然家人都說我是心理作用,但親身感受真是不可思議呀。

 

  看到精舍部落格裡,很多人都會怕開示出來的經文太多,要兼顧工作、家庭,念不完怎麼辦?其實我也很怕,我怕問越多開示越多經文要還。我目前開示出來的經文遍數也非常多(包含其他條業障),就是因為怕念不完,所以我更認真念,因為我相信,人的心都是肉做的,業主菩薩也有心,當祂們看到您每天持續不斷的念經、懺悔,為了就是想讓祂們解脫,就算是千經萬經,需要好幾個月、甚至幾年,只要不退轉,相信祂們會大發慈悲、願意等待迷途知返的我們。(自述結束

 

    常言:人生不如意,十常八九。面臨人生的痛苦,該如何抉擇?如同師姐分享的狀況「婆媳問題導致精神壓力大、期待已久的孩子無故早產死亡、噩夢失眠、失業、身上種種病痛」,如果繼續渾渾噩噩、得過且過,狀況不但不會改變,反而可能變得更糟。

 

    許多毀敗的人生就是因為一步錯、步步錯,終至無可挽回的地步。幸好師姐有福報,在萬般煎熬中願意嘗試改變──誦念《普門品》。就像點燃重生的引信,先是《普門品》,爾後《地藏經》、《藥師經》,在誦經的過程中,慢慢消弭對人生的絕望,這樣的轉變絕對是師姐始料未及的,回首來時路,相信師姐肯定感到萬分慶幸。

 

    好的開始有時候不只是成功的一半,更可能帶來更多意料之外的成功。即如師姐一開始誦念〈懺悔文〉時並無感受,直至二個禮拜後竟然不由自主的痛哭流涕,這就是佛法的潛移默化,久被蒙蔽的心靈漸漸重現光明。接著,人生慢慢有了正向的改變:「困擾很多年的每天失眠、恐怖噩夢、鬼壓床、有睡跟沒睡一樣都很累的感覺竟然自動消失無蹤,因為睡的飽、睡的好,感覺身體也比以前有活力、有精神了許多。」因為肯懺悔、肯誦經,就解決了糾纏多年的痛苦,您怎能不相信佛法的無量威德,誦經的甚大功德!

 

    師姐還提到了一個重點「一開始懺悔的時候,並沒有什麼特別的感覺,因為前世的事情我真的一點印象也沒有,就算傷害了人家,我也真的不記得,所以懺悔時,並沒有太多的真情流露,只是照本宣科的念〈懺悔文〉而已。」這是許多人的通病,認為過去世根本不可考,說不定是隨便說說而已;就算真有過去世,那也過去了,關我什麼事?有智慧的人深信因果,敬畏因果;沒智慧的人不信因果,更沾沾自喜「我就不信,能奈我何?」但是,不相信或不記得就真的沒事嗎?看看《因果濟世集》記載的感應實例,相信答案不言可喻。如果依然「鐵齒」,那就任業力生生世世凌遲身心吧。

 

    《地藏經》:「閻浮眾生,舉心動念,無非是罪。脫獲善利,多退初心。若遇惡緣,念念增益。」因為常生惡念、少善多惡,造成須彌罪業,往往此業一消,彼業又來,許多請示者因而生起「經數好多,就算了吧」、「念完百部,又來百部,沒完沒了,就算了吧」,其實會有這樣的想法多是業障干擾,只要障礙道心,就可以繼續干擾請示者,這就是一些業主菩薩或各方外靈的「考驗」。真的被考倒了,就傻傻地輪迴受苦吧;另一個選擇就是「甘願受考」,就像師姐所言「因為怕念不完,所以我更認真念,因為我相信,人的心都是肉做的,業主菩薩也有心,當祂們看到您每天持續不斷的念經、懺悔,為了就是想讓祂們解脫,就算是千經萬經,需要好幾個月、甚至幾年,只要不退轉,相信祂們會大發慈悲、願意等待迷途知返的我們。」能夠如實面對自己的造作,並同理業主菩薩的心情,就能生起堅定走下去的信念,就算百部、千部、萬部,只要一句一句用心懺悔,一部一部認真誦念,須彌高山亦能夷為平地。

 

    「生命有危機,誦經是轉機;人生沒法度,學佛有辦法」-

 

誦經有真實功德,可以積德消業,因果債功德還,業消自能災去福來。

佛法有真實智慧,可以清淨自性,不再妄想迷惑,看清世間得真解脫。

 

    感恩師姐的分享,見證學佛誦經真是人生良藥,很多人服用之後都讚嘆藥到病除。只要相信、只要甘願,也許您就是下一個身心輕安的見證者。

 

註:文章中說:在念經、幫助別人、劃撥放生款、捐款救濟國內外貧童甚至於腦袋裡想著如何才能讓更多人受到幫助時(只有想法喔),常常會有一種頭皮麻麻、臉熱熱的,身體輕飄飄的或是手臂前胸起雞皮疙瘩的感覺。請示是佛菩薩感應嗎?

開示:沒錯,是佛菩薩感應。

口說不如身行.jpg  

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()